26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Президентские лицеи появятся во всех округах РФСергей Рукшин – член общественного совета при Министерстве образования и науки РФ сообщил, что Минобрнауки разрабатывает вопрос о создании в России сети президентских лицеев.

Президентские лицеи будут отличаться от обычных школ углубленным изучением точных и естественных дисциплин и патриотическим воспитанием.

Предполагается, что будет создано девять таких лицеев – по одному на каждый округ Российской Федерации.

«Во многих научных организациях средний возраст людей с ученой степенью сейчас - выше 65 лет. Молодых инженеров и конструкторов катастрофически мало, а общественный спрос на таких специалистов существует», - сказал Рукшин.

По его словам, у детей должна быть возможность получить углубленное школьное образование независимо от того, где они живут.

В зависимости от округа, в лицеях может быть от двух до восьми классов в параллели. «Это выпуск 200–250 человек в год в каждом лицее», - отметил Рукшин.

Детей предполагается обучать в лицеях с 7-9 классов. Попасть в них можно будет после победы в олимпиаде или успешного прохождения собеседования.

Особое внимание планируется уделить патриотическому воспитанию в лицеях.

«Задача школ - показать ученикам, что они могут быть обучены и востребованы, могут найти себя на Родине. Это потребует дополнительных усилий государства по социализации наиболее талантливых учащихся, отслеживанию их образовательных траекторий от школьной скамьи до аспирантуры и производства. Но эти усилия окупятся сторицей в виде многократного увеличения научно-технического и технологического потенциала страны», - подчеркнул Рукшин.

http://www.eduhelp.info/page/prezidentskie-licei-pojavjatsja-vo-vseh-okrugah-rf