29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

Проект Стратегии развития воспитания в РФ обсудили 78 тысяч человекПресс-служба Минобрнауки РФ сообщила, что свыше 78 тысяч человек приняли участие в общественном обсуждении проекта Стратегии развития воспитания в РФ, которое проводилось в период с 15 января по 15 марта 2015 года.

В данном обсуждении приняли участие представители Совета Федерации ФС России, Госдумы России, федеральных и региональных органов исполнительной власти, органов управления образованием и молодежной политикой, представители Общероссийского Народного Фронта, традиционных религиозных общин, Уполномоченных по правам ребенка в субъектах России, научных и образовательных организаций, молодежных, родительских объединений и просто граждане России.

«В целом в общественном обсуждении приняли участие 78 105 человек, было высказано 623 предложения», - сообщил Вениамин Каганов - заместитель министра образования и науки Российской Федерации.

Как уточнил замминистра, чаще всего участники обсуждения Стратеги вносили предложения о необходимости включения в текст документа дополнительного понятийного аппарата, актуализации положений о повышении воспитательной роли семьи, раскрытии содержания духовно-нравственного воспитания, указании на приверженность воспитания традиционным национальным ценностям, изменении названия документа, конкретизации прогнозируемых результатов.

«Более 20% предложений, поступивших в ходе общественного обсуждения, носят практический характер и могут быть включены в Комплекс мер по реализации Стратегии», - добавил Каганов.

По словам руководителя рабочей группы, ректора Российского университета дружбы народов Владимира Филиппова, доработка документа проходит с учетом обобщенных откликов.

Актуальность и необходимость данного проекта подтвердили активность, содержательность и масштабы общественного обсуждения - считают разработчики Стратегии.

http://www.eduhelp.info/page/proekt-strategii-razvitija-vospitanija-v-rf-obsudili-78-tysjach-chelovek