14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Ливанов встретился с победителями Международных олимпиадДмитрий Ливанов – министр образования и науки РФ 27 октября 2014 года встречался со школьниками и студентами, которые в текущем году заняли призовые места на Международных олимпиадах. В мероприятии приняли участие золотые медалисты и их учителя-наставники по таким общеобразовательным дисциплинам, как математика, биология, информатика, физика, химия и астрономия.

Дмитрий Ливанов отметил, что медали школьников, завоеванные на Международных олимпиадах, по своей значимости сравнимы с успехами выступлений спортивных сборных страны.

«Наша страна всегда отличалась высоким уровнем развития науки, образования и всего, что связано с интеллектуальным прогрессом, – сказал Министр. – Вы добились серьезных успехов и защитили честь нашей Родины».

Министр обратился к собравшимся с вопросом: «Что нужно сделать, чтобы улучшить подготовку сборных команд, и как сопровождать талантливых учеников в школах?».

Предложений оказалось много. Выслушав все мнения, Дмитрий Ливанов поддержал инициативу по созданию лагеря для общего сбора победителей олимпиад, где ребята смогли бы общаться, отдыхать и совмещать досуг с интеллектуальными занятиями – например, как предложил Министр, – посещать лекции Нобелевских лауреатов, музыкантов и писателей.

Глава Минобрнауки России также пообещал проработать систему поощрений для учителей, подготовивших победителей олимпиад.

В завершение встречи Дмитрий Ливанов поблагодарил победителей и их наставников за их труд, пожелал удачи и пообещал рассмотреть все высказанные предложения совместно с экспертным сообществом.

http://www.eduhelp.info/page/livanov-vstretilsja-s-pobediteljami-mezhdunarodnyh-olimpiad