10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Школьники должны посетить 100 музеев и спектаклейАндрей Воробьев – губернатор Московской области в ходе совместного заседания Государственного совета и Совета при Президенте по культуре и искусству выступил с предложением составить список из 100 музеев и спектаклей, обязательных к посещению для школьников.

Данное заседание посвящено вопросам реализации государственной культурной политики, в числе которых обеспечение свободы творчества, сохранения и использования в целях воспитания и просвещения культурного наследия народов России, развитие русского и национальных языков, литературы, создание благоприятной для формирования личности информационной среды.

Воробьев считает, что обязательное посещение музеев и театров позволит не только повысить уровень культуры учеников школ, но и даст толчок развитию внутреннего туризма.

«Культуры в школе должно быть больше, но без увеличения нагрузки на школьника», - сказал губернатор. Он добавил, что до сих пор с первого по седьмой классы детей учат рисовать и петь вместо того, чтобы знакомить их с шедеврами мирового искусства.

«Не лучше ли оставить музыку и ИЗО в начальной школе, а с пятого класса ввести для всех преподавание мировой художественной культуры? Ведь недаром говорят, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать», - предложил Воробьев.

Особое же внимание власти регионов должны уделять поддержке детских школ искусств, в том числе и с привлечением известных артистов, считает губернатор Подмосковья.

http://www.eduhelp.info/page/shkolniki-dolzhny-posetit-100-muzeev-i-spektaklej