16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4427 человек

Советуем посмотреть:

Рекорд: 273 ошибки в 282 словах в тексте «Тотального диктанта»18 апреля 2015 года в разных городах Российской Федерации и мира прошла международная акция по проверке знаний русского языка «Тотальный диктант». Всего в данной акции приняло участие более 93,7 тысяч человек в 58 странах мира – это на треть больше, чем в 2014 году.

Целью этого мероприятия является привлечение внимания к вопросам грамотности и развитие культуры грамотного письма.

По окончанию проверки работ Ольга Ребковец – руководитель проекта сообщала, что в текущем году «Тотальный диктант» написали на «пятерку» около 2% участников.

«Это очень хороший результат. Количество двоек и троек мы традиционно не сообщаем и подчеркиваем, что главное - количество участников и их желание принять участие в акции», - уточнила Ребковец.

Однако, особое внимание было уделено одной работе, которую написал участник из Екатеринбурга. Марина Бабикова – один из организаторов акции сообщила, что этот участник поставил рекорд, допустив 273 ошибки в 282 словах текста.

«Это выглядело так, как будто он писал диктант красной ручкой, а мы проверяли синей. Мы даже сначала подумали, что русский - это его не родной язык. Но потом выяснили, что все-таки родной», - сказала Бабикова.

Поскольку организаторы акции соблюдают принцип анонимности, поэтому имя этого участника не разглашается.

Наталья Кошкарева - председатель экспертной комиссии проекта сообщила, что более 70% ошибок было сделано в словах «вполуха» и «вполоборота». Также более 30% участников написали неправильно слова «невидимый», «неочевидный» и «непонятный».

«Когда мы видим, что более 70% пишущих делает ошибки в каком-то слове, это причина для филологов задуматься, правильно ли сформулированы правила, и повод для рекомендации внесения в них определенных изменений», - отметила Кошкарева.

http://www.eduhelp.info/page/rekord-273-oshibki-v-282-slovah-v-tekste-totalnogo-diktanta