10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Рекорд: 273 ошибки в 282 словах в тексте «Тотального диктанта»18 апреля 2015 года в разных городах Российской Федерации и мира прошла международная акция по проверке знаний русского языка «Тотальный диктант». Всего в данной акции приняло участие более 93,7 тысяч человек в 58 странах мира – это на треть больше, чем в 2014 году.

Целью этого мероприятия является привлечение внимания к вопросам грамотности и развитие культуры грамотного письма.

По окончанию проверки работ Ольга Ребковец – руководитель проекта сообщала, что в текущем году «Тотальный диктант» написали на «пятерку» около 2% участников.

«Это очень хороший результат. Количество двоек и троек мы традиционно не сообщаем и подчеркиваем, что главное - количество участников и их желание принять участие в акции», - уточнила Ребковец.

Однако, особое внимание было уделено одной работе, которую написал участник из Екатеринбурга. Марина Бабикова – один из организаторов акции сообщила, что этот участник поставил рекорд, допустив 273 ошибки в 282 словах текста.

«Это выглядело так, как будто он писал диктант красной ручкой, а мы проверяли синей. Мы даже сначала подумали, что русский - это его не родной язык. Но потом выяснили, что все-таки родной», - сказала Бабикова.

Поскольку организаторы акции соблюдают принцип анонимности, поэтому имя этого участника не разглашается.

Наталья Кошкарева - председатель экспертной комиссии проекта сообщила, что более 70% ошибок было сделано в словах «вполуха» и «вполоборота». Также более 30% участников написали неправильно слова «невидимый», «неочевидный» и «непонятный».

«Когда мы видим, что более 70% пишущих делает ошибки в каком-то слове, это причина для филологов задуматься, правильно ли сформулированы правила, и повод для рекомендации внесения в них определенных изменений», - отметила Кошкарева.

http://www.eduhelp.info/page/rekord-273-oshibki-v-282-slovah-v-tekste-totalnogo-diktanta