14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Правительство создает единую систему учета учащихсяМинобрнауки разработало законопроект, который подразумевает внесение изменений в законы «Об образовании» и «Об опеке и попечительстве». Суть документа в том, что министерство намерено создать расширенную базу об учащихся школ, техникумов, колледжей, вузов, в которую будут входить не только персональные данные каждого ученика (студента), но и сведения о его успеваемости, достижениях (участие в конкурсах, олимпиадах, соревнованиях), а также информация о состоянии здоровья. Это будет совместный проект Минобрнауки, Минздрава, Минтруда, органов опеки и попечительства, налоговой службы, пенсионного фонда, существенно упрощающий работу данных инстанций.

В правительстве пояснили, что единая система учета необходима, так как сегодня у государственных служб нет достоверной информации об учащихся, которая бы отображала реальную картину занятых обучением (учеников, студентов) и тех, кто нуждается в образовательных услугах.

Помимо данных детей, скорее всего, будут собираться и персональные данные родителей, так как для службы опеки и попечительства важна информация об обстановке в семье. Предполагается, что после реализации проекта, в базе только по учащимся будет предоставлена информация о 22-х миллионах граждан РФ.

Основным и волнующим всех вопросом остается защита персональных данных. В министерстве утверждают, что система будет создаваться по примеру баз данных налоговой службы, пенсионного фонда, которые надежно защищены от хакерских атак. Вероятность утечки информации в общий доступ будет сведена к минимуму.

http://www.eduhelp.info/page/pravitelstvo-sozdaet-edinuju-sistemu-ucheta-uchashhihsja