23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Уровень владения русским языком  будет подтверждаться сертификатомПресс-служба Министерства образования и науки РФ сообщает, что, начиная с 2015 года, студенты смогут пройти добровольную сертификацию на уровень владения русским языком. Тестирование будет организовано в рамках всероссийской акции «Я знаю русский язык».

Координатором акции «Я знаю русский язык» является Государственный институт русского языка имени А.С. Пушкина.

«Первая всероссийская акция «Я знаю русский язык» пройдет в 2015 году на площадках вузов по всей стране, а ее старт намечен на День студента - 25 января. На данный момент о своем участии в мероприятии заявили уже более 20 вузов», - сообщили в Минобрнауки, добавив, что в дальнейшем акция станет ежегодной и охватит все ведущие университеты страны.

Чтобы получить сертификат, необходимо выполнить ряд заданий на проверку знания орфографии, пунктуации, синтаксиса и навыков работы с текстом. «Участников, выполнивших задания, наградят сертификатами и знаком отличия «Я знаю русский язык», а по окончанию проекта будет сформирована база данных (портфолио) студентов и выпускников, успешно прошедших сертификацию», - добавили в ведомстве.

Кроме того, в Минобрнауки добавили, что такие сертификаты станут хорошим дополнением к резюме молодых соискателей при приеме на работу.

http://www.eduhelp.info/page/uroven-vladenija-russkim-jazykom-budet-podtverzhdatsja-sertifikatom