17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

Медведев: нужно модернизировать нормативную базу для частных детсадовДмитрий Медведев – премьер-министр РФ отметил, что проблемы дошкольного образования сегодня актуальны для миллионов российских семей. Он подчеркнул, что уже были сделаны важные шаги по созданию современной сети дошкольных государственных учреждений, и на это были выделены значительные средства. Что касается негосударственных детских садов, то в этом направлении тоже намечаются важные изменения. Сегодня частные дошкольные учреждения вышли на новый уровень.

«Еще лет пять-шесть назад эти дошкольные учреждения, по сути, были под запретом – если не формальным, то фактическим, потому что нормативы, которые были приняты еще в советский период, воспрещали создание детских дошкольных учреждений на негосударственной основе, которые действовали бы по негосударственной схеме», – рассказал Д. Медведев. Он напомнил, что в настоящее время система вариативных форм воспитания и обучения дошкольников меняется, и в первую очередь необходимо обратить внимание на нормативную базу.

Для того чтобы обсудить актуальные проблемы в сфере дошкольного образования, премьер-министр пригласил главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова, заместителя председателя правительства Ольгу Голодец, министра Михаила Абызова, глав регионов, а также представителей профильных социальных организаций.

Участники совещания рассмотрели проект «дорожной карты» по развитию негосударственного сектора в сфере социальных услуг. Этот проект готовили представители Минэкономразвития, экспертного совета при правительстве и НИУ «Высшая школа экономики».

В «дорожной карте» предусмотрен ряд мер, позволяющих совершенствовать налоговое регулирование и механизмы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Здесь прописаны возможности государственно-частного партнерства, формирование условий для обеспечения доступа негосударственных организаций к оказанию социальных услуг. Кроме того, предусмотрен ряд мер в сферах медицины, образования, культуры и соцобслуживания.

Напомним, что в 2013 году доля частных организаций среди дошкольных образовательных организаций составила менее 1,3%. В соответствии с Указом Президента РФ от 4 ноября 2014 года, в 2015 году доля частных дошкольных организаций должна составить не менее 3% в регионе.

http://www.eduhelp.info/page/medvedev-nuzhno-modernizirovat-normativnuju-bazu-dlja-chastnyh-detsadov