23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Размер стипендии ниже прожиточного минимумаДмитрий Медведев на прошлой недели встречался со студентами РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина. Во время беседы премьер-министр заявил, что «на стипендию жить невозможно - так было 40 лет назад, так есть сейчас, студенты должны сами думать о том, каким образом устраиваться».

Глава правительства подчеркнул, что «цель стипендии не в том, чтобы кормить студентов, стипендия - это такой подарок от государства за нормальную учебу».

По словам Дмитрия Анатольевича в советские времена на одну стипендию было невозможно прожить, и он сам подрабатывал в студенческие годы.

Глава правительства пообещал, что государство будет повышать стипендии «по мере возможности», с учетом инфляции и стоимости потребительской корзины. При этом соотнести размер выплат студентам к прожиточному минимуму невозможно, так что студенты должны сами искать способы заработать. «Это и есть признак зрелости», – добавил Медведев.

http://www.eduhelp.info/page/razmer-stipendii-nizhe-prozhitochnogo-minimuma