29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4379 человек

Советуем посмотреть:

Студенты будут изучать историю по аудиокурсуЗаместитель исполнительного директора Российского военно-исторического общества Владислав Кононов рассказал о планах РВИО и Минкультуры создать аудиокурс отечественной истории для вузов. К записям лекций длительностью в 60 часов будут привлечены известные деятели, артисты.

Как пояснил Кононов, такой подход вызовет больший интерес у аудитории к событиям в истории Родины и снизит возможность искажения информации, как это делается сегодня. Чего только стоит отозванный из российского проката фильм «Номер 44». Ошибки в нем заметит каждый, кто хорошо знает историю нашего государства.

По мнению Конова, аудиокурс послужит толчком для более глубокого изучения истории студентами, оживит учебный процесс. Лекции можно будет слушать не только на занятиях, но и дома, в транспорте. Материалы аудиокурса выложат на официальном сайте РВИО в разных форматах, в течение месяца их сможет скачать каждый желающий.

По словам организаторов, информация в лекциях будет без признаков популизма, правдивой, достоверной, подтвержденной фактами. Для создания аудиокурса используют 100 главных документов истории России, список которых уже сегодня можно увидеть на официальном сайте проекта «док.история.рф»

http://www.eduhelp.info/page/studenty-budut-izuchat-istoriju-po-audiokursu