11 мая 2021
Обилие различных учебников и учебных программ приводит к снижению качества образования, заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов в рамках программы "Диалог" на телеканале "Россия-24".
"Я помню 1990-е годы, когда стали говорить о том, что должно учебников быть много, что должно быть много программ, что должны быть чуть ли не в каждой школе свои программы. Конечно, это ведет к тому, что качество образования сразу падает", - заявил Кравцов, беседуя с ректором Академии русского балета имени А. Я. Вагановой Николаем Цискаридзе.
По его словам, в свое время Финляндия показывала достаточно высокий результат в образовании, но сегодня результаты стали снижаться. "Потому что стали говорить, что должно быть определенное множество программ, в том числе учебников, то есть разрывать единое образовательное пространство. И сразу это влияет на результаты", - сказал Кравцов.
27 апреля 2021
Новый порядок записи ребенка в первый класс, который вступает в силу в России 1 апреля, сделает этот процесс прозрачным и комфортным, сообщила во вторник пресс-служба Минпросвещения.
"Раньше зачисление в первые классы сопровождалось большим стрессом для родителей. Накануне объявленной даты люди занимали очереди и даже ночевали у порога школы, чтобы успеть записаться в числе первых и гарантированно получить место в выбранной образовательной организации. Чтобы облегчить этот процесс, сделать его максимально комфортным, справедливым и прозрачным, Минпросвещения России разработало новый порядок, который впервые будет воплощен в жизнь в этом году", - говорится в сообщении.
Теперь прием детей в первый класс будет проходить в два этапа. Первый этап продлится с 1 апреля до 30 июня. Он предназначен для детей, имеющих первоочередное или преимущественное право зачисления в школы, и детей, которые живут в том же районе, где находится школа. Внеочередное право (для детей прокуроров, судей и следователей) действует только для школ с интернатами.
Второй этап - с 6 июля до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября. Он предназначен для детей, не проживающих на закрепленной территории. В течение этого этапа можно подать заявление в школы другого района. Отправлять заявление в школу другого района раньше начала второго этапа бессмысленно, поскольку его не примут, уточнили в министерстве.
17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
Подписаться на новости:
Подписано: 5164 человек

Советуем посмотреть:

Стоит ли поступать на специальность «Страховое дело»?

В странах Евросоюза порядка 10% ВВП – это страховые взносы. Объемы страхования в развитых странах колоссальные. Это означает, что и рабочих мест в сфере страхового дела не становится меньше. В России же доля страхового рынка в структуре экономики страны не превышает 1-2%, что сказывается и на количестве рабочих мест в сегменте страховой зашиты.

Однако, по мнению экспертов, страхование в России будет развиваться, количество обязательных видов страхования будет расти, будет увеличиваться и стоимость страховых продуктов (расчет ОСАГО по новой методике в 2014 году производится по новым тарифам, которые выросли почти на 25%). Поэтому перспективы трудоустройства в страховом сегменте российской экономики высоки. Но, в свете реформы страхового дела в РФ, важно правильно выбрать учебное заведение, которое даст именно необходимые знания.

Напомним, что в 2015 году на рынке страхования России появится электронный полис. ОСАГО для физлиц (новшество, в первую очередь, разработано для защиты именно их прав) будет продаваться по новой схеме. В прошлое уйдут бланки полисов (страховка станет полностью виртуальной), расчет ОСАГО будет осуществляться на базе онлайн калькуляторов, уже размещенных на сайтах страховщиков в сети Интернет.

В дальнейшем вполне возможно, что и прием документов и выплаты страхового возмещения будут производиться полностью в электронном виде, что потребует от специалистов новых методик и схем проверки предоставленных документов. Если эксперимент по внедрению электронных полисов ОСАГО удастся (а это, скорее всего, произойдет, судя по тому, что расчет ОСАГО в электронном виде уже стал весьма популярен у россиян), придет время и другим видам страхования перекочевать в виртуальную среду. В первую очередь, каско.

Страхование в электроном виде экономит время и материальные ресурсы клиентов. Возьмем, к примеру, калькулятор каско «РЕСО-Гарантии» – для моментального расчета нет необходимости куда-то перемещаться и взаимодействовать со страховым специалистом. При оплате полиса банковской картой клиент экономит на услугах страхового агента, поэтому популярность электронного страхования, по мнению аналитиков, будет расти.

Кстати, страховые агенты зачастую не имеют ни высшего, ни средне-специального профессионального образования по специальности «Страховое дело». Число подобных должностей, по оценках экспертов, в скором времени резко сократится.

Выбирать ВУЗ нужно осознанно. К примеру, СК «Независимость» (торговая марка «Важно») уже сейчас предоставляет своим клиентам полностью электронные услуги по приобретению полиса и урегулированию убытков. Для проверки данных, предоставленных страхователем, и принятия решения о целесообразности заключения договора страхования компания анализирует кредитную историю клиента. Разработка подобных стратегий – задача страховщика. Обучить подобным способностям могут не везде.

На сегодняшний день в России 12 ВУЗов готовят бакалавров и магистров по специальности «Страховое дело». Все учебные заведения (два в Москве, столько же в Питере и восемь в других городах) дают хорошую фундаментальную подготовку, позволяющую успешно конкурировать на рынке труда в страховой сфере. Однако, поступить на подобные направления бывает не всегда возможным, да и рынок в России пока весьма непредсказуем.

Поэтому, вполне резонно параллельно подавать документы на «смежные» факультеты (кафедра «Страховое дело» есть даже в МГИМО): экономику, право, социологию, и, как ни странно на первый взгляд, на специальности физико-математического цикла. Ведь тот же калькулятор каско «РЕСО», «Согласия» или «РГС» – это математическая модель. Чтобы грамотно разбираться в преимуществах и недостатках этой модели, необходимо иметь профильные математические знания. Расчет рисков – тоже сплошная математика.

В любом случае, если вы считаете, что сфера страхования – «ваше» направление, то боритесь за свою мечту и поступайте на соответствующую специальность. И тогда вы вполне можете дорасти до должности ТОП-менеджера одной из крупных страховых компаний (как, к примеру, член экспертного совета СК «Росгосстрах» И. В. Ломакин-Румянцев, защитивший кандидатскую диссертацию на кафедре «Страхование» в московской «Плешке»).

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы.

http://www.eduhelp.info/page/stoit-li-postupat-na-specialnost-strahovoe-delo