10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Российский Союз Молодежи проверит качество образования в вузах РФРоссийский Союз Молодежи запускает проект по мониторингу качества образования - СтудКонтроль, по итогам которого будет впервые разработан независимый студенческий рейтинг вузов РФ, сообщается на сайте РСМ.

По словам руководителя РСМ (Российского Союза Молодежи) Павла Красноруцкого, в Союз часто поступает информация о недостаточном качестве вузовского образования.

«Студенты все чаще сталкиваются с тем, что их знания не соответствуют запросам работодателей, многие начальники в открытую говорят о немногочисленном перечне ВУЗов, которые «котируются» на рынке. При этом понятно, что значительно большее количество учреждений получает финансовую поддержку или иные дополнительные преференции от государства. В конечном счете, даже все коммерческие ВУЗы, как минимум, имеют аккредитацию, то есть по идее, должны соответствовать неким стандартам, принятым на федеральном уровне», - заявил Красноруцкий.

Глава РСМ уточнил, что в России более тысячи вузов и для того, чтобы разобраться в ситуации и изменить что-либо, необходима независимая оценка.

«Нам нужно активное участие и принципиальная позиция студентов, и с целью самостоятельного независимого мониторинга качества отечественных вузов Российский Союз Молодежи запускает проект под названием «СтудКонтроль», - добавил Красноруцкий.

Задачей проекта является оценка качества образования и разработка технологий, которые помогут улучшить образовательный процесс. Итогом станет независимый студенческий рейтинг вузов, которым смогут пользоваться абитуриенты, студенты, государственные и общественные организации.

«Работать мы предполагаем в тесной связке с администрациями ВУЗов, Министерством образования и науки России, Рособрнадзором, студенческими советами и всеми заинтересованными структурами», - уточнил глава РСМ.

Координацией проекта займется Ассоциация студентов и студенческих объединений России.

http://www.eduhelp.info/page/rossijskij-sojuz-molodezhi-proverit-kachestvo-obrazovanija-v-vuzah-rf