26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4253 человек

Советуем посмотреть:

По итогам проведения ЕГЭ-2015 регионы РФ станут «цветными»Скоро на территории Российской Федерации стартует экзаменационная кампания. Для того чтобы регионы были заинтересованы в её качественной подготовке, организации и проведении, Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки запланировано разделить все субъекты на цветные зоны по итогам ЕГЭ и предпринять контрольные меры в случае несоблюдения установленных правил. В соответствии с информацией, предоставленной главой ведомства Сергеем Кравцовым, на рейтинг будут влиять:

соблюдение сроков подготовки к ЕГЭ;

количество пунктов проведения ЕГЭ с наличием подавляющей сигнал сотовой связи аппаратуры;

число аудиторий, оснащенных оборудованием для ведения онлайн наблюдения.

После получения результатов оценивания, регионам будут присвоены цвета. В том случае, если экзамен проведен без нарушений, зону выделят зеленым. Желтый цвет присвоят тем регионам, которые, по мнению комиссии, имели небольшие погрешности в проведении экзаменационной кампании. Если же в ее ходе были выявлены серьезные нарушения – зоны выделят красным. Затем в регионах, не сумевших обеспечить объективную организацию и проведение ЕГЭ, Рособрнадзор предпримет контрольно-надзорные меры.

На общий рейтинг региона будут влиять все экзамены по-отдельности. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки займется обновлением результатов по итогам сдачи каждого из них. После завершения экзаменационной кампании рейтинг регионов представят для общественного просмотра.

На совещании, где была обнародована вышеизложенная информация, Кравцов призвал всех участников подойти к подготовке ЕГЭ ответственно. До старта экзаменационной кампании в регионах должны надлежащим образом организовать пункты для их проведения, позаботиться об организации безопасности и перемещения федеральных инспекторов и наблюдателей, тщательно следить за «ЕГЭ-туризмом».

http://www.eduhelp.info/page/po-itogam-provedenija-ege-2015-regiony-rf-stanut-cvetnymi