15 июня 2020
Президент России Владимир Путин считает правильным внести в законодательство поправку, которая разрешила бы старшекурсникам педагогических институтов преподавать в школах.
На встрече с представителями общественности к главе государства обратилась учительница младших классов из Череповца Виктория Смирнова, которая посетовала на нехватку кадров в школах. Она предложила привлечь к работе студентов педагогических институтов последних курсов, для чего потребуется скорректировать законодательство.
Путин отметил, что эксперты и депутаты выступали против привлечения к преподаванию специалистов в различных областях именно из-за отсутствия у них педагогического образования. "Но почему не разрешать студентам старших курсов [преподавать в школе], я, честно говоря, не понимаю. Я думаю, что вы правы", - обратился президент к учительнице.
По его мнению, в законодательство можно внести соответствующее изменение. "Вот это будет поправка Смирновой", - под смех собравшихся заключил глава государства.
17 мая 2020
Духовно-нравственное образование в школе должно продолжаться весь период обучения, не ограничиваясь 34 часами в четвертом классе. Об этом председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации (ОРОиК) Московского патриархата митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов) заявил журналистам на пресс-конференции в ТАСС, посвященной XXVIII Международным рождественским образовательным чтениям "Великая Победа: наследие и наследники", которые в этом году приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
"Не принят еще в окончательном чтении федеральный общегосударственный образовательный стандарт, и Русская православная церковь высказала свое мнение о нецелесообразности разрушения этой системы духовно-нравственного образования в школах, которая сформировалась сначала как эксперимент, потом как целостная предметная область, которая называется основы религиозной культуры и светской этики. Мы, конечно, говорим о том, что духовно-нравственное воспитание не должно ограничиваться 34 часами в четвертом классе, это должна быть вся школьная линейка", - сказал митрополит.
29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
Подписаться на новости:
Подписано: 4564 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s020.radikal.ru_i706_1409_18_c9c3b3cbe965.png

Часто в объявлениях о найме на работу встречается такая строка: «Наличие высшего образования – обязательно!». Многим соискателям такие слова как телеге пятое колесо – нет у них этого высшего образования! Хоть убейся, нет!

Подробно останавливаться на том, как можно его получить мы останавливаться не будем, тем, кому интересно, могут это прочитать на сайте edunews.ru в разделе «Высшее образование в России». Мы же остановимся на текущих вопросах как быть сейчас? Идти ли учиться? Жизнь-то проходит, работу надо сейчас, а не через пять-шесть лет. Что делать? Извечный вопрос интеллигенции нашей страны со времён Чернышевского… Попробую рискнуть и дать совет: будьте несколько наглее, что ли… Работодателю нужно, чтобы вы, как будущий его работник, имел высшее образование – а зачем ему это? Ну, конечно же, я не говорю о таких профессиях, как медик, инженер, юрист и так далее. Речь в данной статье идёт о простых рабочих местах, местах служащих в офисе и за его пределами.

Зачем вам образование

Итак, зачем работодателю надо, чтобы вы имели высшее образование? Скорее всего, для того, чтобы быть уверенным, что вы умеете общаться с людьми, умеете держать себя в рамках приличия в обществе. Как таковая корочка о высшем образовании ему, скорее всего, и не нужна.

Проверить это проще простого: позвоните по телефону, указанному в объявлении (а лучше зайдите в офис работодателя лично) и поинтересуйтесь следующим образом: «Скажите, а высшее образование – оно принципиально важно?». Скорее всего, вам ответят, что не принципиально, но желательно.

Тут дело, опять же, в психологии. Своим вопросом, поставленном в нужном ключе, вы показываете, что Вы – культурный человек и искренне не можете понять для чего в данном рабочем месте может пригодиться высшее образование. Правильно поставить, произнести этот вопрос – практически полдела сразу решается.

А для чего же пишут такие слова в объявлении? Это делается для того, чтобы отпугнуть нежелательный контингент, который может возжелать устроиться на это место. Понимаете, по каждому из объявлений (почти по каждому) обращаются масса народа, причём не самого высокого уровня развития и нравственности. Работать хотят все, вот и пытаются получить любое место люди ограниченные, подверженные различным пагубным привычкам и так далее и тому подобное.

Работодатель понимает, что людей, не занятых и с высшим образованием не так много, а бывших студентов, которые окончили ВУЗ несколько месяцев назад, он принимать не очень-то и хочет. Не хочет по многим причинам, не будем пока в этой статье о них распространяться.

Вот и приходится работодателю довольствоваться тем, кто к нему придёт и покажет себя хотя бы просто культурным человеком. В современном мире интеллигентный человек без работы – это достаточно редкое явление. Используйте это себе во благо!

http://www.eduhelp.info/page/vysshee-obrazovanie-dlja-raboty-zachem-ono-nuzhno