10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s017.radikal.ru_i432_1408_07_35911d8ccc9c.pngВыступая в пятницу, 29 августа, перед молодежью на форуме «Селигер», президент России затронул много вопросов, в том числе и касающихся образования в России. В частности, речь зашла о кафедрах теологии и обучении детей-инвалидов.

Отвечая на вопрос о целесообразности факультетов теологии в высших учебных заведениях страны, Владимир Путин отметил, что это было бы полезно и правильно, но при этом возможность создания подобных факультетов каждый ВУЗ должен рассмотреть самостоятельно и самостоятельно же принять решение. Путин напомнил и о том, что на данный момент в России работают ВУЗы, готовящие священнослужителей. Что же касается подобных кафедр в светских учебных заведениях, рационально это в том случае, если руководство ВУЗа считает, что его студентам необходимы знания в этой области, подчеркнул президент РФ.

Также В.В. Путин ответил и на вопрос преподавателя-инвалида о том, как руководство страны относится к урокам в школах по проблеме инвалидности и совместному обучению детей обычных и с ограниченными возможностями. Президент считает, что было бы хорошо, если бы в школах проходили уроки об инвалидности, которые вел бы преподаватель, сам являющийся инвалидом. При этом ребята могли бы задавать вопросы и получать прямые ответы. Это способствовало бы большему пониманию проблем инвалидов, более гуманного подхода к ним среди молодежи.

Также президент отметил, что можно было бы ввести и совместные уроки, на которых бы присутствовали бы и обычные дети, и дети-инвалиды, чтобы сузить пропасть между ними и показать, что существует равенство.

В пятницу, 29 августа, Владимир Путин отвечал на вопросы на молодежном форуме «Селигер». Да этого, напомним, этот же форум посетил и глава МИД РФ Сергей Лавров.

http://www.eduhelp.info/page/putin-odobril-kafedry-teologii-i-uroki-ob-invalidnosti