5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s50.radikal.ru_i127_1501_6f_44bd5306186c.pngЕГЭ уже пять лет внедрен в программу школьного образования, в значительной степени заменив привычные при Советском союзе экзамены. Изначально нововведением были довольны далеко не все, но, однако, пять лет ЕГЭ успешно применялся в школах. Сегодня можно подвести некоторые итоги и поговорить о том, как должен измениться Единый Государственный Экзамен.

По мнению специалистов, за истекшие 5 лет были выявлены недочеты, и теперь пришла пора изменить экзамен, адаптировав его к современным условиям. Таким образом, ЕГЭ ждут самые серьезные изменения.

К предыдущей версии ЕГЭ было много претензий — и единственный правильный ответ, и обязательная сдача этого экзамена для всех, и многое другое. В 2014 году кое-что изменилось. Например, появилось сочинение, которое стало своеобразным пропуском к сдаче государственного экзамена. Вместе с тем, приходилось занижать проходные баллы, иначе количество учащихся, сумевших сдать ЕГЭ, было бы ничтожно мало.

В 2015 изменения будут гораздо более серьезными. Во-первых, ЕГЭ не станет обязательным для всех поголовно школьников. В обязательном порядке сдать его должны будут только те, кто решил поступать в ВУЗ. Остальные смогут сдать самые обыкновенные, привычные экзамены.

Во-вторых, сдавать Единый Государственный Экзамен можно будет в целой сети специальных центров не в какое-то определенное время, а в течение всего года, чо значительно упростит задачу для учащихся и , кроме того, сведет на нет необходимость списывания — ведь проще хорошо подготовиться и пересдать экзамен еще раз.

Таким образом, уже с 2015 года значительно упроститься сдача школьных экзаменов, а для поступающих в ВУЗы ЕГЭ останется обязательным. Что касается сочинения, то оно добавит абитуриенту дополнительных баллов при поступлении.

http://www.eduhelp.info/page/ege-zhdut-izmenenija