17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

Минобороны начнет увеличивать число военных кафедр в вузахНачиная с 1990 года, число военных кафедр в гражданских вузах постепенно сокращалось. Такое решение было принято Минобороны якобы из-за неэффективности подготовки солдат запаса и сержантов. На сегодня количество вузов с военными кафедрами уменьшилось более чем в 3 раза. Только 7% гражданских университетов и институтов страны осуществляют подготовку военных.

Теперешнее руководство Министерства обороны приняло решение брать курс на открытие военных кафедр. Сегодня идет согласование с Минобрнауки, на базе каких вузов будет производиться возобновление их деятельности. Как заявил первый заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления ГШ ВС РФ, генерал-майор Евгений Бурдинский, к ним обращается все большее число вузов, студенты которых желают проходить подготовку на военных кафедрах, и этот вопрос обязательно будет рассмотрен к следующему учебному году.

По словам самих студентов, такой подход не только обеспечит престиж армии и профессионализм в ее рядах, но и поспособствует уменьшению числа уклонистов среди выпускников вузов, которым по закону после получения диплома еще необходимо отслужить 12 месяцев. Многие, чтобы не терять квалификацию, ищут всевозможные способы избежать службы в армии. Открытие военных кафедр упростит задачу и студентам, и военным, которые будут получать в свои ряды солдат, сержантов и даже офицеров запаса.

Солдат и сержантов готовят на третьем курсе, по окончанию которого проводятся месячные сборы и сдается экзамен. Получить звание офицера могут студенты, обучающиеся военным специальностям на последних трех курсах.

Стоит напомнить, что в октябре 2013 года Российский союз ректоров уже направлял обращение в Министерство обороны по вопросу увеличения числа военных кафедр, на что получил отказ.

http://www.eduhelp.info/page/minoborony-nachnet-uvelichivat-chislo-voennyh-kafedr-v-vuzah