10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

[img(left) Хромов против лишения первокурсников стипендий]http://s019.radikal.ru/i612/1410/2e/ad70ccd634e4.jpg]Артем Хромов – уполномоченный по правам студентов в РФ распространил заявление, согласно которому выступает категорически против лишения первокурсников академических стипендий (выплачиваемых за хорошую успеваемость) в первом семестре для передачи сэкономленных денег на развитие образования в Крыму.

Ранее издание RBC Daily сообщило, что Минфин предложил правительственной комиссии урезать ряд расходов по программе «Развитие образования на 2013-2020 годы», в частности лишить первокурсников российских вузов академической стипендии в первом семестре (до первой промежуточной аттестации) и урезать объем средств, выделенных на поддержку ведущих вузов РФ в рамках проекта «5-100». Сэкономленные таким образом деньги планируется передать на развитие крымских университетов и организацию форума «Таврида».

«Проведение молодежного форума «Таврида» за счёт студенческих стипендий – это издевательство над здравым смыслом. Принятие данного решения приведет к крайне негативному отношению молодежи к мероприятию», - подчеркивает Хромов.

По мнению омбудсмена, принятие решения о лишении первокурсников российских вузов академической стипендии в первом семестре может спровоцировать распространение в студенческом сообществе мнений о постепенном сокращении стипендиального обеспечения обучающихся вузов. «Подобный шаг может привести к социальной напряженности в студенческой среде», - отмечает Хромов.

http://www.eduhelp.info/page/hromov-protiv-lishenija-pervokursnikov-stipendij