21 июля 2019

Замглавы Минпросвещения Ирина Потехина.
Почти 70% детей выбирают профессию под влиянием своих родителей, которые опираются на свой опыт. Однако он перестает быть актуальным на сегодняшний день и становится все более опасным.
По ее словам, родители сейчас очень хорошо понимают, что их ребенок на рынке труда находится в условиях неопределенности. Кроме того, взрослые и сами находятся в такой неопределенности и "в истерике, что дать ребеночку, чтобы ребеночек завтра не пропал". Поэтому они из-за всех сил пытаются этот процесс контролировать.
12 июля 2019

Целевое обучение, по итогам которого выпускники вузов обязаны отработать на предприятии или в компании, по инициативе которой они получали образование, три года, может стать одним из способов решения проблемы обеспеченности регионов России кадрами. Об этом сообщил в ходе "правительственного часа" в Совете Федерации глава Минобрнауки Михаил Котюков.
"Вопрос подготовки кадров и обеспечения кадрами регионов является ключевым для экономики и министерства на сегодняшний день. С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в закон "Об образовании", и мы запускаем новый механизм целевого обучения. Этот проект начался именно сейчас, мы находимся в самой его активной стадии. Целевое обучение предполагает более серьезную ответственность и будущего работодателя, и обучающегося в том, чтобы успешно пройти образовательную программу, выйти на то место, которое будет предложено работодателем, и отработать на нем не менее трех лет", - сказал Котюков.
26 мая 2019

Министерство просвещения РФ предложило расширить перечень олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов на 2018-2019 учебный год, по итогам участия в которых будет формироваться список претендентов на получение президентских грантов.
Министерством предлагается расширить перечень олимпиад и конкурсов с 224 до 279 позиций. При этом конкурс творческих работ "Физическая культура XXI века" для студентов колледжей и техникумов предлагается исключить.
Действующий список утвержден в ноябре 2018 года. Сбор предложений на включение в перечень проводился до 1 июня 2018 года. По итогам обсуждений, проведенных экспертной группой Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России, из 312 предложенных мероприятий было отобрано 224.
По данным Минпросвещения, каждый год 1200 студентов становятся получателями гранта президента РФ в размере 20 тыс. рублей в месяц на протяжении всего обучения в вузе или колледже.
Подписаться на новости:
Подписано: 4338 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s020.radikal.ru_i706_1409_18_c9c3b3cbe965.png

Часто в объявлениях о найме на работу встречается такая строка: «Наличие высшего образования – обязательно!». Многим соискателям такие слова как телеге пятое колесо – нет у них этого высшего образования! Хоть убейся, нет!

Подробно останавливаться на том, как можно его получить мы останавливаться не будем, тем, кому интересно, могут это прочитать на сайте edunews.ru в разделе «Высшее образование в России». Мы же остановимся на текущих вопросах как быть сейчас? Идти ли учиться? Жизнь-то проходит, работу надо сейчас, а не через пять-шесть лет. Что делать? Извечный вопрос интеллигенции нашей страны со времён Чернышевского… Попробую рискнуть и дать совет: будьте несколько наглее, что ли… Работодателю нужно, чтобы вы, как будущий его работник, имел высшее образование – а зачем ему это? Ну, конечно же, я не говорю о таких профессиях, как медик, инженер, юрист и так далее. Речь в данной статье идёт о простых рабочих местах, местах служащих в офисе и за его пределами.

Зачем вам образование

Итак, зачем работодателю надо, чтобы вы имели высшее образование? Скорее всего, для того, чтобы быть уверенным, что вы умеете общаться с людьми, умеете держать себя в рамках приличия в обществе. Как таковая корочка о высшем образовании ему, скорее всего, и не нужна.

Проверить это проще простого: позвоните по телефону, указанному в объявлении (а лучше зайдите в офис работодателя лично) и поинтересуйтесь следующим образом: «Скажите, а высшее образование – оно принципиально важно?». Скорее всего, вам ответят, что не принципиально, но желательно.

Тут дело, опять же, в психологии. Своим вопросом, поставленном в нужном ключе, вы показываете, что Вы – культурный человек и искренне не можете понять для чего в данном рабочем месте может пригодиться высшее образование. Правильно поставить, произнести этот вопрос – практически полдела сразу решается.

А для чего же пишут такие слова в объявлении? Это делается для того, чтобы отпугнуть нежелательный контингент, который может возжелать устроиться на это место. Понимаете, по каждому из объявлений (почти по каждому) обращаются масса народа, причём не самого высокого уровня развития и нравственности. Работать хотят все, вот и пытаются получить любое место люди ограниченные, подверженные различным пагубным привычкам и так далее и тому подобное.

Работодатель понимает, что людей, не занятых и с высшим образованием не так много, а бывших студентов, которые окончили ВУЗ несколько месяцев назад, он принимать не очень-то и хочет. Не хочет по многим причинам, не будем пока в этой статье о них распространяться.

Вот и приходится работодателю довольствоваться тем, кто к нему придёт и покажет себя хотя бы просто культурным человеком. В современном мире интеллигентный человек без работы – это достаточно редкое явление. Используйте это себе во благо!

http://www.eduhelp.info/page/vysshee-obrazovanie-dlja-raboty-zachem-ono-nuzhno