10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s50.radikal.ru_i127_1501_6f_44bd5306186c.pngЕГЭ уже пять лет внедрен в программу школьного образования, в значительной степени заменив привычные при Советском союзе экзамены. Изначально нововведением были довольны далеко не все, но, однако, пять лет ЕГЭ успешно применялся в школах. Сегодня можно подвести некоторые итоги и поговорить о том, как должен измениться Единый Государственный Экзамен.

По мнению специалистов, за истекшие 5 лет были выявлены недочеты, и теперь пришла пора изменить экзамен, адаптировав его к современным условиям. Таким образом, ЕГЭ ждут самые серьезные изменения.

К предыдущей версии ЕГЭ было много претензий — и единственный правильный ответ, и обязательная сдача этого экзамена для всех, и многое другое. В 2014 году кое-что изменилось. Например, появилось сочинение, которое стало своеобразным пропуском к сдаче государственного экзамена. Вместе с тем, приходилось занижать проходные баллы, иначе количество учащихся, сумевших сдать ЕГЭ, было бы ничтожно мало.

В 2015 изменения будут гораздо более серьезными. Во-первых, ЕГЭ не станет обязательным для всех поголовно школьников. В обязательном порядке сдать его должны будут только те, кто решил поступать в ВУЗ. Остальные смогут сдать самые обыкновенные, привычные экзамены.

Во-вторых, сдавать Единый Государственный Экзамен можно будет в целой сети специальных центров не в какое-то определенное время, а в течение всего года, чо значительно упростит задачу для учащихся и , кроме того, сведет на нет необходимость списывания — ведь проще хорошо подготовиться и пересдать экзамен еще раз.

Таким образом, уже с 2015 года значительно упроститься сдача школьных экзаменов, а для поступающих в ВУЗы ЕГЭ останется обязательным. Что касается сочинения, то оно добавит абитуриенту дополнительных баллов при поступлении.

http://www.eduhelp.info/page/ege-zhdut-izmenenija