14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4282 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s49.radikal.ru_i123_1410_a8_f718f15ba2e1.pngПосол США Дж. Теффт сообщил, что получил уведомление от российского правительства, в котором сказано, что РФ приостанавливает действие программы по обучению школьников в США по программе FLEX.

Об этом сообщается на сайте представительства США в Москве. Посол выразил сожаление в связи с принятием такого решения Россией и отметил, что это пагубно скажется на взаимодействии стран, а также на образовании в целом. Также посол Соединенных Штатом Америки посетовал на то, что приостановка программы, которая действовала 21 год, ослабит связь между американским и российским народами.

По данной программе, полное название которой Future Leaders Exchenge (FLEX), более 8 тысяч российских детей смогли побывать в Америке, учиться в американских школах и изучать культуру Соединенных Штатов. Ребята жили в американских семьях и посещали учебные заведения.

Теффт отметил также, что российские школьники были важны и для самой Америки, так как «знакомили миллионы американцев с лучшим, что есть в России». Посол уверил, что американская сторона, в свою очередь, не намерена прекращать данную программу и будет делать все возможное, чтобы возобновить в этом отношении связи с Российской Федерацией.

Программа FLEX начала действовать в 1992 году по инициативе американского сенатора и полностью финансировалась Соединенными Штатами Америки. Изначально программа задумывалась как сближение двух культур, которые долгое время практически не взаимодействовали из-за «железного занавеса».

http://www.eduhelp.info/page/rossijskie-shkolniki-bolshe-ne-poedut-v-ssha-po-programme-flex