29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4379 человек

Советуем посмотреть:

9a9d8b39e02e.jpgПредседатель НКО «Русская Школа Эстонии» полагает, что неправильно было бы лишить эстонских учащихся права обучаться на родном для них русском языке. В 2015 году НКО планирует обратиться в Конституционную Коллегию Конституционного Суда Эстонии, чтобы за рядом учебных заведений оставили право обучать детей на русском.

Еще в 2014 году соответствующее обращение было подано в отношении пяти таллиннских школ, где к тому моменту рассматривался вопрос о полной ликвидации русского как языка обучения.

НКО ссылается на то, что подобные вопросы, согласно действующей Конституции, решаются исключительно правительством, что полностью нейтрализует все возможности и права самоуправления учебных заведений, тогда как подобные вопросы должны быть в компетенции муниципальных органов.

В НКО «Русская Школа Эстонии» отметили также, что еще в ноябре 2014 года Таллинн отправлял Правительству соответствующие запросы относительно вышеуказанных пяти гимназий, однако ответа до сих пор не получил. На данный момент НКО готово какое-то время ждать ответа от властей, однако в том случае, если ответа не будет или он будет отрицательным, руководство НКО «Русская Школа Эстонии» готово пойти со своими проблемами в вышестоящие инстанции. В том же случае, если Правительство удовлетворит требования организации, вопрос на данном этапе будет считаться исчерпанным.

http://www.eduhelp.info/page/estonskie-shkoly-ne-hotjat-otkazyvatsja-ot-russkogo-jazyka