29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4379 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s016.radikal.ru_i336_1408_46_4246e5dd474b.pngВ Министерстве Образования и науки решили осуществить ребрендинг значка «Юный Турист», а также ввести его в портфолио абитуриента. При поступлении в высшее учебное заведение страны такой значок будет учитываться и положительно повлияет на шансы вчерашнего школьника поступить в ВУЗ.

В Миобрнауки РФ отмечают, что значимость значка «Юный Турист» сильно упала, и сегодня он неактуален ни для самих учащихся, ни для педагогов. Однако в скором будущем все должно измениться. Заместитель Министра Министерства Образования и науки полагает, что все изменения вступят в силу уже к 2015 году, когда учебные заведения страны будут к этому соответствующим образом подготовлены.

За основу берется положение от 1992-го года, когда значок «Юный Турист» могли получить те учащиеся школ, которые в течение одного учебного года побывали в четырех походах. Два похода должны быть длительностью в двое суток, два — продолжительностью 14 дней.

Во время этих мероприятий школьники должны будут научиться оказывать первую помощь пострадавшим, ориентироваться на местности с компасом и без, уметь правильно передвигаться по пересеченной местности, организовывать привалы, выбирая для них место. Также необходимо будет уметь правильно и соответственно обстановке самостоятельно подобрать снаряжение для будущего похода. Все эти навыки будут проверяться, то есть будет организовано нечто наподобие экзамена. После чего школьник сможет получить значок «Юный Турист», а затем воспользоваться им при поступлении в ВУЗ.

Как именно будет учитываться этот знак отличия, станет известно к 2015-му году.

http://www.eduhelp.info/page/postupit-v-vuz-pomozhet-znachok-junyj-turist