6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
23 мая 2021
Квота правительства России для поступления белорусских студентов в вузы РФ в этом году вырастет в два раза - до 700 мест, рассказал РИА Новости министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
Он отметил, что белорусские абитуриенты при поступлении в российские вузы имеют такие же права, как и граждане РФ. Они могут поступить в российский вуз на общих основаниях, сдав ЕГЭ. По его словам, так каждый год делают несколько тысяч человек из Белоруссии.
Также Россия каждый год дает квоты для белорусских студентов на бюджетные места, напомнил он. "В этом году будет 700 бюджетных мест, в два раза больше, чем в предыдущие годы", - рассказал Фальков в интервью РИА Новости.
Подписаться на новости:
Подписано: 5201 человек

Советуем посмотреть:

9a9d8b39e02e.jpgПредседатель НКО «Русская Школа Эстонии» полагает, что неправильно было бы лишить эстонских учащихся права обучаться на родном для них русском языке. В 2015 году НКО планирует обратиться в Конституционную Коллегию Конституционного Суда Эстонии, чтобы за рядом учебных заведений оставили право обучать детей на русском.

Еще в 2014 году соответствующее обращение было подано в отношении пяти таллиннских школ, где к тому моменту рассматривался вопрос о полной ликвидации русского как языка обучения.

НКО ссылается на то, что подобные вопросы, согласно действующей Конституции, решаются исключительно правительством, что полностью нейтрализует все возможности и права самоуправления учебных заведений, тогда как подобные вопросы должны быть в компетенции муниципальных органов.

В НКО «Русская Школа Эстонии» отметили также, что еще в ноябре 2014 года Таллинн отправлял Правительству соответствующие запросы относительно вышеуказанных пяти гимназий, однако ответа до сих пор не получил. На данный момент НКО готово какое-то время ждать ответа от властей, однако в том случае, если ответа не будет или он будет отрицательным, руководство НКО «Русская Школа Эстонии» готово пойти со своими проблемами в вышестоящие инстанции. В том же случае, если Правительство удовлетворит требования организации, вопрос на данном этапе будет считаться исчерпанным.

http://www.eduhelp.info/page/estonskie-shkoly-ne-hotjat-otkazyvatsja-ot-russkogo-jazyka