26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

[img(left) Хромов против лишения первокурсников стипендий]http://s019.radikal.ru/i612/1410/2e/ad70ccd634e4.jpg]Артем Хромов – уполномоченный по правам студентов в РФ распространил заявление, согласно которому выступает категорически против лишения первокурсников академических стипендий (выплачиваемых за хорошую успеваемость) в первом семестре для передачи сэкономленных денег на развитие образования в Крыму.

Ранее издание RBC Daily сообщило, что Минфин предложил правительственной комиссии урезать ряд расходов по программе «Развитие образования на 2013-2020 годы», в частности лишить первокурсников российских вузов академической стипендии в первом семестре (до первой промежуточной аттестации) и урезать объем средств, выделенных на поддержку ведущих вузов РФ в рамках проекта «5-100». Сэкономленные таким образом деньги планируется передать на развитие крымских университетов и организацию форума «Таврида».

«Проведение молодежного форума «Таврида» за счёт студенческих стипендий – это издевательство над здравым смыслом. Принятие данного решения приведет к крайне негативному отношению молодежи к мероприятию», - подчеркивает Хромов.

По мнению омбудсмена, принятие решения о лишении первокурсников российских вузов академической стипендии в первом семестре может спровоцировать распространение в студенческом сообществе мнений о постепенном сокращении стипендиального обеспечения обучающихся вузов. «Подобный шаг может привести к социальной напряженности в студенческой среде», - отмечает Хромов.

http://www.eduhelp.info/page/hromov-protiv-lishenija-pervokursnikov-stipendij