14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Президентские лицеи появятся во всех округах РФСергей Рукшин – член общественного совета при Министерстве образования и науки РФ сообщил, что Минобрнауки разрабатывает вопрос о создании в России сети президентских лицеев.

Президентские лицеи будут отличаться от обычных школ углубленным изучением точных и естественных дисциплин и патриотическим воспитанием.

Предполагается, что будет создано девять таких лицеев – по одному на каждый округ Российской Федерации.

«Во многих научных организациях средний возраст людей с ученой степенью сейчас - выше 65 лет. Молодых инженеров и конструкторов катастрофически мало, а общественный спрос на таких специалистов существует», - сказал Рукшин.

По его словам, у детей должна быть возможность получить углубленное школьное образование независимо от того, где они живут.

В зависимости от округа, в лицеях может быть от двух до восьми классов в параллели. «Это выпуск 200–250 человек в год в каждом лицее», - отметил Рукшин.

Детей предполагается обучать в лицеях с 7-9 классов. Попасть в них можно будет после победы в олимпиаде или успешного прохождения собеседования.

Особое внимание планируется уделить патриотическому воспитанию в лицеях.

«Задача школ - показать ученикам, что они могут быть обучены и востребованы, могут найти себя на Родине. Это потребует дополнительных усилий государства по социализации наиболее талантливых учащихся, отслеживанию их образовательных траекторий от школьной скамьи до аспирантуры и производства. Но эти усилия окупятся сторицей в виде многократного увеличения научно-технического и технологического потенциала страны», - подчеркнул Рукшин.

http://www.eduhelp.info/page/prezidentskie-licei-pojavjatsja-vo-vseh-okrugah-rf