29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4382 человек

Советуем посмотреть:

Президентские лицеи появятся во всех округах РФСергей Рукшин – член общественного совета при Министерстве образования и науки РФ сообщил, что Минобрнауки разрабатывает вопрос о создании в России сети президентских лицеев.

Президентские лицеи будут отличаться от обычных школ углубленным изучением точных и естественных дисциплин и патриотическим воспитанием.

Предполагается, что будет создано девять таких лицеев – по одному на каждый округ Российской Федерации.

«Во многих научных организациях средний возраст людей с ученой степенью сейчас - выше 65 лет. Молодых инженеров и конструкторов катастрофически мало, а общественный спрос на таких специалистов существует», - сказал Рукшин.

По его словам, у детей должна быть возможность получить углубленное школьное образование независимо от того, где они живут.

В зависимости от округа, в лицеях может быть от двух до восьми классов в параллели. «Это выпуск 200–250 человек в год в каждом лицее», - отметил Рукшин.

Детей предполагается обучать в лицеях с 7-9 классов. Попасть в них можно будет после победы в олимпиаде или успешного прохождения собеседования.

Особое внимание планируется уделить патриотическому воспитанию в лицеях.

«Задача школ - показать ученикам, что они могут быть обучены и востребованы, могут найти себя на Родине. Это потребует дополнительных усилий государства по социализации наиболее талантливых учащихся, отслеживанию их образовательных траекторий от школьной скамьи до аспирантуры и производства. Но эти усилия окупятся сторицей в виде многократного увеличения научно-технического и технологического потенциала страны», - подчеркнул Рукшин.

http://www.eduhelp.info/page/prezidentskie-licei-pojavjatsja-vo-vseh-okrugah-rf