6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
23 мая 2021
Квота правительства России для поступления белорусских студентов в вузы РФ в этом году вырастет в два раза - до 700 мест, рассказал РИА Новости министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
Он отметил, что белорусские абитуриенты при поступлении в российские вузы имеют такие же права, как и граждане РФ. Они могут поступить в российский вуз на общих основаниях, сдав ЕГЭ. По его словам, так каждый год делают несколько тысяч человек из Белоруссии.
Также Россия каждый год дает квоты для белорусских студентов на бюджетные места, напомнил он. "В этом году будет 700 бюджетных мест, в два раза больше, чем в предыдущие годы", - рассказал Фальков в интервью РИА Новости.
Подписаться на новости:
Подписано: 5205 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s49.radikal.ru_i123_1410_a8_f718f15ba2e1.pngПосол США Дж. Теффт сообщил, что получил уведомление от российского правительства, в котором сказано, что РФ приостанавливает действие программы по обучению школьников в США по программе FLEX.

Об этом сообщается на сайте представительства США в Москве. Посол выразил сожаление в связи с принятием такого решения Россией и отметил, что это пагубно скажется на взаимодействии стран, а также на образовании в целом. Также посол Соединенных Штатом Америки посетовал на то, что приостановка программы, которая действовала 21 год, ослабит связь между американским и российским народами.

По данной программе, полное название которой Future Leaders Exchenge (FLEX), более 8 тысяч российских детей смогли побывать в Америке, учиться в американских школах и изучать культуру Соединенных Штатов. Ребята жили в американских семьях и посещали учебные заведения.

Теффт отметил также, что российские школьники были важны и для самой Америки, так как «знакомили миллионы американцев с лучшим, что есть в России». Посол уверил, что американская сторона, в свою очередь, не намерена прекращать данную программу и будет делать все возможное, чтобы возобновить в этом отношении связи с Российской Федерацией.

Программа FLEX начала действовать в 1992 году по инициативе американского сенатора и полностью финансировалась Соединенными Штатами Америки. Изначально программа задумывалась как сближение двух культур, которые долгое время практически не взаимодействовали из-за «железного занавеса».

http://www.eduhelp.info/page/rossijskie-shkolniki-bolshe-ne-poedut-v-ssha-po-programme-flex