6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
23 мая 2021
Квота правительства России для поступления белорусских студентов в вузы РФ в этом году вырастет в два раза - до 700 мест, рассказал РИА Новости министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
Он отметил, что белорусские абитуриенты при поступлении в российские вузы имеют такие же права, как и граждане РФ. Они могут поступить в российский вуз на общих основаниях, сдав ЕГЭ. По его словам, так каждый год делают несколько тысяч человек из Белоруссии.
Также Россия каждый год дает квоты для белорусских студентов на бюджетные места, напомнил он. "В этом году будет 700 бюджетных мест, в два раза больше, чем в предыдущие годы", - рассказал Фальков в интервью РИА Новости.
Подписаться на новости:
Подписано: 5200 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___i008.radikal.ru_1501_40_9e6bebfb702f.pngЕврокомиссия решила единогласно поддержать проект VMPass, благодаря которому можно объединять достижения как в формальном, так и не в формальном обучении. Можно считать, что с теорией закончено, а студенты и работодатели ждут, когда же все это будет, наконец, применено на практике.

Онлайн-обучение прочно вошло в жизнь многих людей, особенно людей с ограниченными возможностями. Можно говорить и о том, что они добились таким образом впечатляющих успехов. Однако общество все еще недоверчиво относится к дистанционному образованию, что затрудняет прием на работу людей с подобными дипломами.

Даже самые обыкновенные студенты, имеющие возможность получать образование в обычных ВУЗах, все чаще используют разнообразные продукты типа Открытых Образовательных Ресурсов и Массивных открытых онлайн-курсов.

Как правило, такие виртуальные курсы являются полостью инициативой преподавателей и служат в некотором роде вспомогательными материалами для студентов. Нельзя отрицать, что польза от таких занятий достаточно велика. Множество студентов, которые, помимо занятий в аудиториях, занимаются также и онлайн, делают впечатляющие успехи.

Однако достижения студентов виртуальном обучении нигде не фиксируются. Например, экзамен, сданный подобным образом, не будет учтен ни одним учебным заведением.

Проект VM-Pass — попытка приравнять онлайн-занятия к реальным, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Таким образом полноценное образование могли бы получать в первую очередь инвалиды и другие категории граждан, по тем или иным причинам не имеющие возможности постоянно посещать лекции.

Проект предлагает поставить онлайн-образование вровень с обыкновенным образованием, сделать равноценными дипломы обеих систем обучения, искоренить дискриминацию тех, кто обучается дома.

На данный момент в Европейской Комиссии уже рассматривается вариант паспорта, который будет единым и для тех, кто окончил обычное учебное заведение, и для тех, кто обучался с помощью специальных онлайн-сервисов. Не исключено, что решение будет положительным, считает профессор из Лейстера, выступивший с инициативой такого документа.

http://www.eduhelp.info/page/diplom-onlajn-obrazovanija-budet-priravnen-k-drugim-evropejskim-diplomam