5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Русисты предлагают создать в университетах РФ общевузовские кафедрыПредставитель пресс-службы СКФУ сообщил, что участники Форума русского языка и литературы, который прошел в Ставрополе на базе Северо-Кавказского федерального университета, предложили организовать в российских университетах общевузовские кафедры русского языка.

«Такие кафедры предлагается организовать для повышения культуры устной и письменной русской речи у выпускников вузов всех направлений подготовки и специальностей», - сказал собеседник.

Участники форума также предложили создать советы при главах субъектов Северо-Кавказского федерального округа по проблемам преподавания современного русского языка, особенно в школах с родным нерусским языком. Органам исполнительной власти субъектов СКФО, осуществляющих государственное управление в сфере образования, предложено наладить работу по выявлению слабоуспевающих по русскому языку для оказания им методической помощи. Кроме того, эксперты призвали проводить пробные экзамены в ходе подготовки к ЕГЭ и ОГЭ по русскому языку не реже двух раз в год.

«Специалисты и педагоги также предложили ввести в практику публикацию подробных аналитических отчетов по результатам ЕГЭ и ОГЭ по русскому языку, а также разработать систему мер по контролю качества пособий, издаваемых для подготовки к ЕГЭ по русскому языку», - отметил представитель пресс-службы.

Проект резолюции Форума вынесен на обсуждение на официальном сайте СКФУ. Комментарии и предложения о поправках принимаются от участников Форума до 1 апреля 2015 года, добавил собеседник агентства.

Двухдневный Форум русского языка и литературы собрал более четырехсот участников со всей страны. Его гостями стали министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, замминистра образования и науки РФ Александр Климов, председатель Совета по русскому языку при президенте РФ Владимир Толстой, ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий, главы субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

Организаторами Форума, помимо СКФУ, выступили министерство образования и науки РФ, Рособрнадзор и Российский Союз ректоров. В центре внимания участников форума находились проблемы совершенствования преподавания русского языка и литературы в школе и вузе. Место проведения форума было выбрано неслучайно: крупнейший вуз северокавказского региона обладает богатым опытом в изучении и преподавании русского языка. Пленарное заседание Форума провела ректор СКФУ, член президентского Совета по русскому языку Алина Левитская.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/rusisty-predlagajut-sozdat-v-universitetah-rf-obshhevuzovskie-kafedry