5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5155 человек

Советуем посмотреть:

«Радионяня» появится в школах РФПо данным пресс-службы Департамента Образования Москвы столичная школа № 1251 имени генерала Шарля де Голля подготовила проект, приуроченный к Году литературы – «Открытая библиотека».

«Мы хотим возродить традиции учения с увлечением. В Год Литературы в России каждая школа прикладывает немало усилий для филологического просвещения молодежи. Немалая роль при этом отводится правильному выстраиванию образовательной среды. Проект «Открытая библиотека» - это успешный пример переформатирования пространства именно школьной библиотеки, в которой могут быть созданы все условия для гуманитарного развития ребят», - сообщила Федеральному порталу «Российское образование» заведующая библиотекой школы Любовь Косова.

Одна из составляющих этого масштабного курса – проект «Радионяня. Веселая грамматика», который создан на основе уникального опыта популярной просветительской программы.

Инициаторами проекта выступают председатель Комиссии по развитию науки и образования Общественной палаты Российской Федерации Любовь Духанина, руководитель Художественного еврейского театра «Шалом» Александр Левенбук при поддержке Департамента образования города Москвы, региональных общественных организаций «Единая независимая ассоциация педагогов», «Независимая ассоциация словесников» и общероссийской общественной организации «Ассоциация учителей литературы и русского языка».

В программе запланированы творческие вечера школьников с актером Александром Левенбуком и его молодой командой, проведение занимательных педагогических советов и родительских собраний, направленных на популяризацию русского языка и литературы средствами цикла передач «Радионяня» и специально созданного учебного пособия.

Ученические коллективы могут также принять участие в работе над проектом: подготовить инсценировки по двум конкурсным номинациям: «Любимые страницы «Радионяни» (представление по готовым сценариям передачи), «Придумай свою «Радионяню» (по собственным сценариям).

Педагоги могут подготовить методические разработки уроков и внеклассных мероприятий с использованием элементов из классических и «новых» передач «Радионяня».

http://www.eduhelp.info/page/radionjanja-pojavitsja-v-shkolah-rf