10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Правительство создает единую систему учета учащихсяМинобрнауки разработало законопроект, который подразумевает внесение изменений в законы «Об образовании» и «Об опеке и попечительстве». Суть документа в том, что министерство намерено создать расширенную базу об учащихся школ, техникумов, колледжей, вузов, в которую будут входить не только персональные данные каждого ученика (студента), но и сведения о его успеваемости, достижениях (участие в конкурсах, олимпиадах, соревнованиях), а также информация о состоянии здоровья. Это будет совместный проект Минобрнауки, Минздрава, Минтруда, органов опеки и попечительства, налоговой службы, пенсионного фонда, существенно упрощающий работу данных инстанций.

В правительстве пояснили, что единая система учета необходима, так как сегодня у государственных служб нет достоверной информации об учащихся, которая бы отображала реальную картину занятых обучением (учеников, студентов) и тех, кто нуждается в образовательных услугах.

Помимо данных детей, скорее всего, будут собираться и персональные данные родителей, так как для службы опеки и попечительства важна информация об обстановке в семье. Предполагается, что после реализации проекта, в базе только по учащимся будет предоставлена информация о 22-х миллионах граждан РФ.

Основным и волнующим всех вопросом остается защита персональных данных. В министерстве утверждают, что система будет создаваться по примеру баз данных налоговой службы, пенсионного фонда, которые надежно защищены от хакерских атак. Вероятность утечки информации в общий доступ будет сведена к минимуму.

http://www.eduhelp.info/page/pravitelstvo-sozdaet-edinuju-sistemu-ucheta-uchashhihsja