5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Обещанного повышения стипендии не будет?Заявленное Минобрнауки повышение стипендии на 25% студентам вузов не предусмотрено в бюджете на 2015 год.

Студенческое сообщество вузов страны серьезно обеспокоено законопроектом федерального бюджета, в котором депутаты на последующие 3 года предусматривают рост стипендий на 5,5%, вместо обещанных Министерством образования и науки 25%. Уполномоченный по правам студенчества Артем Храмов направил главе Госдумы Сергею Нарышкину подписанное 63 вузами обращение, в котором призывает пересмотреть данный законопроект и провести повышение стипендий не ниже величины инфляции, размер которой в 2015 году по прогнозам будет равняться 12,2%.

Артем Хромов отмечает, что сегодня базовая академическая стипендия составляет 1340 рублей. Каждый вуз сам принимает решение о размерах надбавок к указанной сумме. Величина стипендии может равняться 3-4 тысячам рублей. Но все же многим студентам, аспирантам катастрофически не хватает этих денег, они вынуждены подрабатывать, отодвигая учебу на второй план.

Данное обращение к парламентариям прокомментировал Владимир Бурматов – первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию от партии «Единая Россия». Он считает, что студентам необходимо обращаться не депутатам Госдумы, а к Министерству образования, которые полностью занимаются распределением бюджетных средств. Бурматов отметил, что огромные суммы в Минобрнауки тратятся на сомнительные сделки, имеющие следы присутствия коррупции. Он добавил, что как раз финансирование образования и науки практически не сократилось, в отличие от остальных отраслей, и посоветовал чиновникам перестать «прикарманивать» бюджетные средства.

http://www.eduhelp.info/page/obeshhannogo-povyshenija-stipendii-ne-budet