21 июля 2019

Замглавы Минпросвещения Ирина Потехина.
Почти 70% детей выбирают профессию под влиянием своих родителей, которые опираются на свой опыт. Однако он перестает быть актуальным на сегодняшний день и становится все более опасным.
По ее словам, родители сейчас очень хорошо понимают, что их ребенок на рынке труда находится в условиях неопределенности. Кроме того, взрослые и сами находятся в такой неопределенности и "в истерике, что дать ребеночку, чтобы ребеночек завтра не пропал". Поэтому они из-за всех сил пытаются этот процесс контролировать.
12 июля 2019

Целевое обучение, по итогам которого выпускники вузов обязаны отработать на предприятии или в компании, по инициативе которой они получали образование, три года, может стать одним из способов решения проблемы обеспеченности регионов России кадрами. Об этом сообщил в ходе "правительственного часа" в Совете Федерации глава Минобрнауки Михаил Котюков.
"Вопрос подготовки кадров и обеспечения кадрами регионов является ключевым для экономики и министерства на сегодняшний день. С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в закон "Об образовании", и мы запускаем новый механизм целевого обучения. Этот проект начался именно сейчас, мы находимся в самой его активной стадии. Целевое обучение предполагает более серьезную ответственность и будущего работодателя, и обучающегося в том, чтобы успешно пройти образовательную программу, выйти на то место, которое будет предложено работодателем, и отработать на нем не менее трех лет", - сказал Котюков.
26 мая 2019

Министерство просвещения РФ предложило расширить перечень олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов на 2018-2019 учебный год, по итогам участия в которых будет формироваться список претендентов на получение президентских грантов.
Министерством предлагается расширить перечень олимпиад и конкурсов с 224 до 279 позиций. При этом конкурс творческих работ "Физическая культура XXI века" для студентов колледжей и техникумов предлагается исключить.
Действующий список утвержден в ноябре 2018 года. Сбор предложений на включение в перечень проводился до 1 июня 2018 года. По итогам обсуждений, проведенных экспертной группой Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России, из 312 предложенных мероприятий было отобрано 224.
По данным Минпросвещения, каждый год 1200 студентов становятся получателями гранта президента РФ в размере 20 тыс. рублей в месяц на протяжении всего обучения в вузе или колледже.
Подписаться на новости:
Подписано: 4300 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s019.radikal.ru_i639_1409_87_19230a112896.png

Экономическое развитие России во многом зависит от финансовых ВУЗов. Для населения нашей страны характерна недостаточная грамотность в сфере обращения финансов. Это приводит к огромным финансовым потерям со стороны как обычных граждан, так и молодых бизнесменов.Выбирая обучение в финансовом ВУЗе, люди получают знания и умения правильно обращаться с ценными бумагами, драгоценными металлами, обретают кредитную грамотность.

Получить различные финансовые специальности и профессии помогают многочисленные ВУЗы Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Выбор ВУЗа влияет на специфику получаемых знаний: специализация может заключаться в международной торговле, рынках валют, изучении внутреннего рынка в различных секторах экономики. В любом случае, диплом государственного финансового ВУЗа станет хорошим стартом успешной жизни и карьеры, и позволит получать высокую зарплату.

Какие ВУЗы заслужили доверие финансовых директоров?

Для того, чтобы подготовить хороших специалистов по финансам, необходимы высококвалифицированные преподаватели, функционирующие научные школы, ведение научно-исследовательских работ, использование современных образовательных технологий. Государственный ВУЗ гарантирует общепринятые и понятные стандарты образования, а также выполнение вышеперечисленных требований. Поэтому большинство работодателей отдают предпочтение выпускникам столичных государственных ВУЗов. Конечно, конкурс в них высок, не учиться в них практически невозможно, а базовое фундаментальное образование – высокого качества.

Список наиболее востребованных alma-mater публикуется ежегодно. Популярные финансовые ВУЗы Москвы на данный момент – это:

 

  • Финансовый университет при Правительстве РФ
  • Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова
  • Московский государственный институт международных отношений МИД России
  • Государственный университет управления
  • Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова
  • Академия народного хозяйства при правительстве РФ
  • Российский университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы
  • Государственный университет – Высшая школа экономики
  • Всероссийская академия внешней торговли
  • Московский государственный университет экономики, статистики и информатики
  • Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ
  • Российский государственный университет нефти и газа им. Губкина
  • Национально-исследовательский технологический университет МИСиС
  • Московский авиационный институт
  • Московский государственный технический университет им. Баумана
  • Российская академия государственной службы при президенте РФ
  • Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет
  • Всероссийский заочный финансово-экономический институт

 

Перечисленные финансовые ВУЗы Москвы дают не только системные базовые знания, но и прививают навыки самообразования, необходимые в финансовой сфере, организуют краткосрочные программы по повышению квалификации при появлении новых продуктов. Регулярное изменение ситуации на рынке требует для успешного развития большего, нежели только знаний.

Чему научат в финансовых ВУЗах?

Будущим выпускникам вузов в области банков и финансов предлагается широкий комплекс финансово-экономических знаний, в том числе о налогах и налогообложении, основах статистики и бухучета, экономическом анализе и диагностики, страховании, оценке стоимости, основах внешнеэкономической деятельности. Отдельное внимание при обучении в вузах Москвы уделяется использованию современных информационных технологий при решении экономических задач, Интернет-трейдингу, умению составлять и пользоваться базами данных.

Основная специальность высшего профессионального образования в области финансов и банков – «Финансы и кредит». ВУЗы Москвы в рамках данной специальности предлагают получить и более углубленные знания по специализации от банковского и инвестиционного дела до финансового контроля и экономической и информационной безопасности в финансово-банковской сфере. Углубленная специализация имеются и по специальности «Мировая экономика», и многим другим.

Финансовые ВУЗы Москвы предлагают двухуровневое обучение: бакалавриат и магистратура.

Выпускники финансовых ВУЗов востребованы на любых предприятиях и банках, какова бы ни была форма их организации, сфера и масштаб деятельности.

http://www.eduhelp.info/page/gde-uchitsja-na-finansista