16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4426 человек

Советуем посмотреть:

Налог на интернет: студентам и пенсионерам скидкиМинистерство культуры РФ работает над вопросом о льготах при уплате ежемесячного сбора с пользователей Рунета для пенсионеров, инвалидов, школьников и студентов, пишет газета «Известия».

Сбор в пользу правообладателей упоминается в законопроекте о глобальных лицензиях, который опубликован для публичного обсуждения.

Как сообщил газете заместитель министра культуры Григорий Ивлиев, вопрос находится на стадии проработки и обсуждения.

«В то же время операторы связи, которые согласно положениям законопроекта, выступают непосредственными плательщиками вознаграждения, имеют возможность самостоятельно, без каких-либо законов и подзаконных актов, оградить от дополнительного платежа пользователей, которые фактически не потребляют объекты авторских и смежных прав», - сказал Ивлиев.

Российский союз правообладателей в октябре 2014 года предложил новый механизм за использование в Сети материалов, которые защищены авторским правом. РСП предложил собирать налог с операторов в зависимости от числа абонентов и делить деньги между правообладателями, пишет газета. Данный сбор СМИ назвали «налогом на интернет».

Также союз предложил ввести в Гражданский кодекс РФ понятие глобальной лицензии. Обладатели авторских прав при использовании такой лицензии фактически откажутся от их защиты и любой пользователь сможет использовать их безвозмездно. Взамен с каждого пользователя Рунета будет взимать ежемесячная плата, размер которой должно будет установить правительство.

По словам соавтора концепции глобальных лицензий, генерального директора РСП Сергея Федотова, сбор с каждого пользователя может составлять около 25 рублей в месяц.

Министерство связи и массовых коммуникаций, Министерство экономического развития и Главное контрольное управление (ГКУ) Администрации президента РФ подготовили отрицательный отзыв на законопроект. Также против глобальных лицензий выступил ряд американских ассоциаций правообладателей.

http://www.eduhelp.info/page/nalog-na-internet-studentam-i-pensioneram-skidki