29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4374 человек

Советуем посмотреть:

«Уроки трезвости» для выпускников школСтатистика демонстрирует, что в дни проведения последних звонков и выпускных существенно учащаются случаи употребления алкогольных напитков учащимися старших классов. В связи с этим руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отправил обращение в Министерство образования и науки с предложением проведения «уроков трезвости» в школах. Также ним было предоставлено пятнадцатиминутное видео о вреде алкоголя и его негативном влиянии на растущий организм.

По мнению Хамзаева, такие познавательные занятия заставят учеников задуматься о своем здоровье и отказаться от употребления алкогольных напитков не только на мероприятиях посвященных окончанию учебного года, но и вообще. Старшеклассники сами должны придти к такому решению, поскольку, несмотря на то, что продажа алкоголя несовершеннолетним запрещена, некоторые продавцы спиртного не соблюдают данное требование.

В свою очередь Президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков убежден, что единоразовое проведение «уроков трезвости» не принесет ощутимых результатов. По его словам, чтобы школьники понимали уровень опасности воздействия на организм этилового спирта, об этом нужно говорить с учениками регулярно. Дети должны усвоить, что алкоголь замедляет реакцию, снижает внимание, в результате чего повышается уровень травматизма. Также этиловый спирт может вызвать тяжелые отравления и даже смерть. Поэтому информация о вреде алкоголя должна подаваться не только на классных часах, но и на уроках.

Свое мнение по предложению Хамзаева выразил и главный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн. Он сообщает, что реакция у старшеклассников, вызванная «уроками трезвости», может быть противоположной от ожидаемой, а видео-ролик даже послужить своего рода рекламой, привлекающей внимание к алкоголю. По словам Брюна, подобные материалы необходимо показывать родителям, которые подают пример своим детям, отмечая праздники с крепкими напитками. А также он отметил, что в период проведения последних звонков и выпускных большая ответственность ложится и на правоохранительные органы, контролирующие продавцов спиртного.

http://www.eduhelp.info/page/uroki-trezvosti-dlja-vypusknikov-shkol