10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Матвиенко предложила разработать стратегию развития воспитания детейВ следующем году в России может появиться стратегия развития воспитания детей. В пользу подобного документа высказалась председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на открытии заседания Координационного совета при президенте РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах детей.

Матвиенко заявила, что сфера воспитания в России требует «столь глубоких преобразований», что необходимо сформировать новую систему. «Длительное отсутствие четких нравственных ориентиров, самоустранение в какой-то мере государства из процесса воспитания, недооценка воспитательного компонента в школе отрицательно сказались в целом на состоянии нашего общества», - сказала глава Совета Федерации.

Целью этой стратегии будет повышение воспитательной функции семьи, укрепление российской идентичности, признание детства, в первую очередь дошкольного, как особо ценного периода в жизни человека. Она будет включать в себя поддержку семейного воспитания, воспитательные возможности информационных ресурсов, экологическое, физическое, трудовое воспитание, а также поддержку детских и молодежных общественных объединений.

Спикер верхней палаты предложила закончить разработку проекта в январе следующего года, а в феврале - марте документ будет вынесен на широкое общественное обсуждение. В апреле в верхней палате состоятся слушания по данному вопросу.

Матвиенко предположила, что стратегию удастся утвердить к 1 июня 2015 года, уточнив, что эта дата не должна служить самоцелью.

«Основная задача, которая стоит перед обществом в вопросе подрастающего поколения, - научить его отличать правду от лжи, помогать вырабатывать собственную позицию. Жизнь диктует нам свои условия и ждет от нас создания современной, эффективной системы воспитания, основанной на общих ценностях», - сказала глава верхней палаты.

Также участники заседания рассмотрели проект Плана мероприятий на 2015–2017 годы по реализации важнейших положений Национальной стратегии действий в интересах детей.

http://www.eduhelp.info/page/matvienko-predlozhila-razrabotat-strategiju-razvitija-vospitanija-detej