26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s017.radikal.ru_i421_1408_0d_02cb923d4f25.pngВыпускники российских школ будут писать итоговые сочинения перед выпуском, как стало известно. Однако, Министерство образования и науки ранее не обнародовало темы этих сочинений. Наконец они стали известны, так что старшеклассники знают, к чему готовиться.

Минобрнауки наконец-то дало понять, что оно хочет увидеть в исполнении школьников, заканчивающих школу. Темами выпускных сочинений станут следующие темы: «Недаром помнит вся Россия», «Человек и природа в отечественной и мировой литературе», «Спор поколений: вместе и врозь», «Вопросы, заданные человечеству войной» и «Чем люди живы?».

В Министерстве образования науки полагают, что сочинения на эти темы помогут определить широту кругозора учащихся, их наклонности, принадлежность к тому или иному классу в обществе, повлияют на выбор будущей профессии.

Помимо этих тем, было предложено и множество других, однако Министерство остановилось именно на этих пяти вариантах, так как сочло их наиболее актуальными на данный момент.

В Министерстве, кроме того, отметили, что итоговые, выпускные сочинения нужны также и для того, чтобы проверить уровень знаний родного языка и родной истории у учащихся. По мнению чиновников, эти знания нужны человеку вне зависимости от того, какую профессию он выберет в будущем: программист, инженер или филолог.

При этом отмечается, что сочинение — это отнюдь не аналог экзамена по литературе, истории или филологии, который мог бы отпугнуть тех ребят, которые видят себя в технических специальностях. Сочинение будет обязательным, но не станет показателем чего-либо, отмечают в Министерстве Образования и Науки РФ. Однако знать родную литературу, иметь представление о ситуации в мире и истории своей страны выпускники все же должны.

http://www.eduhelp.info/page/temy-dlja-sochinenij-vypusknikov-2014-2015