14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

«Тихая революция» в сфере дополнительного образованияВениамин Каганов – заместитель главы Минобрнауки РФ в своем интервью отметил, что в последнее время меняется структура дополнительного образования, постепенно увеличивается число детей посещающих различные секции и кружки.

«Я думаю, что в течение трех лет нам удастся сделать тихую революцию в этой сфере – не только увеличить охват, но и изменить его качество», - подчеркнул Каганов.

«За последние два года в два раза возросло количество детей, которые заняты в сфере научно-технического творчества, но это все равно всего лишь 6%, это очень мало», - сообщил он, отметив, что это количество нужно как минимум удвоить в течение ближайших двух лет.

Кроме того замглавы ведомства отметил, что частное партнерство в сегменте дополнительного образования с учетом современных тенденций, «где-то продолжаются, где-то затухают» уже существующие проекты, становится очень актуальным. Свидетельство тому – большое количество компаний, которые вышли на Московский Международный Салон Образования в 2015 году со своими проектами.

http://www.eduhelp.info/page/tihaja-revoljucija-v-sfere-dopolnitelnogo-obrazovanija