10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s49.radikal.ru_i123_1410_a8_f718f15ba2e1.pngПосол США Дж. Теффт сообщил, что получил уведомление от российского правительства, в котором сказано, что РФ приостанавливает действие программы по обучению школьников в США по программе FLEX.

Об этом сообщается на сайте представительства США в Москве. Посол выразил сожаление в связи с принятием такого решения Россией и отметил, что это пагубно скажется на взаимодействии стран, а также на образовании в целом. Также посол Соединенных Штатом Америки посетовал на то, что приостановка программы, которая действовала 21 год, ослабит связь между американским и российским народами.

По данной программе, полное название которой Future Leaders Exchenge (FLEX), более 8 тысяч российских детей смогли побывать в Америке, учиться в американских школах и изучать культуру Соединенных Штатов. Ребята жили в американских семьях и посещали учебные заведения.

Теффт отметил также, что российские школьники были важны и для самой Америки, так как «знакомили миллионы американцев с лучшим, что есть в России». Посол уверил, что американская сторона, в свою очередь, не намерена прекращать данную программу и будет делать все возможное, чтобы возобновить в этом отношении связи с Российской Федерацией.

Программа FLEX начала действовать в 1992 году по инициативе американского сенатора и полностью финансировалась Соединенными Штатами Америки. Изначально программа задумывалась как сближение двух культур, которые долгое время практически не взаимодействовали из-за «железного занавеса».

http://www.eduhelp.info/page/rossijskie-shkolniki-bolshe-ne-poedut-v-ssha-po-programme-flex