23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Обещанного повышения стипендии не будет?Заявленное Минобрнауки повышение стипендии на 25% студентам вузов не предусмотрено в бюджете на 2015 год.

Студенческое сообщество вузов страны серьезно обеспокоено законопроектом федерального бюджета, в котором депутаты на последующие 3 года предусматривают рост стипендий на 5,5%, вместо обещанных Министерством образования и науки 25%. Уполномоченный по правам студенчества Артем Храмов направил главе Госдумы Сергею Нарышкину подписанное 63 вузами обращение, в котором призывает пересмотреть данный законопроект и провести повышение стипендий не ниже величины инфляции, размер которой в 2015 году по прогнозам будет равняться 12,2%.

Артем Хромов отмечает, что сегодня базовая академическая стипендия составляет 1340 рублей. Каждый вуз сам принимает решение о размерах надбавок к указанной сумме. Величина стипендии может равняться 3-4 тысячам рублей. Но все же многим студентам, аспирантам катастрофически не хватает этих денег, они вынуждены подрабатывать, отодвигая учебу на второй план.

Данное обращение к парламентариям прокомментировал Владимир Бурматов – первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию от партии «Единая Россия». Он считает, что студентам необходимо обращаться не депутатам Госдумы, а к Министерству образования, которые полностью занимаются распределением бюджетных средств. Бурматов отметил, что огромные суммы в Минобрнауки тратятся на сомнительные сделки, имеющие следы присутствия коррупции. Он добавил, что как раз финансирование образования и науки практически не сократилось, в отличие от остальных отраслей, и посоветовал чиновникам перестать «прикарманивать» бюджетные средства.

http://www.eduhelp.info/page/obeshhannogo-povyshenija-stipendii-ne-budet