14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Путин: необходимо повысить минимальный балл ЕГЭ для приема в вузы Владимир Владимирович Путин - президент Российской Федерации поручил кабинету министров обеспечить повышение минимального количества баллов ЕГЭ, необходимого для поступления в университет. При этом для разных специальностей минимальные баллы будут разными.

Такое поручение Путин дал по итогам октябрьского съезда Российского союза ректоров, на котором президент потребовал от российских вузов прекратить зачисление абитуриентов с низким уровнем знаний (и на бюджетные, и на коммерческие места), поскольку такие абитуриенты не способны в будущем стать высококачественными специалистами. По словам Путина, подобная гонка за абитуриентами, а значит за финансированием, подчас размывает репутацию вуза и высшего образования.

«Правительству… обеспечить повышение минимального количества баллов единого государственного экзамена по общеобразовательным предметам, необходимого для поступления на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета», - говорится в тексте поручения, опубликованном на сайте Кремля.

При этом минимальный балл должен различаться для разных специальностей, «исходя из необходимости приема на обучение по образовательной программе высшего образования соответствующей направленности наиболее способных и подготовленных».

Правительство должно будет выполнить поручение до 20 декабря.

ЕГЭ с 2009 года является в России одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным в вуз. После многочисленных сообщений о нарушениях, контроль за сдачей экзаменов в 2014 году был ужесточен - в результате выпускники сдали ЕГЭ хуже предыдущих лет. Профильный регулятор (Рособрнадзор) пошел навстречу абитуриентам и в июне снизил минимальный балл за ЕГЭ по математике (с 24 до 20) и по русскому языку (с 36 до 24). При этом порог для поступления в вузы сохранился на прежнем уровне - 36 по русскому и 24 по математике. На 2015 год минимальный балл ЕГЭ для поступления в вуз вырос по математике с 24 до 27, по обществознанию с 39 до 42, по иностранным языкам с 20 до 22.

http://www.eduhelp.info/page/putin-neobhodimo-povysit-minimalnyj-ball-ege-dlja-priema-v-vuzy