10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Медведев: нужно модернизировать нормативную базу для частных детсадовДмитрий Медведев – премьер-министр РФ отметил, что проблемы дошкольного образования сегодня актуальны для миллионов российских семей. Он подчеркнул, что уже были сделаны важные шаги по созданию современной сети дошкольных государственных учреждений, и на это были выделены значительные средства. Что касается негосударственных детских садов, то в этом направлении тоже намечаются важные изменения. Сегодня частные дошкольные учреждения вышли на новый уровень.

«Еще лет пять-шесть назад эти дошкольные учреждения, по сути, были под запретом – если не формальным, то фактическим, потому что нормативы, которые были приняты еще в советский период, воспрещали создание детских дошкольных учреждений на негосударственной основе, которые действовали бы по негосударственной схеме», – рассказал Д. Медведев. Он напомнил, что в настоящее время система вариативных форм воспитания и обучения дошкольников меняется, и в первую очередь необходимо обратить внимание на нормативную базу.

Для того чтобы обсудить актуальные проблемы в сфере дошкольного образования, премьер-министр пригласил главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова, заместителя председателя правительства Ольгу Голодец, министра Михаила Абызова, глав регионов, а также представителей профильных социальных организаций.

Участники совещания рассмотрели проект «дорожной карты» по развитию негосударственного сектора в сфере социальных услуг. Этот проект готовили представители Минэкономразвития, экспертного совета при правительстве и НИУ «Высшая школа экономики».

В «дорожной карте» предусмотрен ряд мер, позволяющих совершенствовать налоговое регулирование и механизмы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Здесь прописаны возможности государственно-частного партнерства, формирование условий для обеспечения доступа негосударственных организаций к оказанию социальных услуг. Кроме того, предусмотрен ряд мер в сферах медицины, образования, культуры и соцобслуживания.

Напомним, что в 2013 году доля частных организаций среди дошкольных образовательных организаций составила менее 1,3%. В соответствии с Указом Президента РФ от 4 ноября 2014 года, в 2015 году доля частных дошкольных организаций должна составить не менее 3% в регионе.

http://www.eduhelp.info/page/medvedev-nuzhno-modernizirovat-normativnuju-bazu-dlja-chastnyh-detsadov