10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Программа iBooks Author, о выпуске которой объявила компания Apple – это бесплатное приложение, упрощающее создание интерактивных книг. Книги, разработанные с помощью этой программы,  могут распространяться  бесплатно, но продавать их можно только в Apple iBookstore.

Оспаривая правомерность таких ограничений, прежде всего необходимо помнить о том, что компания Apple требовательно относится к соблюдению условий Лицензионного соглашения с конечным пользователем (EULA). В тексте лицензии есть следующее положение: "Используя программное обеспечение компании Apple, Вы принимаете и соглашаетесь соблюдать ограничения, предусмотренные условиями настоящей лицензии".

Однако при этом компания не предъявляет никаких прав на сами книги, созданные  с использованием приложения iBooks Author.

При создании книг библиотеки электронных учебных материалов системы "LMS "Школа"  не используются какие-либо программы-разработчики. Все книги, доступные в библиотеке, представляют собой электронные версии учебников, рекомендованных к использованию Министерством образования и науки Российской Федерации. При этом работу пользователя с изданиями отличает удобство и широкий набор функций: можно не только просматривать книги, но и выделять фрагменты текста, делать комментарии, добавлять закладки, возвратиться к требуемому месту в тексте,  а также прослушать аудиозапись книги.

(В публикации использованы материалы http://www.telegraph.co.uk/technology/apple/9028628/iBooks-Author-Apple-doesnt-want-to-own-your-book.htmliBooks).