17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

9a9d8b39e02e.jpgПредседатель НКО «Русская Школа Эстонии» полагает, что неправильно было бы лишить эстонских учащихся права обучаться на родном для них русском языке. В 2015 году НКО планирует обратиться в Конституционную Коллегию Конституционного Суда Эстонии, чтобы за рядом учебных заведений оставили право обучать детей на русском.

Еще в 2014 году соответствующее обращение было подано в отношении пяти таллиннских школ, где к тому моменту рассматривался вопрос о полной ликвидации русского как языка обучения.

НКО ссылается на то, что подобные вопросы, согласно действующей Конституции, решаются исключительно правительством, что полностью нейтрализует все возможности и права самоуправления учебных заведений, тогда как подобные вопросы должны быть в компетенции муниципальных органов.

В НКО «Русская Школа Эстонии» отметили также, что еще в ноябре 2014 года Таллинн отправлял Правительству соответствующие запросы относительно вышеуказанных пяти гимназий, однако ответа до сих пор не получил. На данный момент НКО готово какое-то время ждать ответа от властей, однако в том случае, если ответа не будет или он будет отрицательным, руководство НКО «Русская Школа Эстонии» готово пойти со своими проблемами в вышестоящие инстанции. В том же случае, если Правительство удовлетворит требования организации, вопрос на данном этапе будет считаться исчерпанным.

http://www.eduhelp.info/page/estonskie-shkoly-ne-hotjat-otkazyvatsja-ot-russkogo-jazyka