10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Президентские лицеи появятся во всех округах РФСергей Рукшин – член общественного совета при Министерстве образования и науки РФ сообщил, что Минобрнауки разрабатывает вопрос о создании в России сети президентских лицеев.

Президентские лицеи будут отличаться от обычных школ углубленным изучением точных и естественных дисциплин и патриотическим воспитанием.

Предполагается, что будет создано девять таких лицеев – по одному на каждый округ Российской Федерации.

«Во многих научных организациях средний возраст людей с ученой степенью сейчас - выше 65 лет. Молодых инженеров и конструкторов катастрофически мало, а общественный спрос на таких специалистов существует», - сказал Рукшин.

По его словам, у детей должна быть возможность получить углубленное школьное образование независимо от того, где они живут.

В зависимости от округа, в лицеях может быть от двух до восьми классов в параллели. «Это выпуск 200–250 человек в год в каждом лицее», - отметил Рукшин.

Детей предполагается обучать в лицеях с 7-9 классов. Попасть в них можно будет после победы в олимпиаде или успешного прохождения собеседования.

Особое внимание планируется уделить патриотическому воспитанию в лицеях.

«Задача школ - показать ученикам, что они могут быть обучены и востребованы, могут найти себя на Родине. Это потребует дополнительных усилий государства по социализации наиболее талантливых учащихся, отслеживанию их образовательных траекторий от школьной скамьи до аспирантуры и производства. Но эти усилия окупятся сторицей в виде многократного увеличения научно-технического и технологического потенциала страны», - подчеркнул Рукшин.

http://www.eduhelp.info/page/prezidentskie-licei-pojavjatsja-vo-vseh-okrugah-rf