29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4382 человек

Советуем посмотреть:

Правительство создает единую систему учета учащихсяМинобрнауки разработало законопроект, который подразумевает внесение изменений в законы «Об образовании» и «Об опеке и попечительстве». Суть документа в том, что министерство намерено создать расширенную базу об учащихся школ, техникумов, колледжей, вузов, в которую будут входить не только персональные данные каждого ученика (студента), но и сведения о его успеваемости, достижениях (участие в конкурсах, олимпиадах, соревнованиях), а также информация о состоянии здоровья. Это будет совместный проект Минобрнауки, Минздрава, Минтруда, органов опеки и попечительства, налоговой службы, пенсионного фонда, существенно упрощающий работу данных инстанций.

В правительстве пояснили, что единая система учета необходима, так как сегодня у государственных служб нет достоверной информации об учащихся, которая бы отображала реальную картину занятых обучением (учеников, студентов) и тех, кто нуждается в образовательных услугах.

Помимо данных детей, скорее всего, будут собираться и персональные данные родителей, так как для службы опеки и попечительства важна информация об обстановке в семье. Предполагается, что после реализации проекта, в базе только по учащимся будет предоставлена информация о 22-х миллионах граждан РФ.

Основным и волнующим всех вопросом остается защита персональных данных. В министерстве утверждают, что система будет создаваться по примеру баз данных налоговой службы, пенсионного фонда, которые надежно защищены от хакерских атак. Вероятность утечки информации в общий доступ будет сведена к минимуму.

http://www.eduhelp.info/page/pravitelstvo-sozdaet-edinuju-sistemu-ucheta-uchashhihsja