29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4472 человек

Советуем посмотреть:

Студенты будут изучать историю по аудиокурсуЗаместитель исполнительного директора Российского военно-исторического общества Владислав Кононов рассказал о планах РВИО и Минкультуры создать аудиокурс отечественной истории для вузов. К записям лекций длительностью в 60 часов будут привлечены известные деятели, артисты.

Как пояснил Кононов, такой подход вызовет больший интерес у аудитории к событиям в истории Родины и снизит возможность искажения информации, как это делается сегодня. Чего только стоит отозванный из российского проката фильм «Номер 44». Ошибки в нем заметит каждый, кто хорошо знает историю нашего государства.

По мнению Конова, аудиокурс послужит толчком для более глубокого изучения истории студентами, оживит учебный процесс. Лекции можно будет слушать не только на занятиях, но и дома, в транспорте. Материалы аудиокурса выложат на официальном сайте РВИО в разных форматах, в течение месяца их сможет скачать каждый желающий.

По словам организаторов, информация в лекциях будет без признаков популизма, правдивой, достоверной, подтвержденной фактами. Для создания аудиокурса используют 100 главных документов истории России, список которых уже сегодня можно увидеть на официальном сайте проекта «док.история.рф»

http://www.eduhelp.info/page/studenty-budut-izuchat-istoriju-po-audiokursu