23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Российский Союз Молодежи проверит качество образования в вузах РФРоссийский Союз Молодежи запускает проект по мониторингу качества образования - СтудКонтроль, по итогам которого будет впервые разработан независимый студенческий рейтинг вузов РФ, сообщается на сайте РСМ.

По словам руководителя РСМ (Российского Союза Молодежи) Павла Красноруцкого, в Союз часто поступает информация о недостаточном качестве вузовского образования.

«Студенты все чаще сталкиваются с тем, что их знания не соответствуют запросам работодателей, многие начальники в открытую говорят о немногочисленном перечне ВУЗов, которые «котируются» на рынке. При этом понятно, что значительно большее количество учреждений получает финансовую поддержку или иные дополнительные преференции от государства. В конечном счете, даже все коммерческие ВУЗы, как минимум, имеют аккредитацию, то есть по идее, должны соответствовать неким стандартам, принятым на федеральном уровне», - заявил Красноруцкий.

Глава РСМ уточнил, что в России более тысячи вузов и для того, чтобы разобраться в ситуации и изменить что-либо, необходима независимая оценка.

«Нам нужно активное участие и принципиальная позиция студентов, и с целью самостоятельного независимого мониторинга качества отечественных вузов Российский Союз Молодежи запускает проект под названием «СтудКонтроль», - добавил Красноруцкий.

Задачей проекта является оценка качества образования и разработка технологий, которые помогут улучшить образовательный процесс. Итогом станет независимый студенческий рейтинг вузов, которым смогут пользоваться абитуриенты, студенты, государственные и общественные организации.

«Работать мы предполагаем в тесной связке с администрациями ВУЗов, Министерством образования и науки России, Рособрнадзором, студенческими советами и всеми заинтересованными структурами», - уточнил глава РСМ.

Координацией проекта займется Ассоциация студентов и студенческих объединений России.

http://www.eduhelp.info/page/rossijskij-sojuz-molodezhi-proverit-kachestvo-obrazovanija-v-vuzah-rf