26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Налог на интернет: студентам и пенсионерам скидкиМинистерство культуры РФ работает над вопросом о льготах при уплате ежемесячного сбора с пользователей Рунета для пенсионеров, инвалидов, школьников и студентов, пишет газета «Известия».

Сбор в пользу правообладателей упоминается в законопроекте о глобальных лицензиях, который опубликован для публичного обсуждения.

Как сообщил газете заместитель министра культуры Григорий Ивлиев, вопрос находится на стадии проработки и обсуждения.

«В то же время операторы связи, которые согласно положениям законопроекта, выступают непосредственными плательщиками вознаграждения, имеют возможность самостоятельно, без каких-либо законов и подзаконных актов, оградить от дополнительного платежа пользователей, которые фактически не потребляют объекты авторских и смежных прав», - сказал Ивлиев.

Российский союз правообладателей в октябре 2014 года предложил новый механизм за использование в Сети материалов, которые защищены авторским правом. РСП предложил собирать налог с операторов в зависимости от числа абонентов и делить деньги между правообладателями, пишет газета. Данный сбор СМИ назвали «налогом на интернет».

Также союз предложил ввести в Гражданский кодекс РФ понятие глобальной лицензии. Обладатели авторских прав при использовании такой лицензии фактически откажутся от их защиты и любой пользователь сможет использовать их безвозмездно. Взамен с каждого пользователя Рунета будет взимать ежемесячная плата, размер которой должно будет установить правительство.

По словам соавтора концепции глобальных лицензий, генерального директора РСП Сергея Федотова, сбор с каждого пользователя может составлять около 25 рублей в месяц.

Министерство связи и массовых коммуникаций, Министерство экономического развития и Главное контрольное управление (ГКУ) Администрации президента РФ подготовили отрицательный отзыв на законопроект. Также против глобальных лицензий выступил ряд американских ассоциаций правообладателей.

http://www.eduhelp.info/page/nalog-na-internet-studentam-i-pensioneram-skidki