16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4427 человек

Советуем посмотреть:

По итогам проведения ЕГЭ-2015 регионы РФ станут «цветными»Скоро на территории Российской Федерации стартует экзаменационная кампания. Для того чтобы регионы были заинтересованы в её качественной подготовке, организации и проведении, Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки запланировано разделить все субъекты на цветные зоны по итогам ЕГЭ и предпринять контрольные меры в случае несоблюдения установленных правил. В соответствии с информацией, предоставленной главой ведомства Сергеем Кравцовым, на рейтинг будут влиять:

соблюдение сроков подготовки к ЕГЭ;

количество пунктов проведения ЕГЭ с наличием подавляющей сигнал сотовой связи аппаратуры;

число аудиторий, оснащенных оборудованием для ведения онлайн наблюдения.

После получения результатов оценивания, регионам будут присвоены цвета. В том случае, если экзамен проведен без нарушений, зону выделят зеленым. Желтый цвет присвоят тем регионам, которые, по мнению комиссии, имели небольшие погрешности в проведении экзаменационной кампании. Если же в ее ходе были выявлены серьезные нарушения – зоны выделят красным. Затем в регионах, не сумевших обеспечить объективную организацию и проведение ЕГЭ, Рособрнадзор предпримет контрольно-надзорные меры.

На общий рейтинг региона будут влиять все экзамены по-отдельности. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки займется обновлением результатов по итогам сдачи каждого из них. После завершения экзаменационной кампании рейтинг регионов представят для общественного просмотра.

На совещании, где была обнародована вышеизложенная информация, Кравцов призвал всех участников подойти к подготовке ЕГЭ ответственно. До старта экзаменационной кампании в регионах должны надлежащим образом организовать пункты для их проведения, позаботиться об организации безопасности и перемещения федеральных инспекторов и наблюдателей, тщательно следить за «ЕГЭ-туризмом».

http://www.eduhelp.info/page/po-itogam-provedenija-ege-2015-regiony-rf-stanut-cvetnymi