29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4378 человек

Советуем посмотреть:

Размер стипендии ниже прожиточного минимумаДмитрий Медведев на прошлой недели встречался со студентами РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина. Во время беседы премьер-министр заявил, что «на стипендию жить невозможно - так было 40 лет назад, так есть сейчас, студенты должны сами думать о том, каким образом устраиваться».

Глава правительства подчеркнул, что «цель стипендии не в том, чтобы кормить студентов, стипендия - это такой подарок от государства за нормальную учебу».

По словам Дмитрия Анатольевича в советские времена на одну стипендию было невозможно прожить, и он сам подрабатывал в студенческие годы.

Глава правительства пообещал, что государство будет повышать стипендии «по мере возможности», с учетом инфляции и стоимости потребительской корзины. При этом соотнести размер выплат студентам к прожиточному минимуму невозможно, так что студенты должны сами искать способы заработать. «Это и есть признак зрелости», – добавил Медведев.

http://www.eduhelp.info/page/razmer-stipendii-nizhe-prozhitochnogo-minimuma