14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Школьники должны посетить 100 музеев и спектаклейАндрей Воробьев – губернатор Московской области в ходе совместного заседания Государственного совета и Совета при Президенте по культуре и искусству выступил с предложением составить список из 100 музеев и спектаклей, обязательных к посещению для школьников.

Данное заседание посвящено вопросам реализации государственной культурной политики, в числе которых обеспечение свободы творчества, сохранения и использования в целях воспитания и просвещения культурного наследия народов России, развитие русского и национальных языков, литературы, создание благоприятной для формирования личности информационной среды.

Воробьев считает, что обязательное посещение музеев и театров позволит не только повысить уровень культуры учеников школ, но и даст толчок развитию внутреннего туризма.

«Культуры в школе должно быть больше, но без увеличения нагрузки на школьника», - сказал губернатор. Он добавил, что до сих пор с первого по седьмой классы детей учат рисовать и петь вместо того, чтобы знакомить их с шедеврами мирового искусства.

«Не лучше ли оставить музыку и ИЗО в начальной школе, а с пятого класса ввести для всех преподавание мировой художественной культуры? Ведь недаром говорят, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать», - предложил Воробьев.

Особое же внимание власти регионов должны уделять поддержке детских школ искусств, в том числе и с привлечением известных артистов, считает губернатор Подмосковья.

http://www.eduhelp.info/page/shkolniki-dolzhny-posetit-100-muzeev-i-spektaklej