29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4462 человек

Советуем посмотреть:

Проект Стратегии развития воспитания в РФ обсудили 78 тысяч человекПресс-служба Минобрнауки РФ сообщила, что свыше 78 тысяч человек приняли участие в общественном обсуждении проекта Стратегии развития воспитания в РФ, которое проводилось в период с 15 января по 15 марта 2015 года.

В данном обсуждении приняли участие представители Совета Федерации ФС России, Госдумы России, федеральных и региональных органов исполнительной власти, органов управления образованием и молодежной политикой, представители Общероссийского Народного Фронта, традиционных религиозных общин, Уполномоченных по правам ребенка в субъектах России, научных и образовательных организаций, молодежных, родительских объединений и просто граждане России.

«В целом в общественном обсуждении приняли участие 78 105 человек, было высказано 623 предложения», - сообщил Вениамин Каганов - заместитель министра образования и науки Российской Федерации.

Как уточнил замминистра, чаще всего участники обсуждения Стратеги вносили предложения о необходимости включения в текст документа дополнительного понятийного аппарата, актуализации положений о повышении воспитательной роли семьи, раскрытии содержания духовно-нравственного воспитания, указании на приверженность воспитания традиционным национальным ценностям, изменении названия документа, конкретизации прогнозируемых результатов.

«Более 20% предложений, поступивших в ходе общественного обсуждения, носят практический характер и могут быть включены в Комплекс мер по реализации Стратегии», - добавил Каганов.

По словам руководителя рабочей группы, ректора Российского университета дружбы народов Владимира Филиппова, доработка документа проходит с учетом обобщенных откликов.

Актуальность и необходимость данного проекта подтвердили активность, содержательность и масштабы общественного обсуждения - считают разработчики Стратегии.

http://www.eduhelp.info/page/proekt-strategii-razvitija-vospitanija-v-rf-obsudili-78-tysjach-chelovek