16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4426 человек

Советуем посмотреть:

Старшекурсники проследят, чтобы ЕГЭ-2015 прошел честноОсновная волна Единого Государственного Экзамена уже не за горами. В ЕГЭ – 2015 примут участие более двух тысяч общественных наблюдателей в 28 регионах Российской федерации.

Любой студент может стать волонтером, но предпочтение отдается старшекурсникам. Оплату проживания, питания и проезда берет на себя Российский союз молодежи, за досуг наблюдателей будет отвечать непосредственно субъект РФ, куда они поедут.

Альбина Бибарцева - глава волонтерских проектов департамента студенческих программ РСМ сообщила, что только половина общественных наблюдателей будет работать в своих регионах.

«В 2015 году 1 тысяча человек поедет контролировать ЕГЭ в другие субъекты: мы надеемся, что волонтеры будут беспристрастными. В прошлом году такая практика была единичной, наблюдатели работали в родных городах. Например, в 2014 году наблюдать за ЕГЭ на Северном Кавказе приезжали студенты из Ростовской области», - сказала Бибарцева.

По ее словам, наблюдатели также смогут присутствовать во время процедуры проверки ЕГЭ экспертами.

«Они не могут непосредственно соприкасаться с документами (работами выпускников), наблюдатели следят за тем, чтобы проверяющие не использовали мобильные устройства, а значит, не уточняли, например, чей тест лежит у них на столе. Также волонтеры будут вести проверки работы в конфликтной (апелляционной) комиссии и региональном центре обработки информации», - отметила представитель РСМ.

Бибарцева уточнила, что основная и традиционная проблема на ЕГЭ - это списывание.

«Общественные наблюдатели выявляли использование экзаменуемыми мобильных устройств, с помощью которых они искали ответы в интернете, делали фотографии вариантов ЕГЭ, переписывались со знакомыми. Также имели место факты использования бумажных шпаргалок, списываний в уборных. Со стороны организаторов ЕГЭ также были нарушения: кто-то за выпускниками не следил, позволяя им пользоваться гаджетами и списывать, а некоторые учителя даже помогали экзаменуемым», - сообщила глава волонтерских проектов.

http://www.eduhelp.info/page/starshekursniki-prosledjat-chtoby-ege-2015-proshel-chestno