15 июня 2020
Президент России Владимир Путин считает правильным внести в законодательство поправку, которая разрешила бы старшекурсникам педагогических институтов преподавать в школах.
На встрече с представителями общественности к главе государства обратилась учительница младших классов из Череповца Виктория Смирнова, которая посетовала на нехватку кадров в школах. Она предложила привлечь к работе студентов педагогических институтов последних курсов, для чего потребуется скорректировать законодательство.
Путин отметил, что эксперты и депутаты выступали против привлечения к преподаванию специалистов в различных областях именно из-за отсутствия у них педагогического образования. "Но почему не разрешать студентам старших курсов [преподавать в школе], я, честно говоря, не понимаю. Я думаю, что вы правы", - обратился президент к учительнице.
По его мнению, в законодательство можно внести соответствующее изменение. "Вот это будет поправка Смирновой", - под смех собравшихся заключил глава государства.
17 мая 2020
Духовно-нравственное образование в школе должно продолжаться весь период обучения, не ограничиваясь 34 часами в четвертом классе. Об этом председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации (ОРОиК) Московского патриархата митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов) заявил журналистам на пресс-конференции в ТАСС, посвященной XXVIII Международным рождественским образовательным чтениям "Великая Победа: наследие и наследники", которые в этом году приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
"Не принят еще в окончательном чтении федеральный общегосударственный образовательный стандарт, и Русская православная церковь высказала свое мнение о нецелесообразности разрушения этой системы духовно-нравственного образования в школах, которая сформировалась сначала как эксперимент, потом как целостная предметная область, которая называется основы религиозной культуры и светской этики. Мы, конечно, говорим о том, что духовно-нравственное воспитание не должно ограничиваться 34 часами в четвертом классе, это должна быть вся школьная линейка", - сказал митрополит.
29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
Подписаться на новости:
Подписано: 4564 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s019.radikal.ru_i639_1409_87_19230a112896.png

Экономическое развитие России во многом зависит от финансовых ВУЗов. Для населения нашей страны характерна недостаточная грамотность в сфере обращения финансов. Это приводит к огромным финансовым потерям со стороны как обычных граждан, так и молодых бизнесменов.Выбирая обучение в финансовом ВУЗе, люди получают знания и умения правильно обращаться с ценными бумагами, драгоценными металлами, обретают кредитную грамотность.

Получить различные финансовые специальности и профессии помогают многочисленные ВУЗы Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Выбор ВУЗа влияет на специфику получаемых знаний: специализация может заключаться в международной торговле, рынках валют, изучении внутреннего рынка в различных секторах экономики. В любом случае, диплом государственного финансового ВУЗа станет хорошим стартом успешной жизни и карьеры, и позволит получать высокую зарплату.

Какие ВУЗы заслужили доверие финансовых директоров?

Для того, чтобы подготовить хороших специалистов по финансам, необходимы высококвалифицированные преподаватели, функционирующие научные школы, ведение научно-исследовательских работ, использование современных образовательных технологий. Государственный ВУЗ гарантирует общепринятые и понятные стандарты образования, а также выполнение вышеперечисленных требований. Поэтому большинство работодателей отдают предпочтение выпускникам столичных государственных ВУЗов. Конечно, конкурс в них высок, не учиться в них практически невозможно, а базовое фундаментальное образование – высокого качества.

Список наиболее востребованных alma-mater публикуется ежегодно. Популярные финансовые ВУЗы Москвы на данный момент – это:

 

  • Финансовый университет при Правительстве РФ
  • Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова
  • Московский государственный институт международных отношений МИД России
  • Государственный университет управления
  • Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова
  • Академия народного хозяйства при правительстве РФ
  • Российский университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы
  • Государственный университет – Высшая школа экономики
  • Всероссийская академия внешней торговли
  • Московский государственный университет экономики, статистики и информатики
  • Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ
  • Российский государственный университет нефти и газа им. Губкина
  • Национально-исследовательский технологический университет МИСиС
  • Московский авиационный институт
  • Московский государственный технический университет им. Баумана
  • Российская академия государственной службы при президенте РФ
  • Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет
  • Всероссийский заочный финансово-экономический институт

 

Перечисленные финансовые ВУЗы Москвы дают не только системные базовые знания, но и прививают навыки самообразования, необходимые в финансовой сфере, организуют краткосрочные программы по повышению квалификации при появлении новых продуктов. Регулярное изменение ситуации на рынке требует для успешного развития большего, нежели только знаний.

Чему научат в финансовых ВУЗах?

Будущим выпускникам вузов в области банков и финансов предлагается широкий комплекс финансово-экономических знаний, в том числе о налогах и налогообложении, основах статистики и бухучета, экономическом анализе и диагностики, страховании, оценке стоимости, основах внешнеэкономической деятельности. Отдельное внимание при обучении в вузах Москвы уделяется использованию современных информационных технологий при решении экономических задач, Интернет-трейдингу, умению составлять и пользоваться базами данных.

Основная специальность высшего профессионального образования в области финансов и банков – «Финансы и кредит». ВУЗы Москвы в рамках данной специальности предлагают получить и более углубленные знания по специализации от банковского и инвестиционного дела до финансового контроля и экономической и информационной безопасности в финансово-банковской сфере. Углубленная специализация имеются и по специальности «Мировая экономика», и многим другим.

Финансовые ВУЗы Москвы предлагают двухуровневое обучение: бакалавриат и магистратура.

Выпускники финансовых ВУЗов востребованы на любых предприятиях и банках, какова бы ни была форма их организации, сфера и масштаб деятельности.

http://www.eduhelp.info/page/gde-uchitsja-na-finansista