10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Названы имена победителей конкурса проектов по оценке качества образованияРособрнадзор подвел итоги конкурса на лучший проект по совершенствованию оценки качества образования. В конкурсе было представлено 450 проектов. Среди которых 208 предложений поступило от образовательных и научных организаций, 18 - от региональных министерств образования, 8 - от общественных организаций, 217 - от учителей, преподавателей, студентов и научных работников, также одна работа представлена ученицей школы.

Наибольшее количество заявок касались общесистемных вопросов, а также оценки качества высшего профессионального образования, общего и среднего профобразования. Итоги конкурса подвела комиссия, которую возглавил Сергей Кравцов - глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ. В состав комиссии вошли ведущие эксперты в сфере образования, представители Российской академии образования, Российского союза молодежи, региональных министерств, профильных изданий.

«Конкурс оправдал наши ожидания. К нам поступило множество заявок и, что очень важно, большинство пришло из регионов. Комиссия с интересом изучила все представленные идеи, некоторые будут использованы в работе ведомства», - отметил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Сергей Кравцов добавил, что в ближайшее время планирует встретиться с авторами лучших проектов, и обсудить их реализацию.

Победители конкурса проектов по оценке качества образования в РФ:

Сиденко А.Г.;

Министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области;

ГБОУ ВПО «Московский городской педагогический университет»;

Фрумин И.Д., Институт образования НИУ «Высшая школа экономики»;

Руденко С.В. МОУ СОШ № 14 г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края;

МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 43» Петропавловск-Камчатского городского округа (научный руководитель Буряк Л. Г.);

Управление образования и науки Липецкой области;

ГАУ города Москвы «Московский центр качества образования»;

Волков Н.С., Рязанский государственный медицинский университет

им. Академика И.П.Павлова;

МКС(К)ОУ города Новосибирска «Специальная (коорекционная) образовательная школа № 31 VIII вида».

Призеры конкурса проектов по оценке качества образования в РФ:

Зайчикова А.И., ученица 11 класса МОУ СОШ № 20 г. Ейска;

БГПУ им. М. Акмуллы, г. Уфа;

Щербина П.П.;

студенты 2 курса Башкирского государственного университета, Институт экономики, финансов и бизнеса, гр. МПП;

МБДОУ ПГО «Детский сад № 43 общеразвивающего вида»;

Гончаров В.;

Нестеров А.В., НИУ «Высшая школа экономики»;

ФГБОУ ВПО «Адыгейский государственный университет»;

Магомедова Марина, Саратовская область;

Полозин Н.И., МБОУ «Большеатменская СОШ» Красночетайского района Чувашской Республики.

http://www.eduhelp.info/page/nazvany-imena-pobeditelej-konkursa-proektov-po-ocenke-kachestva-obrazovanija