14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Диплом бакалавра через интернет-экзаменНа территории Российской Федерации в сфере образования стартовал новый эксперимент - Федеральный интернет-экзамен для выпускников бакалавриата (ФИЭБ). Данный экзамен будет проходить с 20 по 30 апреля текущего года на 86 базовых площадках страны от Владивостока (Дальневосточный федеральный университет) до Калининграда (Балтийский федеральный университет). Этот экзамен позволит оценить качество образования с применением интернет-технологий.

Экзамен будет включать в себя 10 направлений: юриспруденция, социология, психолого-педагогическое образование, экономика, менеджмент, государственное и муниципальное управление, теплоэнергетика и теплотехника, электроэнергетика и электротехника, информатика и вычислительная техника, строительство. Задания по этим направлениям разрабатывали педагоги ведущих российских вузов (ВШЭ, РАНХиГС, Финансовый университет, Московский строительный университет, Педагогический университет имени А.И. Герцена и др.).

Как отметили в НИИ мониторинга качества образования (г. Йошкар-Ола) - организации, отвечающей за организационно-технологическое сопровождение проекта, «ФИЭБ является логическим продолжением уже апробированных и получивших признание федеральных технологий интернет-тестирования в высшем образовании».

В настоящее время проходит пилотная апробация проекта. Его спецификой в этом году является добровольность участия вузов и их выпускников в ФИЭБ. Однако, предполагается, что в 2017 году система оценки качества подготовки бакалавров перейдет в штатный режим.

http://www.eduhelp.info/page/diplom-bakalavra-cherez-internet-ekzamen