14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

b2313cf7c4aa.jpgМиллиард рублей выделит Правительство РФ 45-ти регионам, которые сумели отлично зарекомендовать себя в отношении развития профильного образования. Они стали победителями конкурсного отбора, проводящегося по итогам успехов в модернизации образования в регионе.

В 2015 году этим регионам буде выделен один миллиард рублей на дальнейшее развитие и модернизацию профессионального образования, на внедрение соответствующих программ в регионах-победителях. Все субсидии будут выделены в рамках «Развитие образования».

На сайте Кабмина уточняется, что средства буду направлены не только на улучшение качества самого образования, о также и на то, чтобы выпускники местных учебных заведений смогли в дальнейшем получить достойные и высокооплачиваемые, перспективные рабочие места.

Также средства должны быть направлены на улучшение материально-технической базы школ, колледжей и ВУЗов, чтобы учащиеся могли обучаться в соответствии со всеми современными нормами и стандартами.

Нацпроект «Образование» и в дальнейшем планирует проводить подобные конкурсы между регионами. Каждый конкурс буде учитывать также и денежные субсидии на развитие образования в регионе.

http://www.eduhelp.info/page/1-milliard-rublej-vydeljaetsja-regionam-na-modernizaciju-obrazovanija