17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

Старшекурсники проследят, чтобы ЕГЭ-2015 прошел честноОсновная волна Единого Государственного Экзамена уже не за горами. В ЕГЭ – 2015 примут участие более двух тысяч общественных наблюдателей в 28 регионах Российской федерации.

Любой студент может стать волонтером, но предпочтение отдается старшекурсникам. Оплату проживания, питания и проезда берет на себя Российский союз молодежи, за досуг наблюдателей будет отвечать непосредственно субъект РФ, куда они поедут.

Альбина Бибарцева - глава волонтерских проектов департамента студенческих программ РСМ сообщила, что только половина общественных наблюдателей будет работать в своих регионах.

«В 2015 году 1 тысяча человек поедет контролировать ЕГЭ в другие субъекты: мы надеемся, что волонтеры будут беспристрастными. В прошлом году такая практика была единичной, наблюдатели работали в родных городах. Например, в 2014 году наблюдать за ЕГЭ на Северном Кавказе приезжали студенты из Ростовской области», - сказала Бибарцева.

По ее словам, наблюдатели также смогут присутствовать во время процедуры проверки ЕГЭ экспертами.

«Они не могут непосредственно соприкасаться с документами (работами выпускников), наблюдатели следят за тем, чтобы проверяющие не использовали мобильные устройства, а значит, не уточняли, например, чей тест лежит у них на столе. Также волонтеры будут вести проверки работы в конфликтной (апелляционной) комиссии и региональном центре обработки информации», - отметила представитель РСМ.

Бибарцева уточнила, что основная и традиционная проблема на ЕГЭ - это списывание.

«Общественные наблюдатели выявляли использование экзаменуемыми мобильных устройств, с помощью которых они искали ответы в интернете, делали фотографии вариантов ЕГЭ, переписывались со знакомыми. Также имели место факты использования бумажных шпаргалок, списываний в уборных. Со стороны организаторов ЕГЭ также были нарушения: кто-то за выпускниками не следил, позволяя им пользоваться гаджетами и списывать, а некоторые учителя даже помогали экзаменуемым», - сообщила глава волонтерских проектов.

http://www.eduhelp.info/page/starshekursniki-prosledjat-chtoby-ege-2015-proshel-chestno