29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4374 человек

Советуем посмотреть:

[img(left) Хромов против лишения первокурсников стипендий]http://s019.radikal.ru/i612/1410/2e/ad70ccd634e4.jpg]Артем Хромов – уполномоченный по правам студентов в РФ распространил заявление, согласно которому выступает категорически против лишения первокурсников академических стипендий (выплачиваемых за хорошую успеваемость) в первом семестре для передачи сэкономленных денег на развитие образования в Крыму.

Ранее издание RBC Daily сообщило, что Минфин предложил правительственной комиссии урезать ряд расходов по программе «Развитие образования на 2013-2020 годы», в частности лишить первокурсников российских вузов академической стипендии в первом семестре (до первой промежуточной аттестации) и урезать объем средств, выделенных на поддержку ведущих вузов РФ в рамках проекта «5-100». Сэкономленные таким образом деньги планируется передать на развитие крымских университетов и организацию форума «Таврида».

«Проведение молодежного форума «Таврида» за счёт студенческих стипендий – это издевательство над здравым смыслом. Принятие данного решения приведет к крайне негативному отношению молодежи к мероприятию», - подчеркивает Хромов.

По мнению омбудсмена, принятие решения о лишении первокурсников российских вузов академической стипендии в первом семестре может спровоцировать распространение в студенческом сообществе мнений о постепенном сокращении стипендиального обеспечения обучающихся вузов. «Подобный шаг может привести к социальной напряженности в студенческой среде», - отмечает Хромов.

http://www.eduhelp.info/page/hromov-protiv-lishenija-pervokursnikov-stipendij