26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Программа iBooks Author, о выпуске которой объявила компания Apple – это бесплатное приложение, упрощающее создание интерактивных книг. Книги, разработанные с помощью этой программы,  могут распространяться  бесплатно, но продавать их можно только в Apple iBookstore.

Оспаривая правомерность таких ограничений, прежде всего необходимо помнить о том, что компания Apple требовательно относится к соблюдению условий Лицензионного соглашения с конечным пользователем (EULA). В тексте лицензии есть следующее положение: "Используя программное обеспечение компании Apple, Вы принимаете и соглашаетесь соблюдать ограничения, предусмотренные условиями настоящей лицензии".

Однако при этом компания не предъявляет никаких прав на сами книги, созданные  с использованием приложения iBooks Author.

При создании книг библиотеки электронных учебных материалов системы "LMS "Школа"  не используются какие-либо программы-разработчики. Все книги, доступные в библиотеке, представляют собой электронные версии учебников, рекомендованных к использованию Министерством образования и науки Российской Федерации. При этом работу пользователя с изданиями отличает удобство и широкий набор функций: можно не только просматривать книги, но и выделять фрагменты текста, делать комментарии, добавлять закладки, возвратиться к требуемому месту в тексте,  а также прослушать аудиозапись книги.

(В публикации использованы материалы http://www.telegraph.co.uk/technology/apple/9028628/iBooks-Author-Apple-doesnt-want-to-own-your-book.htmliBooks).