11 мая 2021
Обилие различных учебников и учебных программ приводит к снижению качества образования, заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов в рамках программы "Диалог" на телеканале "Россия-24".
"Я помню 1990-е годы, когда стали говорить о том, что должно учебников быть много, что должно быть много программ, что должны быть чуть ли не в каждой школе свои программы. Конечно, это ведет к тому, что качество образования сразу падает", - заявил Кравцов, беседуя с ректором Академии русского балета имени А. Я. Вагановой Николаем Цискаридзе.
По его словам, в свое время Финляндия показывала достаточно высокий результат в образовании, но сегодня результаты стали снижаться. "Потому что стали говорить, что должно быть определенное множество программ, в том числе учебников, то есть разрывать единое образовательное пространство. И сразу это влияет на результаты", - сказал Кравцов.
27 апреля 2021
Новый порядок записи ребенка в первый класс, который вступает в силу в России 1 апреля, сделает этот процесс прозрачным и комфортным, сообщила во вторник пресс-служба Минпросвещения.
"Раньше зачисление в первые классы сопровождалось большим стрессом для родителей. Накануне объявленной даты люди занимали очереди и даже ночевали у порога школы, чтобы успеть записаться в числе первых и гарантированно получить место в выбранной образовательной организации. Чтобы облегчить этот процесс, сделать его максимально комфортным, справедливым и прозрачным, Минпросвещения России разработало новый порядок, который впервые будет воплощен в жизнь в этом году", - говорится в сообщении.
Теперь прием детей в первый класс будет проходить в два этапа. Первый этап продлится с 1 апреля до 30 июня. Он предназначен для детей, имеющих первоочередное или преимущественное право зачисления в школы, и детей, которые живут в том же районе, где находится школа. Внеочередное право (для детей прокуроров, судей и следователей) действует только для школ с интернатами.
Второй этап - с 6 июля до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября. Он предназначен для детей, не проживающих на закрепленной территории. В течение этого этапа можно подать заявление в школы другого района. Отправлять заявление в школу другого района раньше начала второго этапа бессмысленно, поскольку его не примут, уточнили в министерстве.
17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
Подписаться на новости:
Подписано: 5164 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s020.radikal.ru_i706_1409_18_c9c3b3cbe965.png

Часто в объявлениях о найме на работу встречается такая строка: «Наличие высшего образования – обязательно!». Многим соискателям такие слова как телеге пятое колесо – нет у них этого высшего образования! Хоть убейся, нет!

Подробно останавливаться на том, как можно его получить мы останавливаться не будем, тем, кому интересно, могут это прочитать на сайте edunews.ru в разделе «Высшее образование в России». Мы же остановимся на текущих вопросах как быть сейчас? Идти ли учиться? Жизнь-то проходит, работу надо сейчас, а не через пять-шесть лет. Что делать? Извечный вопрос интеллигенции нашей страны со времён Чернышевского… Попробую рискнуть и дать совет: будьте несколько наглее, что ли… Работодателю нужно, чтобы вы, как будущий его работник, имел высшее образование – а зачем ему это? Ну, конечно же, я не говорю о таких профессиях, как медик, инженер, юрист и так далее. Речь в данной статье идёт о простых рабочих местах, местах служащих в офисе и за его пределами.

Зачем вам образование

Итак, зачем работодателю надо, чтобы вы имели высшее образование? Скорее всего, для того, чтобы быть уверенным, что вы умеете общаться с людьми, умеете держать себя в рамках приличия в обществе. Как таковая корочка о высшем образовании ему, скорее всего, и не нужна.

Проверить это проще простого: позвоните по телефону, указанному в объявлении (а лучше зайдите в офис работодателя лично) и поинтересуйтесь следующим образом: «Скажите, а высшее образование – оно принципиально важно?». Скорее всего, вам ответят, что не принципиально, но желательно.

Тут дело, опять же, в психологии. Своим вопросом, поставленном в нужном ключе, вы показываете, что Вы – культурный человек и искренне не можете понять для чего в данном рабочем месте может пригодиться высшее образование. Правильно поставить, произнести этот вопрос – практически полдела сразу решается.

А для чего же пишут такие слова в объявлении? Это делается для того, чтобы отпугнуть нежелательный контингент, который может возжелать устроиться на это место. Понимаете, по каждому из объявлений (почти по каждому) обращаются масса народа, причём не самого высокого уровня развития и нравственности. Работать хотят все, вот и пытаются получить любое место люди ограниченные, подверженные различным пагубным привычкам и так далее и тому подобное.

Работодатель понимает, что людей, не занятых и с высшим образованием не так много, а бывших студентов, которые окончили ВУЗ несколько месяцев назад, он принимать не очень-то и хочет. Не хочет по многим причинам, не будем пока в этой статье о них распространяться.

Вот и приходится работодателю довольствоваться тем, кто к нему придёт и покажет себя хотя бы просто культурным человеком. В современном мире интеллигентный человек без работы – это достаточно редкое явление. Используйте это себе во благо!

http://www.eduhelp.info/page/vysshee-obrazovanie-dlja-raboty-zachem-ono-nuzhno