10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Школьную программу дополнят «Основы предпринимательства»Минобрнауки с 1 сентября 2015 года планирует в школьную программу учеников 4-11 классов ввести новые предметы, связанные с экономикой и основами бизнеса, которые будут стимулировать детей к занятию предпринимательской деятельностью в будущем.

Сегодня внимание государства отдано гигантам промышленности, нефтегазовой отрасли, которые формируют большую половину бюджета, а малый и средний бизнес находятся на грани выживания, до сих пор даже нет единого государственного реестра всех объектов МСБ. Хотя в развитых странах ставка сделана именно на такие небольшие предприятия, способные успешно производить и реализовывать качественный конкурентоспособный продукт.

В Минобрнауки объясняют данную ситуацию тем, что всего около 6% трудоспособного населения готовы рискнуть начать собственное дело, большинство же выпускников школ, вузов предпочитают работать в государственном аппарате или на крупные частные компании. «Отношение людей к предпринимательству необходимо кардинально менять и начинать нужно прямо со школьной скамьи» - заявили в Министерстве.

http://www.eduhelp.info/page/shkolnuju-programmu-dopolnjat-osnovy-predprinimatelstva