29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4381 человек

Советуем посмотреть:

Налог на интернет: студентам и пенсионерам скидкиМинистерство культуры РФ работает над вопросом о льготах при уплате ежемесячного сбора с пользователей Рунета для пенсионеров, инвалидов, школьников и студентов, пишет газета «Известия».

Сбор в пользу правообладателей упоминается в законопроекте о глобальных лицензиях, который опубликован для публичного обсуждения.

Как сообщил газете заместитель министра культуры Григорий Ивлиев, вопрос находится на стадии проработки и обсуждения.

«В то же время операторы связи, которые согласно положениям законопроекта, выступают непосредственными плательщиками вознаграждения, имеют возможность самостоятельно, без каких-либо законов и подзаконных актов, оградить от дополнительного платежа пользователей, которые фактически не потребляют объекты авторских и смежных прав», - сказал Ивлиев.

Российский союз правообладателей в октябре 2014 года предложил новый механизм за использование в Сети материалов, которые защищены авторским правом. РСП предложил собирать налог с операторов в зависимости от числа абонентов и делить деньги между правообладателями, пишет газета. Данный сбор СМИ назвали «налогом на интернет».

Также союз предложил ввести в Гражданский кодекс РФ понятие глобальной лицензии. Обладатели авторских прав при использовании такой лицензии фактически откажутся от их защиты и любой пользователь сможет использовать их безвозмездно. Взамен с каждого пользователя Рунета будет взимать ежемесячная плата, размер которой должно будет установить правительство.

По словам соавтора концепции глобальных лицензий, генерального директора РСП Сергея Федотова, сбор с каждого пользователя может составлять около 25 рублей в месяц.

Министерство связи и массовых коммуникаций, Министерство экономического развития и Главное контрольное управление (ГКУ) Администрации президента РФ подготовили отрицательный отзыв на законопроект. Также против глобальных лицензий выступил ряд американских ассоциаций правообладателей.

http://www.eduhelp.info/page/nalog-na-internet-studentam-i-pensioneram-skidki