23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s017.radikal.ru_i432_1408_07_35911d8ccc9c.pngВыступая в пятницу, 29 августа, перед молодежью на форуме «Селигер», президент России затронул много вопросов, в том числе и касающихся образования в России. В частности, речь зашла о кафедрах теологии и обучении детей-инвалидов.

Отвечая на вопрос о целесообразности факультетов теологии в высших учебных заведениях страны, Владимир Путин отметил, что это было бы полезно и правильно, но при этом возможность создания подобных факультетов каждый ВУЗ должен рассмотреть самостоятельно и самостоятельно же принять решение. Путин напомнил и о том, что на данный момент в России работают ВУЗы, готовящие священнослужителей. Что же касается подобных кафедр в светских учебных заведениях, рационально это в том случае, если руководство ВУЗа считает, что его студентам необходимы знания в этой области, подчеркнул президент РФ.

Также В.В. Путин ответил и на вопрос преподавателя-инвалида о том, как руководство страны относится к урокам в школах по проблеме инвалидности и совместному обучению детей обычных и с ограниченными возможностями. Президент считает, что было бы хорошо, если бы в школах проходили уроки об инвалидности, которые вел бы преподаватель, сам являющийся инвалидом. При этом ребята могли бы задавать вопросы и получать прямые ответы. Это способствовало бы большему пониманию проблем инвалидов, более гуманного подхода к ним среди молодежи.

Также президент отметил, что можно было бы ввести и совместные уроки, на которых бы присутствовали бы и обычные дети, и дети-инвалиды, чтобы сузить пропасть между ними и показать, что существует равенство.

В пятницу, 29 августа, Владимир Путин отвечал на вопросы на молодежном форуме «Селигер». Да этого, напомним, этот же форум посетил и глава МИД РФ Сергей Лавров.

http://www.eduhelp.info/page/putin-odobril-kafedry-teologii-i-uroki-ob-invalidnosti