29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4382 человек

Советуем посмотреть:

«Радионяня» появится в школах РФПо данным пресс-службы Департамента Образования Москвы столичная школа № 1251 имени генерала Шарля де Голля подготовила проект, приуроченный к Году литературы – «Открытая библиотека».

«Мы хотим возродить традиции учения с увлечением. В Год Литературы в России каждая школа прикладывает немало усилий для филологического просвещения молодежи. Немалая роль при этом отводится правильному выстраиванию образовательной среды. Проект «Открытая библиотека» - это успешный пример переформатирования пространства именно школьной библиотеки, в которой могут быть созданы все условия для гуманитарного развития ребят», - сообщила Федеральному порталу «Российское образование» заведующая библиотекой школы Любовь Косова.

Одна из составляющих этого масштабного курса – проект «Радионяня. Веселая грамматика», который создан на основе уникального опыта популярной просветительской программы.

Инициаторами проекта выступают председатель Комиссии по развитию науки и образования Общественной палаты Российской Федерации Любовь Духанина, руководитель Художественного еврейского театра «Шалом» Александр Левенбук при поддержке Департамента образования города Москвы, региональных общественных организаций «Единая независимая ассоциация педагогов», «Независимая ассоциация словесников» и общероссийской общественной организации «Ассоциация учителей литературы и русского языка».

В программе запланированы творческие вечера школьников с актером Александром Левенбуком и его молодой командой, проведение занимательных педагогических советов и родительских собраний, направленных на популяризацию русского языка и литературы средствами цикла передач «Радионяня» и специально созданного учебного пособия.

Ученические коллективы могут также принять участие в работе над проектом: подготовить инсценировки по двум конкурсным номинациям: «Любимые страницы «Радионяни» (представление по готовым сценариям передачи), «Придумай свою «Радионяню» (по собственным сценариям).

Педагоги могут подготовить методические разработки уроков и внеклассных мероприятий с использованием элементов из классических и «новых» передач «Радионяня».

http://www.eduhelp.info/page/radionjanja-pojavitsja-v-shkolah-rf