6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
23 мая 2021
Квота правительства России для поступления белорусских студентов в вузы РФ в этом году вырастет в два раза - до 700 мест, рассказал РИА Новости министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
Он отметил, что белорусские абитуриенты при поступлении в российские вузы имеют такие же права, как и граждане РФ. Они могут поступить в российский вуз на общих основаниях, сдав ЕГЭ. По его словам, так каждый год делают несколько тысяч человек из Белоруссии.
Также Россия каждый год дает квоты для белорусских студентов на бюджетные места, напомнил он. "В этом году будет 700 бюджетных мест, в два раза больше, чем в предыдущие годы", - рассказал Фальков в интервью РИА Новости.
Подписаться на новости:
Подписано: 5205 человек

Советуем посмотреть:

«Радионяня» появится в школах РФПо данным пресс-службы Департамента Образования Москвы столичная школа № 1251 имени генерала Шарля де Голля подготовила проект, приуроченный к Году литературы – «Открытая библиотека».

«Мы хотим возродить традиции учения с увлечением. В Год Литературы в России каждая школа прикладывает немало усилий для филологического просвещения молодежи. Немалая роль при этом отводится правильному выстраиванию образовательной среды. Проект «Открытая библиотека» - это успешный пример переформатирования пространства именно школьной библиотеки, в которой могут быть созданы все условия для гуманитарного развития ребят», - сообщила Федеральному порталу «Российское образование» заведующая библиотекой школы Любовь Косова.

Одна из составляющих этого масштабного курса – проект «Радионяня. Веселая грамматика», который создан на основе уникального опыта популярной просветительской программы.

Инициаторами проекта выступают председатель Комиссии по развитию науки и образования Общественной палаты Российской Федерации Любовь Духанина, руководитель Художественного еврейского театра «Шалом» Александр Левенбук при поддержке Департамента образования города Москвы, региональных общественных организаций «Единая независимая ассоциация педагогов», «Независимая ассоциация словесников» и общероссийской общественной организации «Ассоциация учителей литературы и русского языка».

В программе запланированы творческие вечера школьников с актером Александром Левенбуком и его молодой командой, проведение занимательных педагогических советов и родительских собраний, направленных на популяризацию русского языка и литературы средствами цикла передач «Радионяня» и специально созданного учебного пособия.

Ученические коллективы могут также принять участие в работе над проектом: подготовить инсценировки по двум конкурсным номинациям: «Любимые страницы «Радионяни» (представление по готовым сценариям передачи), «Придумай свою «Радионяню» (по собственным сценариям).

Педагоги могут подготовить методические разработки уроков и внеклассных мероприятий с использованием элементов из классических и «новых» передач «Радионяня».

http://www.eduhelp.info/page/radionjanja-pojavitsja-v-shkolah-rf