10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Диплом бакалавра через интернет-экзаменНа территории Российской Федерации в сфере образования стартовал новый эксперимент - Федеральный интернет-экзамен для выпускников бакалавриата (ФИЭБ). Данный экзамен будет проходить с 20 по 30 апреля текущего года на 86 базовых площадках страны от Владивостока (Дальневосточный федеральный университет) до Калининграда (Балтийский федеральный университет). Этот экзамен позволит оценить качество образования с применением интернет-технологий.

Экзамен будет включать в себя 10 направлений: юриспруденция, социология, психолого-педагогическое образование, экономика, менеджмент, государственное и муниципальное управление, теплоэнергетика и теплотехника, электроэнергетика и электротехника, информатика и вычислительная техника, строительство. Задания по этим направлениям разрабатывали педагоги ведущих российских вузов (ВШЭ, РАНХиГС, Финансовый университет, Московский строительный университет, Педагогический университет имени А.И. Герцена и др.).

Как отметили в НИИ мониторинга качества образования (г. Йошкар-Ола) - организации, отвечающей за организационно-технологическое сопровождение проекта, «ФИЭБ является логическим продолжением уже апробированных и получивших признание федеральных технологий интернет-тестирования в высшем образовании».

В настоящее время проходит пилотная апробация проекта. Его спецификой в этом году является добровольность участия вузов и их выпускников в ФИЭБ. Однако, предполагается, что в 2017 году система оценки качества подготовки бакалавров перейдет в штатный режим.

http://www.eduhelp.info/page/diplom-bakalavra-cherez-internet-ekzamen