17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

По итогам проведения ЕГЭ-2015 регионы РФ станут «цветными»Скоро на территории Российской Федерации стартует экзаменационная кампания. Для того чтобы регионы были заинтересованы в её качественной подготовке, организации и проведении, Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки запланировано разделить все субъекты на цветные зоны по итогам ЕГЭ и предпринять контрольные меры в случае несоблюдения установленных правил. В соответствии с информацией, предоставленной главой ведомства Сергеем Кравцовым, на рейтинг будут влиять:

соблюдение сроков подготовки к ЕГЭ;

количество пунктов проведения ЕГЭ с наличием подавляющей сигнал сотовой связи аппаратуры;

число аудиторий, оснащенных оборудованием для ведения онлайн наблюдения.

После получения результатов оценивания, регионам будут присвоены цвета. В том случае, если экзамен проведен без нарушений, зону выделят зеленым. Желтый цвет присвоят тем регионам, которые, по мнению комиссии, имели небольшие погрешности в проведении экзаменационной кампании. Если же в ее ходе были выявлены серьезные нарушения – зоны выделят красным. Затем в регионах, не сумевших обеспечить объективную организацию и проведение ЕГЭ, Рособрнадзор предпримет контрольно-надзорные меры.

На общий рейтинг региона будут влиять все экзамены по-отдельности. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки займется обновлением результатов по итогам сдачи каждого из них. После завершения экзаменационной кампании рейтинг регионов представят для общественного просмотра.

На совещании, где была обнародована вышеизложенная информация, Кравцов призвал всех участников подойти к подготовке ЕГЭ ответственно. До старта экзаменационной кампании в регионах должны надлежащим образом организовать пункты для их проведения, позаботиться об организации безопасности и перемещения федеральных инспекторов и наблюдателей, тщательно следить за «ЕГЭ-туризмом».

http://www.eduhelp.info/page/po-itogam-provedenija-ege-2015-regiony-rf-stanut-cvetnymi