29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4382 человек

Советуем посмотреть:

Программа iBooks Author, о выпуске которой объявила компания Apple – это бесплатное приложение, упрощающее создание интерактивных книг. Книги, разработанные с помощью этой программы,  могут распространяться  бесплатно, но продавать их можно только в Apple iBookstore.

Оспаривая правомерность таких ограничений, прежде всего необходимо помнить о том, что компания Apple требовательно относится к соблюдению условий Лицензионного соглашения с конечным пользователем (EULA). В тексте лицензии есть следующее положение: "Используя программное обеспечение компании Apple, Вы принимаете и соглашаетесь соблюдать ограничения, предусмотренные условиями настоящей лицензии".

Однако при этом компания не предъявляет никаких прав на сами книги, созданные  с использованием приложения iBooks Author.

При создании книг библиотеки электронных учебных материалов системы "LMS "Школа"  не используются какие-либо программы-разработчики. Все книги, доступные в библиотеке, представляют собой электронные версии учебников, рекомендованных к использованию Министерством образования и науки Российской Федерации. При этом работу пользователя с изданиями отличает удобство и широкий набор функций: можно не только просматривать книги, но и выделять фрагменты текста, делать комментарии, добавлять закладки, возвратиться к требуемому месту в тексте,  а также прослушать аудиозапись книги.

(В публикации использованы материалы http://www.telegraph.co.uk/technology/apple/9028628/iBooks-Author-Apple-doesnt-want-to-own-your-book.htmliBooks).