20 мая 2018

Министерство образования и науки РФ не планирует в грядущем учебном году снижать процент бюджетных мест в вузах по отношению к числу выпускников школ.
Об этом в ходе XI Съезда Российского Союза ректоров, проходящего в Санкт-Петербурге, сообщила глава ведомства Ольга Васильева.
8 мая 2018

Российская академия образования (РАО) составила перечень ошибок и недочетов, найденных на страницах школьных учебников. Презентация, которая имеется в распоряжении ТАСС, была подготовлена для Минобрнауки по итогам дополнительной экспертизы.
29 апреля 2018

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева считает, что учет баллов ЕГЭ при получении медалей стимулирует школьников хорошо учиться. Об этом она заявила в четверг в эфире телеканала "Россия 1".
Ранее начальник управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игорь Круглинский сообщил, что со следующего учебного года школьные медали планируется выдавать с учетом набранных баллов единого госэкзамена.
Подписаться на новости:
Подписано: 4150 человек

Советуем посмотреть:

Программа iBooks Author, о выпуске которой объявила компания Apple – это бесплатное приложение, упрощающее создание интерактивных книг. Книги, разработанные с помощью этой программы,  могут распространяться  бесплатно, но продавать их можно только в Apple iBookstore.

Оспаривая правомерность таких ограничений, прежде всего необходимо помнить о том, что компания Apple требовательно относится к соблюдению условий Лицензионного соглашения с конечным пользователем (EULA). В тексте лицензии есть следующее положение: "Используя программное обеспечение компании Apple, Вы принимаете и соглашаетесь соблюдать ограничения, предусмотренные условиями настоящей лицензии".

Однако при этом компания не предъявляет никаких прав на сами книги, созданные  с использованием приложения iBooks Author.

При создании книг библиотеки электронных учебных материалов системы "LMS "Школа"  не используются какие-либо программы-разработчики. Все книги, доступные в библиотеке, представляют собой электронные версии учебников, рекомендованных к использованию Министерством образования и науки Российской Федерации. При этом работу пользователя с изданиями отличает удобство и широкий набор функций: можно не только просматривать книги, но и выделять фрагменты текста, делать комментарии, добавлять закладки, возвратиться к требуемому месту в тексте,  а также прослушать аудиозапись книги.

(В публикации использованы материалы http://www.telegraph.co.uk/technology/apple/9028628/iBooks-Author-Apple-doesnt-want-to-own-your-book.htmliBooks).