16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4428 человек

Советуем посмотреть:

«Радионяня» появится в школах РФПо данным пресс-службы Департамента Образования Москвы столичная школа № 1251 имени генерала Шарля де Голля подготовила проект, приуроченный к Году литературы – «Открытая библиотека».

«Мы хотим возродить традиции учения с увлечением. В Год Литературы в России каждая школа прикладывает немало усилий для филологического просвещения молодежи. Немалая роль при этом отводится правильному выстраиванию образовательной среды. Проект «Открытая библиотека» - это успешный пример переформатирования пространства именно школьной библиотеки, в которой могут быть созданы все условия для гуманитарного развития ребят», - сообщила Федеральному порталу «Российское образование» заведующая библиотекой школы Любовь Косова.

Одна из составляющих этого масштабного курса – проект «Радионяня. Веселая грамматика», который создан на основе уникального опыта популярной просветительской программы.

Инициаторами проекта выступают председатель Комиссии по развитию науки и образования Общественной палаты Российской Федерации Любовь Духанина, руководитель Художественного еврейского театра «Шалом» Александр Левенбук при поддержке Департамента образования города Москвы, региональных общественных организаций «Единая независимая ассоциация педагогов», «Независимая ассоциация словесников» и общероссийской общественной организации «Ассоциация учителей литературы и русского языка».

В программе запланированы творческие вечера школьников с актером Александром Левенбуком и его молодой командой, проведение занимательных педагогических советов и родительских собраний, направленных на популяризацию русского языка и литературы средствами цикла передач «Радионяня» и специально созданного учебного пособия.

Ученические коллективы могут также принять участие в работе над проектом: подготовить инсценировки по двум конкурсным номинациям: «Любимые страницы «Радионяни» (представление по готовым сценариям передачи), «Придумай свою «Радионяню» (по собственным сценариям).

Педагоги могут подготовить методические разработки уроков и внеклассных мероприятий с использованием элементов из классических и «новых» передач «Радионяня».

http://www.eduhelp.info/page/radionjanja-pojavitsja-v-shkolah-rf