26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Школьная форма со светоотражателямиВладимир Соколов – председатель движения «Союз пешеходов» выступает за то, чтобы производителей школьной формы обязали вшивать в нее светоотражатели, чтобы дети были заметнее при переходе проезжей части в ночное время.

Требования могут прописать в госстандартах применения светоотражателей. Соколов сообщил, что рабочее название нового ГОСТа – «Световозвращатель пешеходный», и также в нем планируется прописать стандарты видимости и состав отражающих элементов.

По словам председателя, планируется прописать дистанцию, с которой должны быть видны отражатели – 300-400 метров при дальнем свете и 100-200 метров при ближнем свете. В составе светоотражателей не должны находиться фталаты, поскольку «они накапливаются в организме и наносят ему вред», уточнил Соколов.

Глава Союза уточнил, что светоотражатели, согласно ГОСТу, обяжут вшивать в пиджаки, брюки и юбки формы. Также Соколов признал, что новые нормативы могут увеличить стоимость формы примерно на 15%.

Пресс-служба Росстандарта уточнила, предлагаемый «Союзом пешеходов» стандарт могут утвердить только после широкого обсуждения.

http://www.eduhelp.info/page/shkolnaja-forma-so-svetootrazhateljami