23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Победители и призеры олимпиады Президентской библиотеки будут иметь преимущество при поступлении в вузы РФВ Президентской библиотеке в рамках третьего, заключительного, тура олимпиады по истории и обществознанию состоялось заседание круглого стола по вопросам использования информационных технологий и информационных ресурсов в преподавании гуманитарных дисциплин.

Во время проведения, которого стало известно, что ежегодная интерактивная олимпиада Президентской библиотеки по истории и обществознанию «Россия в электронном мире» включена в перечень олимпиад для школьников, утвержденный Министерством образования и науки Российской Федерации.

Таким образом, победители и призеры олимпиады по истории и обществознанию будут иметь преимущество при поступлении в высшие учебные заведения России.

Олимпиада проводится среди учащихся выпускных классов школ, лицеев и гимназий ежегодно с сентября по март и включает три этапа, два из которых проводятся дистанционно. Такой формат позволяет охватить все регионы России и страны ближнего зарубежья – для участия в олимпиаде необходимо лишь пройти несложную регистрацию на портале Президентской библиотеки.

Всего в учебном году 2014-2015 в олимпиаде приняли участие более 7 000 школьников из России и стран ближнего зарубежья, из них к очному туру были допущены лишь 156 школьников.

http://www.eduhelp.info/page/pobediteli-i-prizery-olimpiady-prezidentskoj-biblioteki-budut-imet-preimushhestvo-pri-postuplenii-v-vuzy-rf