16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4427 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s50.radikal.ru_i127_1501_6f_44bd5306186c.pngЕГЭ уже пять лет внедрен в программу школьного образования, в значительной степени заменив привычные при Советском союзе экзамены. Изначально нововведением были довольны далеко не все, но, однако, пять лет ЕГЭ успешно применялся в школах. Сегодня можно подвести некоторые итоги и поговорить о том, как должен измениться Единый Государственный Экзамен.

По мнению специалистов, за истекшие 5 лет были выявлены недочеты, и теперь пришла пора изменить экзамен, адаптировав его к современным условиям. Таким образом, ЕГЭ ждут самые серьезные изменения.

К предыдущей версии ЕГЭ было много претензий — и единственный правильный ответ, и обязательная сдача этого экзамена для всех, и многое другое. В 2014 году кое-что изменилось. Например, появилось сочинение, которое стало своеобразным пропуском к сдаче государственного экзамена. Вместе с тем, приходилось занижать проходные баллы, иначе количество учащихся, сумевших сдать ЕГЭ, было бы ничтожно мало.

В 2015 изменения будут гораздо более серьезными. Во-первых, ЕГЭ не станет обязательным для всех поголовно школьников. В обязательном порядке сдать его должны будут только те, кто решил поступать в ВУЗ. Остальные смогут сдать самые обыкновенные, привычные экзамены.

Во-вторых, сдавать Единый Государственный Экзамен можно будет в целой сети специальных центров не в какое-то определенное время, а в течение всего года, чо значительно упростит задачу для учащихся и , кроме того, сведет на нет необходимость списывания — ведь проще хорошо подготовиться и пересдать экзамен еще раз.

Таким образом, уже с 2015 года значительно упроститься сдача школьных экзаменов, а для поступающих в ВУЗы ЕГЭ останется обязательным. Что касается сочинения, то оно добавит абитуриенту дополнительных баллов при поступлении.

http://www.eduhelp.info/page/ege-zhdut-izmenenija