29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4469 человек

Советуем посмотреть:

[img(left) Хромов против лишения первокурсников стипендий]http://s019.radikal.ru/i612/1410/2e/ad70ccd634e4.jpg]Артем Хромов – уполномоченный по правам студентов в РФ распространил заявление, согласно которому выступает категорически против лишения первокурсников академических стипендий (выплачиваемых за хорошую успеваемость) в первом семестре для передачи сэкономленных денег на развитие образования в Крыму.

Ранее издание RBC Daily сообщило, что Минфин предложил правительственной комиссии урезать ряд расходов по программе «Развитие образования на 2013-2020 годы», в частности лишить первокурсников российских вузов академической стипендии в первом семестре (до первой промежуточной аттестации) и урезать объем средств, выделенных на поддержку ведущих вузов РФ в рамках проекта «5-100». Сэкономленные таким образом деньги планируется передать на развитие крымских университетов и организацию форума «Таврида».

«Проведение молодежного форума «Таврида» за счёт студенческих стипендий – это издевательство над здравым смыслом. Принятие данного решения приведет к крайне негативному отношению молодежи к мероприятию», - подчеркивает Хромов.

По мнению омбудсмена, принятие решения о лишении первокурсников российских вузов академической стипендии в первом семестре может спровоцировать распространение в студенческом сообществе мнений о постепенном сокращении стипендиального обеспечения обучающихся вузов. «Подобный шаг может привести к социальной напряженности в студенческой среде», - отмечает Хромов.

http://www.eduhelp.info/page/hromov-protiv-lishenija-pervokursnikov-stipendij