16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4427 человек

Советуем посмотреть:

Проект Стратегии развития воспитания в РФ обсудили 78 тысяч человекПресс-служба Минобрнауки РФ сообщила, что свыше 78 тысяч человек приняли участие в общественном обсуждении проекта Стратегии развития воспитания в РФ, которое проводилось в период с 15 января по 15 марта 2015 года.

В данном обсуждении приняли участие представители Совета Федерации ФС России, Госдумы России, федеральных и региональных органов исполнительной власти, органов управления образованием и молодежной политикой, представители Общероссийского Народного Фронта, традиционных религиозных общин, Уполномоченных по правам ребенка в субъектах России, научных и образовательных организаций, молодежных, родительских объединений и просто граждане России.

«В целом в общественном обсуждении приняли участие 78 105 человек, было высказано 623 предложения», - сообщил Вениамин Каганов - заместитель министра образования и науки Российской Федерации.

Как уточнил замминистра, чаще всего участники обсуждения Стратеги вносили предложения о необходимости включения в текст документа дополнительного понятийного аппарата, актуализации положений о повышении воспитательной роли семьи, раскрытии содержания духовно-нравственного воспитания, указании на приверженность воспитания традиционным национальным ценностям, изменении названия документа, конкретизации прогнозируемых результатов.

«Более 20% предложений, поступивших в ходе общественного обсуждения, носят практический характер и могут быть включены в Комплекс мер по реализации Стратегии», - добавил Каганов.

По словам руководителя рабочей группы, ректора Российского университета дружбы народов Владимира Филиппова, доработка документа проходит с учетом обобщенных откликов.

Актуальность и необходимость данного проекта подтвердили активность, содержательность и масштабы общественного обсуждения - считают разработчики Стратегии.

http://www.eduhelp.info/page/proekt-strategii-razvitija-vospitanija-v-rf-obsudili-78-tysjach-chelovek