29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4376 человек

Советуем посмотреть:

Медведев: нужно модернизировать нормативную базу для частных детсадовДмитрий Медведев – премьер-министр РФ отметил, что проблемы дошкольного образования сегодня актуальны для миллионов российских семей. Он подчеркнул, что уже были сделаны важные шаги по созданию современной сети дошкольных государственных учреждений, и на это были выделены значительные средства. Что касается негосударственных детских садов, то в этом направлении тоже намечаются важные изменения. Сегодня частные дошкольные учреждения вышли на новый уровень.

«Еще лет пять-шесть назад эти дошкольные учреждения, по сути, были под запретом – если не формальным, то фактическим, потому что нормативы, которые были приняты еще в советский период, воспрещали создание детских дошкольных учреждений на негосударственной основе, которые действовали бы по негосударственной схеме», – рассказал Д. Медведев. Он напомнил, что в настоящее время система вариативных форм воспитания и обучения дошкольников меняется, и в первую очередь необходимо обратить внимание на нормативную базу.

Для того чтобы обсудить актуальные проблемы в сфере дошкольного образования, премьер-министр пригласил главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова, заместителя председателя правительства Ольгу Голодец, министра Михаила Абызова, глав регионов, а также представителей профильных социальных организаций.

Участники совещания рассмотрели проект «дорожной карты» по развитию негосударственного сектора в сфере социальных услуг. Этот проект готовили представители Минэкономразвития, экспертного совета при правительстве и НИУ «Высшая школа экономики».

В «дорожной карте» предусмотрен ряд мер, позволяющих совершенствовать налоговое регулирование и механизмы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Здесь прописаны возможности государственно-частного партнерства, формирование условий для обеспечения доступа негосударственных организаций к оказанию социальных услуг. Кроме того, предусмотрен ряд мер в сферах медицины, образования, культуры и соцобслуживания.

Напомним, что в 2013 году доля частных организаций среди дошкольных образовательных организаций составила менее 1,3%. В соответствии с Указом Президента РФ от 4 ноября 2014 года, в 2015 году доля частных дошкольных организаций должна составить не менее 3% в регионе.

http://www.eduhelp.info/page/medvedev-nuzhno-modernizirovat-normativnuju-bazu-dlja-chastnyh-detsadov