10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4271 человек

Советуем посмотреть:

Ливанов встретился с победителями Международных олимпиадДмитрий Ливанов – министр образования и науки РФ 27 октября 2014 года встречался со школьниками и студентами, которые в текущем году заняли призовые места на Международных олимпиадах. В мероприятии приняли участие золотые медалисты и их учителя-наставники по таким общеобразовательным дисциплинам, как математика, биология, информатика, физика, химия и астрономия.

Дмитрий Ливанов отметил, что медали школьников, завоеванные на Международных олимпиадах, по своей значимости сравнимы с успехами выступлений спортивных сборных страны.

«Наша страна всегда отличалась высоким уровнем развития науки, образования и всего, что связано с интеллектуальным прогрессом, – сказал Министр. – Вы добились серьезных успехов и защитили честь нашей Родины».

Министр обратился к собравшимся с вопросом: «Что нужно сделать, чтобы улучшить подготовку сборных команд, и как сопровождать талантливых учеников в школах?».

Предложений оказалось много. Выслушав все мнения, Дмитрий Ливанов поддержал инициативу по созданию лагеря для общего сбора победителей олимпиад, где ребята смогли бы общаться, отдыхать и совмещать досуг с интеллектуальными занятиями – например, как предложил Министр, – посещать лекции Нобелевских лауреатов, музыкантов и писателей.

Глава Минобрнауки России также пообещал проработать систему поощрений для учителей, подготовивших победителей олимпиад.

В завершение встречи Дмитрий Ливанов поблагодарил победителей и их наставников за их труд, пожелал удачи и пообещал рассмотреть все высказанные предложения совместно с экспертным сообществом.

http://www.eduhelp.info/page/livanov-vstretilsja-s-pobediteljami-mezhdunarodnyh-olimpiad