10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

У первокурсников оценили школьные знанияС 29 по 31 октября текущего года федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) на базе высших учебных заведений страны провела оценку остаточных знаний школьной программы среди выпускников 2014 года по контрольным измерительным материалам ЕГЭ-2014.

В мониторинге приняли участие 57 образовательных организаций, расположенных на территории всех федеральных округов Российской Федерации. Всего должно было пройти тестирование 28,5 тысяч студентов 1-го курса юридических, физико-математических и медицинских факультетов, сдававших ЕГЭ в 2014 году.

Оценка знаний проходит по 4-м предметам: русский язык (участвуют студенты юридических факультетов), физика (физико-математические факультеты), биология и химия (медицинские факультеты).

При проведении мониторинга для обеспечения объективности присутствовали общественные наблюдатели из числа студенческого актива вузов, которые не принимают участие в мониторинге.

http://www.eduhelp.info/page/u-pervokursnikov-ocenili-shkolnye-znanija