10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

«Тихая революция» в сфере дополнительного образованияВениамин Каганов – заместитель главы Минобрнауки РФ в своем интервью отметил, что в последнее время меняется структура дополнительного образования, постепенно увеличивается число детей посещающих различные секции и кружки.

«Я думаю, что в течение трех лет нам удастся сделать тихую революцию в этой сфере – не только увеличить охват, но и изменить его качество», - подчеркнул Каганов.

«За последние два года в два раза возросло количество детей, которые заняты в сфере научно-технического творчества, но это все равно всего лишь 6%, это очень мало», - сообщил он, отметив, что это количество нужно как минимум удвоить в течение ближайших двух лет.

Кроме того замглавы ведомства отметил, что частное партнерство в сегменте дополнительного образования с учетом современных тенденций, «где-то продолжаются, где-то затухают» уже существующие проекты, становится очень актуальным. Свидетельство тому – большое количество компаний, которые вышли на Московский Международный Салон Образования в 2015 году со своими проектами.

http://www.eduhelp.info/page/tihaja-revoljucija-v-sfere-dopolnitelnogo-obrazovanija