10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Размер стипендии ниже прожиточного минимумаДмитрий Медведев на прошлой недели встречался со студентами РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина. Во время беседы премьер-министр заявил, что «на стипендию жить невозможно - так было 40 лет назад, так есть сейчас, студенты должны сами думать о том, каким образом устраиваться».

Глава правительства подчеркнул, что «цель стипендии не в том, чтобы кормить студентов, стипендия - это такой подарок от государства за нормальную учебу».

По словам Дмитрия Анатольевича в советские времена на одну стипендию было невозможно прожить, и он сам подрабатывал в студенческие годы.

Глава правительства пообещал, что государство будет повышать стипендии «по мере возможности», с учетом инфляции и стоимости потребительской корзины. При этом соотнести размер выплат студентам к прожиточному минимуму невозможно, так что студенты должны сами искать способы заработать. «Это и есть признак зрелости», – добавил Медведев.

http://www.eduhelp.info/page/razmer-stipendii-nizhe-prozhitochnogo-minimuma