10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Налог на интернет: студентам и пенсионерам скидкиМинистерство культуры РФ работает над вопросом о льготах при уплате ежемесячного сбора с пользователей Рунета для пенсионеров, инвалидов, школьников и студентов, пишет газета «Известия».

Сбор в пользу правообладателей упоминается в законопроекте о глобальных лицензиях, который опубликован для публичного обсуждения.

Как сообщил газете заместитель министра культуры Григорий Ивлиев, вопрос находится на стадии проработки и обсуждения.

«В то же время операторы связи, которые согласно положениям законопроекта, выступают непосредственными плательщиками вознаграждения, имеют возможность самостоятельно, без каких-либо законов и подзаконных актов, оградить от дополнительного платежа пользователей, которые фактически не потребляют объекты авторских и смежных прав», - сказал Ивлиев.

Российский союз правообладателей в октябре 2014 года предложил новый механизм за использование в Сети материалов, которые защищены авторским правом. РСП предложил собирать налог с операторов в зависимости от числа абонентов и делить деньги между правообладателями, пишет газета. Данный сбор СМИ назвали «налогом на интернет».

Также союз предложил ввести в Гражданский кодекс РФ понятие глобальной лицензии. Обладатели авторских прав при использовании такой лицензии фактически откажутся от их защиты и любой пользователь сможет использовать их безвозмездно. Взамен с каждого пользователя Рунета будет взимать ежемесячная плата, размер которой должно будет установить правительство.

По словам соавтора концепции глобальных лицензий, генерального директора РСП Сергея Федотова, сбор с каждого пользователя может составлять около 25 рублей в месяц.

Министерство связи и массовых коммуникаций, Министерство экономического развития и Главное контрольное управление (ГКУ) Администрации президента РФ подготовили отрицательный отзыв на законопроект. Также против глобальных лицензий выступил ряд американских ассоциаций правообладателей.

http://www.eduhelp.info/page/nalog-na-internet-studentam-i-pensioneram-skidki