14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Школьную программу дополнят «Основы предпринимательства»Минобрнауки с 1 сентября 2015 года планирует в школьную программу учеников 4-11 классов ввести новые предметы, связанные с экономикой и основами бизнеса, которые будут стимулировать детей к занятию предпринимательской деятельностью в будущем.

Сегодня внимание государства отдано гигантам промышленности, нефтегазовой отрасли, которые формируют большую половину бюджета, а малый и средний бизнес находятся на грани выживания, до сих пор даже нет единого государственного реестра всех объектов МСБ. Хотя в развитых странах ставка сделана именно на такие небольшие предприятия, способные успешно производить и реализовывать качественный конкурентоспособный продукт.

В Минобрнауки объясняют данную ситуацию тем, что всего около 6% трудоспособного населения готовы рискнуть начать собственное дело, большинство же выпускников школ, вузов предпочитают работать в государственном аппарате или на крупные частные компании. «Отношение людей к предпринимательству необходимо кардинально менять и начинать нужно прямо со школьной скамьи» - заявили в Министерстве.

http://www.eduhelp.info/page/shkolnuju-programmu-dopolnjat-osnovy-predprinimatelstva