6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
23 мая 2021
Квота правительства России для поступления белорусских студентов в вузы РФ в этом году вырастет в два раза - до 700 мест, рассказал РИА Новости министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
Он отметил, что белорусские абитуриенты при поступлении в российские вузы имеют такие же права, как и граждане РФ. Они могут поступить в российский вуз на общих основаниях, сдав ЕГЭ. По его словам, так каждый год делают несколько тысяч человек из Белоруссии.
Также Россия каждый год дает квоты для белорусских студентов на бюджетные места, напомнил он. "В этом году будет 700 бюджетных мест, в два раза больше, чем в предыдущие годы", - рассказал Фальков в интервью РИА Новости.
Подписаться на новости:
Подписано: 5235 человек

Советуем посмотреть:

Названы имена победителей конкурса проектов по оценке качества образованияРособрнадзор подвел итоги конкурса на лучший проект по совершенствованию оценки качества образования. В конкурсе было представлено 450 проектов. Среди которых 208 предложений поступило от образовательных и научных организаций, 18 - от региональных министерств образования, 8 - от общественных организаций, 217 - от учителей, преподавателей, студентов и научных работников, также одна работа представлена ученицей школы.

Наибольшее количество заявок касались общесистемных вопросов, а также оценки качества высшего профессионального образования, общего и среднего профобразования. Итоги конкурса подвела комиссия, которую возглавил Сергей Кравцов - глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ. В состав комиссии вошли ведущие эксперты в сфере образования, представители Российской академии образования, Российского союза молодежи, региональных министерств, профильных изданий.

«Конкурс оправдал наши ожидания. К нам поступило множество заявок и, что очень важно, большинство пришло из регионов. Комиссия с интересом изучила все представленные идеи, некоторые будут использованы в работе ведомства», - отметил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Сергей Кравцов добавил, что в ближайшее время планирует встретиться с авторами лучших проектов, и обсудить их реализацию.

Победители конкурса проектов по оценке качества образования в РФ:

Сиденко А.Г.;

Министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области;

ГБОУ ВПО «Московский городской педагогический университет»;

Фрумин И.Д., Институт образования НИУ «Высшая школа экономики»;

Руденко С.В. МОУ СОШ № 14 г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края;

МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 43» Петропавловск-Камчатского городского округа (научный руководитель Буряк Л. Г.);

Управление образования и науки Липецкой области;

ГАУ города Москвы «Московский центр качества образования»;

Волков Н.С., Рязанский государственный медицинский университет

им. Академика И.П.Павлова;

МКС(К)ОУ города Новосибирска «Специальная (коорекционная) образовательная школа № 31 VIII вида».

Призеры конкурса проектов по оценке качества образования в РФ:

Зайчикова А.И., ученица 11 класса МОУ СОШ № 20 г. Ейска;

БГПУ им. М. Акмуллы, г. Уфа;

Щербина П.П.;

студенты 2 курса Башкирского государственного университета, Институт экономики, финансов и бизнеса, гр. МПП;

МБДОУ ПГО «Детский сад № 43 общеразвивающего вида»;

Гончаров В.;

Нестеров А.В., НИУ «Высшая школа экономики»;

ФГБОУ ВПО «Адыгейский государственный университет»;

Магомедова Марина, Саратовская область;

Полозин Н.И., МБОУ «Большеатменская СОШ» Красночетайского района Чувашской Республики.

http://www.eduhelp.info/page/nazvany-imena-pobeditelej-konkursa-proektov-po-ocenke-kachestva-obrazovanija