23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Студенты будут изучать историю по аудиокурсуЗаместитель исполнительного директора Российского военно-исторического общества Владислав Кононов рассказал о планах РВИО и Минкультуры создать аудиокурс отечественной истории для вузов. К записям лекций длительностью в 60 часов будут привлечены известные деятели, артисты.

Как пояснил Кононов, такой подход вызовет больший интерес у аудитории к событиям в истории Родины и снизит возможность искажения информации, как это делается сегодня. Чего только стоит отозванный из российского проката фильм «Номер 44». Ошибки в нем заметит каждый, кто хорошо знает историю нашего государства.

По мнению Конова, аудиокурс послужит толчком для более глубокого изучения истории студентами, оживит учебный процесс. Лекции можно будет слушать не только на занятиях, но и дома, в транспорте. Материалы аудиокурса выложат на официальном сайте РВИО в разных форматах, в течение месяца их сможет скачать каждый желающий.

По словам организаторов, информация в лекциях будет без признаков популизма, правдивой, достоверной, подтвержденной фактами. Для создания аудиокурса используют 100 главных документов истории России, список которых уже сегодня можно увидеть на официальном сайте проекта «док.история.рф»

http://www.eduhelp.info/page/studenty-budut-izuchat-istoriju-po-audiokursu