26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

100 баллов для победыВ преддверии основного этапа ЕГЭ, который стартует 25 мая, в Рособрнадзоре решили провести всероссийскую акцию под названием «100 баллов для победы». Ее суть состоит в том, что прошлогодние выпускники школ, которые набрали 100 баллов на ЕГЭ по тем или иным предметам, будут делиться опытом с теперешними 11-классиками и давать советы, как добиться максимального результата.

Акция стартовала в гимназии №56 города Санкт-Петербурга. «Стобальники» поделились своими секретами успешной сдачи литературы и русского языка, объяснили, как писать сочинение и эссе. Также планируются проводиться консультации по математике. По мнению главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, такой опыт поможет 11-классникам перебороть страх, максимально настроиться на сдачу экзамена и показать хорошие результаты. Он призвал организовать похожие встречи во всех школах на местах.

Дополнительно в ведомстве намерены выпустить брошюры с лучшими сочинениями и эссе прошлых выпусков, а также подготовить видеоматериалы с консультациями от «стобальников», чтобы с информацией могли ознакомиться все желающие выпускники страны.

Сергей Кравцов добавил, что в ближайшем будущем планируется еще несколько нововведений в ЕГЭ – отказ от тестовой части и возможность сдавать единый государственный экзамен на протяжении года. Уже рассматривается вопрос о пересдаче ЕГЭ в сентябре-октябре.

http://www.eduhelp.info/page/100-ballov-dlja-pobedy