10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Кравцов провел совещание по подготовке к ЕГЭСергей Кравцов – руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки провел в Хабаровске совещание по подготовке к ЕГЭ в Дальне-Восточном федеральном округе.

В ходе совещания региональные министры образования отчитались о работе по оптимизации сети пунктов проведения экзаменов, организации доставки экзаменационных материалов, оснащении аудиторий системами видеонаблюдения.

Кроме того обсуждались вопросы взаимодействия работников сферы образования с органами внутренних дел во время проведения экзаменов, обеспечения экзаменационных пунктов металлодетекторами и рамками.

Кравцов призвал министров ответственно подойти к организации и проведению экзаменационной кампании. Отдельное внимание было уделено вопросам подготовки организаторов, общественных наблюдателей и работе с родителями.

По словам главы Рособрнадзора, в первую очередь регионы должны заботиться о прозрачности и объективности ЕГЭ.

«Мы не должны гнаться за результатами. ЕГЭ - не единственный инструмент оценки качества образования. Это лишь итог обучения в школе, поэтому необходимо развивать другие процедуры, обеспечивая прозрачность и объективность их проведения», - подчеркнул Кравцов.

Кроме того, глава ведомства в очередной раз призвал не оценивать по итогам ЕГЭ эффективность деятельности директоров школ, педагогов и принимать решения о премировании или увольнении за высокие и низкие результаты госэкзамена.

http://www.eduhelp.info/page/kravcov-provel-soveshhanie-po-podgotovke-k-ege