16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4428 человек

Советуем посмотреть:

Матвиенко предложила разработать стратегию развития воспитания детейВ следующем году в России может появиться стратегия развития воспитания детей. В пользу подобного документа высказалась председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на открытии заседания Координационного совета при президенте РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах детей.

Матвиенко заявила, что сфера воспитания в России требует «столь глубоких преобразований», что необходимо сформировать новую систему. «Длительное отсутствие четких нравственных ориентиров, самоустранение в какой-то мере государства из процесса воспитания, недооценка воспитательного компонента в школе отрицательно сказались в целом на состоянии нашего общества», - сказала глава Совета Федерации.

Целью этой стратегии будет повышение воспитательной функции семьи, укрепление российской идентичности, признание детства, в первую очередь дошкольного, как особо ценного периода в жизни человека. Она будет включать в себя поддержку семейного воспитания, воспитательные возможности информационных ресурсов, экологическое, физическое, трудовое воспитание, а также поддержку детских и молодежных общественных объединений.

Спикер верхней палаты предложила закончить разработку проекта в январе следующего года, а в феврале - марте документ будет вынесен на широкое общественное обсуждение. В апреле в верхней палате состоятся слушания по данному вопросу.

Матвиенко предположила, что стратегию удастся утвердить к 1 июня 2015 года, уточнив, что эта дата не должна служить самоцелью.

«Основная задача, которая стоит перед обществом в вопросе подрастающего поколения, - научить его отличать правду от лжи, помогать вырабатывать собственную позицию. Жизнь диктует нам свои условия и ждет от нас создания современной, эффективной системы воспитания, основанной на общих ценностях», - сказала глава верхней палаты.

Также участники заседания рассмотрели проект Плана мероприятий на 2015–2017 годы по реализации важнейших положений Национальной стратегии действий в интересах детей.

http://www.eduhelp.info/page/matvienko-predlozhila-razrabotat-strategiju-razvitija-vospitanija-detej