10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

9a9d8b39e02e.jpgПредседатель НКО «Русская Школа Эстонии» полагает, что неправильно было бы лишить эстонских учащихся права обучаться на родном для них русском языке. В 2015 году НКО планирует обратиться в Конституционную Коллегию Конституционного Суда Эстонии, чтобы за рядом учебных заведений оставили право обучать детей на русском.

Еще в 2014 году соответствующее обращение было подано в отношении пяти таллиннских школ, где к тому моменту рассматривался вопрос о полной ликвидации русского как языка обучения.

НКО ссылается на то, что подобные вопросы, согласно действующей Конституции, решаются исключительно правительством, что полностью нейтрализует все возможности и права самоуправления учебных заведений, тогда как подобные вопросы должны быть в компетенции муниципальных органов.

В НКО «Русская Школа Эстонии» отметили также, что еще в ноябре 2014 года Таллинн отправлял Правительству соответствующие запросы относительно вышеуказанных пяти гимназий, однако ответа до сих пор не получил. На данный момент НКО готово какое-то время ждать ответа от властей, однако в том случае, если ответа не будет или он будет отрицательным, руководство НКО «Русская Школа Эстонии» готово пойти со своими проблемами в вышестоящие инстанции. В том же случае, если Правительство удовлетворит требования организации, вопрос на данном этапе будет считаться исчерпанным.

http://www.eduhelp.info/page/estonskie-shkoly-ne-hotjat-otkazyvatsja-ot-russkogo-jazyka