29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4472 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s017.radikal.ru_i432_1408_07_35911d8ccc9c.pngВыступая в пятницу, 29 августа, перед молодежью на форуме «Селигер», президент России затронул много вопросов, в том числе и касающихся образования в России. В частности, речь зашла о кафедрах теологии и обучении детей-инвалидов.

Отвечая на вопрос о целесообразности факультетов теологии в высших учебных заведениях страны, Владимир Путин отметил, что это было бы полезно и правильно, но при этом возможность создания подобных факультетов каждый ВУЗ должен рассмотреть самостоятельно и самостоятельно же принять решение. Путин напомнил и о том, что на данный момент в России работают ВУЗы, готовящие священнослужителей. Что же касается подобных кафедр в светских учебных заведениях, рационально это в том случае, если руководство ВУЗа считает, что его студентам необходимы знания в этой области, подчеркнул президент РФ.

Также В.В. Путин ответил и на вопрос преподавателя-инвалида о том, как руководство страны относится к урокам в школах по проблеме инвалидности и совместному обучению детей обычных и с ограниченными возможностями. Президент считает, что было бы хорошо, если бы в школах проходили уроки об инвалидности, которые вел бы преподаватель, сам являющийся инвалидом. При этом ребята могли бы задавать вопросы и получать прямые ответы. Это способствовало бы большему пониманию проблем инвалидов, более гуманного подхода к ним среди молодежи.

Также президент отметил, что можно было бы ввести и совместные уроки, на которых бы присутствовали бы и обычные дети, и дети-инвалиды, чтобы сузить пропасть между ними и показать, что существует равенство.

В пятницу, 29 августа, Владимир Путин отвечал на вопросы на молодежном форуме «Селигер». Да этого, напомним, этот же форум посетил и глава МИД РФ Сергей Лавров.

http://www.eduhelp.info/page/putin-odobril-kafedry-teologii-i-uroki-ob-invalidnosti