23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Школьная форма со светоотражателямиВладимир Соколов – председатель движения «Союз пешеходов» выступает за то, чтобы производителей школьной формы обязали вшивать в нее светоотражатели, чтобы дети были заметнее при переходе проезжей части в ночное время.

Требования могут прописать в госстандартах применения светоотражателей. Соколов сообщил, что рабочее название нового ГОСТа – «Световозвращатель пешеходный», и также в нем планируется прописать стандарты видимости и состав отражающих элементов.

По словам председателя, планируется прописать дистанцию, с которой должны быть видны отражатели – 300-400 метров при дальнем свете и 100-200 метров при ближнем свете. В составе светоотражателей не должны находиться фталаты, поскольку «они накапливаются в организме и наносят ему вред», уточнил Соколов.

Глава Союза уточнил, что светоотражатели, согласно ГОСТу, обяжут вшивать в пиджаки, брюки и юбки формы. Также Соколов признал, что новые нормативы могут увеличить стоимость формы примерно на 15%.

Пресс-служба Росстандарта уточнила, предлагаемый «Союзом пешеходов» стандарт могут утвердить только после широкого обсуждения.

http://www.eduhelp.info/page/shkolnaja-forma-so-svetootrazhateljami