29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s50.radikal.ru_i127_1501_6f_44bd5306186c.pngЕГЭ уже пять лет внедрен в программу школьного образования, в значительной степени заменив привычные при Советском союзе экзамены. Изначально нововведением были довольны далеко не все, но, однако, пять лет ЕГЭ успешно применялся в школах. Сегодня можно подвести некоторые итоги и поговорить о том, как должен измениться Единый Государственный Экзамен.

По мнению специалистов, за истекшие 5 лет были выявлены недочеты, и теперь пришла пора изменить экзамен, адаптировав его к современным условиям. Таким образом, ЕГЭ ждут самые серьезные изменения.

К предыдущей версии ЕГЭ было много претензий — и единственный правильный ответ, и обязательная сдача этого экзамена для всех, и многое другое. В 2014 году кое-что изменилось. Например, появилось сочинение, которое стало своеобразным пропуском к сдаче государственного экзамена. Вместе с тем, приходилось занижать проходные баллы, иначе количество учащихся, сумевших сдать ЕГЭ, было бы ничтожно мало.

В 2015 изменения будут гораздо более серьезными. Во-первых, ЕГЭ не станет обязательным для всех поголовно школьников. В обязательном порядке сдать его должны будут только те, кто решил поступать в ВУЗ. Остальные смогут сдать самые обыкновенные, привычные экзамены.

Во-вторых, сдавать Единый Государственный Экзамен можно будет в целой сети специальных центров не в какое-то определенное время, а в течение всего года, чо значительно упростит задачу для учащихся и , кроме того, сведет на нет необходимость списывания — ведь проще хорошо подготовиться и пересдать экзамен еще раз.

Таким образом, уже с 2015 года значительно упроститься сдача школьных экзаменов, а для поступающих в ВУЗы ЕГЭ останется обязательным. Что касается сочинения, то оно добавит абитуриенту дополнительных баллов при поступлении.

http://www.eduhelp.info/page/ege-zhdut-izmenenija