14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s011.radikal.ru_i316_1408_e5_f4d86edb7551.pngПредполагается, что 3 сентября, когда президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама посетит Таллинн, уроки в школах города будут отменены. К этому призывает директоров школ и детских садов префект Пыхьяской префектуры Кристиан Яани.

При этом префект в основном ссылается на то, что не все в этот знаменательный для Эстонии день смогут свободно добраться до учебных учреждений, так как значительная часть эстонской столицы будет перекрыта. Этого, по словам префекта, требует безопасность американского президента, для которой руководство страны намерено принять все необходимые меры.

Предполагается перекрытие практически всей центральной части Таллинна во время визита Обамы в город, и жители центра не смогут в штатном режиме привезти и привести своих детей в школы и детские сады. Хотя «теоретически» это возможно, как отметил Кристиан Яани. Также он добавил, что жители Таллинна «должны с пониманием отнестись к этой ситуации и осознать важность визита президента Америки в Эстонию».

Остается, однако, неясным, почему в школу и детские сады не должны идти дети, которые учатся в других районах города. Этого префект никак не прокомментировал.

Кроме призыва не водить детей в школы и детские сады, префект сделал и еще одно заявление, которое касается автомобилистов. Он попросил жителей по возможности не пользоваться личным автотранспортом в этот день, чтобы не затруднять дорожной обстановки в городе, так как многие улицы будут перекрыты.

Реакции школьных и дошкольных учебных заведений пока не последовало, но, судя по всему, многие жители столицы Эстонии действительно не поведут своих детей в школы и садики в этот день, так как им было заранее сообщено о том, что это практически невозможно из-за визита президента Соединенных Штатов Америки.

http://www.eduhelp.info/page/iz-za-obamy-shkolah-i-detsadah-tallinna-otmenjat-zanjatija