6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
23 мая 2021
Квота правительства России для поступления белорусских студентов в вузы РФ в этом году вырастет в два раза - до 700 мест, рассказал РИА Новости министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
Он отметил, что белорусские абитуриенты при поступлении в российские вузы имеют такие же права, как и граждане РФ. Они могут поступить в российский вуз на общих основаниях, сдав ЕГЭ. По его словам, так каждый год делают несколько тысяч человек из Белоруссии.
Также Россия каждый год дает квоты для белорусских студентов на бюджетные места, напомнил он. "В этом году будет 700 бюджетных мест, в два раза больше, чем в предыдущие годы", - рассказал Фальков в интервью РИА Новости.
Подписаться на новости:
Подписано: 5201 человек

Советуем посмотреть:

По итогам проведения ЕГЭ-2015 регионы РФ станут «цветными»Скоро на территории Российской Федерации стартует экзаменационная кампания. Для того чтобы регионы были заинтересованы в её качественной подготовке, организации и проведении, Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки запланировано разделить все субъекты на цветные зоны по итогам ЕГЭ и предпринять контрольные меры в случае несоблюдения установленных правил. В соответствии с информацией, предоставленной главой ведомства Сергеем Кравцовым, на рейтинг будут влиять:

соблюдение сроков подготовки к ЕГЭ;

количество пунктов проведения ЕГЭ с наличием подавляющей сигнал сотовой связи аппаратуры;

число аудиторий, оснащенных оборудованием для ведения онлайн наблюдения.

После получения результатов оценивания, регионам будут присвоены цвета. В том случае, если экзамен проведен без нарушений, зону выделят зеленым. Желтый цвет присвоят тем регионам, которые, по мнению комиссии, имели небольшие погрешности в проведении экзаменационной кампании. Если же в ее ходе были выявлены серьезные нарушения – зоны выделят красным. Затем в регионах, не сумевших обеспечить объективную организацию и проведение ЕГЭ, Рособрнадзор предпримет контрольно-надзорные меры.

На общий рейтинг региона будут влиять все экзамены по-отдельности. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки займется обновлением результатов по итогам сдачи каждого из них. После завершения экзаменационной кампании рейтинг регионов представят для общественного просмотра.

На совещании, где была обнародована вышеизложенная информация, Кравцов призвал всех участников подойти к подготовке ЕГЭ ответственно. До старта экзаменационной кампании в регионах должны надлежащим образом организовать пункты для их проведения, позаботиться об организации безопасности и перемещения федеральных инспекторов и наблюдателей, тщательно следить за «ЕГЭ-туризмом».

http://www.eduhelp.info/page/po-itogam-provedenija-ege-2015-regiony-rf-stanut-cvetnymi