5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

[img(left) Хромов против лишения первокурсников стипендий]http://s019.radikal.ru/i612/1410/2e/ad70ccd634e4.jpg]Артем Хромов – уполномоченный по правам студентов в РФ распространил заявление, согласно которому выступает категорически против лишения первокурсников академических стипендий (выплачиваемых за хорошую успеваемость) в первом семестре для передачи сэкономленных денег на развитие образования в Крыму.

Ранее издание RBC Daily сообщило, что Минфин предложил правительственной комиссии урезать ряд расходов по программе «Развитие образования на 2013-2020 годы», в частности лишить первокурсников российских вузов академической стипендии в первом семестре (до первой промежуточной аттестации) и урезать объем средств, выделенных на поддержку ведущих вузов РФ в рамках проекта «5-100». Сэкономленные таким образом деньги планируется передать на развитие крымских университетов и организацию форума «Таврида».

«Проведение молодежного форума «Таврида» за счёт студенческих стипендий – это издевательство над здравым смыслом. Принятие данного решения приведет к крайне негативному отношению молодежи к мероприятию», - подчеркивает Хромов.

По мнению омбудсмена, принятие решения о лишении первокурсников российских вузов академической стипендии в первом семестре может спровоцировать распространение в студенческом сообществе мнений о постепенном сокращении стипендиального обеспечения обучающихся вузов. «Подобный шаг может привести к социальной напряженности в студенческой среде», - отмечает Хромов.

http://www.eduhelp.info/page/hromov-protiv-lishenija-pervokursnikov-stipendij