16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4426 человек

Советуем посмотреть:

Названы имена победителей конкурса проектов по оценке качества образованияРособрнадзор подвел итоги конкурса на лучший проект по совершенствованию оценки качества образования. В конкурсе было представлено 450 проектов. Среди которых 208 предложений поступило от образовательных и научных организаций, 18 - от региональных министерств образования, 8 - от общественных организаций, 217 - от учителей, преподавателей, студентов и научных работников, также одна работа представлена ученицей школы.

Наибольшее количество заявок касались общесистемных вопросов, а также оценки качества высшего профессионального образования, общего и среднего профобразования. Итоги конкурса подвела комиссия, которую возглавил Сергей Кравцов - глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ. В состав комиссии вошли ведущие эксперты в сфере образования, представители Российской академии образования, Российского союза молодежи, региональных министерств, профильных изданий.

«Конкурс оправдал наши ожидания. К нам поступило множество заявок и, что очень важно, большинство пришло из регионов. Комиссия с интересом изучила все представленные идеи, некоторые будут использованы в работе ведомства», - отметил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Сергей Кравцов добавил, что в ближайшее время планирует встретиться с авторами лучших проектов, и обсудить их реализацию.

Победители конкурса проектов по оценке качества образования в РФ:

Сиденко А.Г.;

Министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области;

ГБОУ ВПО «Московский городской педагогический университет»;

Фрумин И.Д., Институт образования НИУ «Высшая школа экономики»;

Руденко С.В. МОУ СОШ № 14 г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края;

МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 43» Петропавловск-Камчатского городского округа (научный руководитель Буряк Л. Г.);

Управление образования и науки Липецкой области;

ГАУ города Москвы «Московский центр качества образования»;

Волков Н.С., Рязанский государственный медицинский университет

им. Академика И.П.Павлова;

МКС(К)ОУ города Новосибирска «Специальная (коорекционная) образовательная школа № 31 VIII вида».

Призеры конкурса проектов по оценке качества образования в РФ:

Зайчикова А.И., ученица 11 класса МОУ СОШ № 20 г. Ейска;

БГПУ им. М. Акмуллы, г. Уфа;

Щербина П.П.;

студенты 2 курса Башкирского государственного университета, Институт экономики, финансов и бизнеса, гр. МПП;

МБДОУ ПГО «Детский сад № 43 общеразвивающего вида»;

Гончаров В.;

Нестеров А.В., НИУ «Высшая школа экономики»;

ФГБОУ ВПО «Адыгейский государственный университет»;

Магомедова Марина, Саратовская область;

Полозин Н.И., МБОУ «Большеатменская СОШ» Красночетайского района Чувашской Республики.

http://www.eduhelp.info/page/nazvany-imena-pobeditelej-konkursa-proektov-po-ocenke-kachestva-obrazovanija