29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4472 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s016.radikal.ru_i336_1408_46_4246e5dd474b.pngВ Министерстве Образования и науки решили осуществить ребрендинг значка «Юный Турист», а также ввести его в портфолио абитуриента. При поступлении в высшее учебное заведение страны такой значок будет учитываться и положительно повлияет на шансы вчерашнего школьника поступить в ВУЗ.

В Миобрнауки РФ отмечают, что значимость значка «Юный Турист» сильно упала, и сегодня он неактуален ни для самих учащихся, ни для педагогов. Однако в скором будущем все должно измениться. Заместитель Министра Министерства Образования и науки полагает, что все изменения вступят в силу уже к 2015 году, когда учебные заведения страны будут к этому соответствующим образом подготовлены.

За основу берется положение от 1992-го года, когда значок «Юный Турист» могли получить те учащиеся школ, которые в течение одного учебного года побывали в четырех походах. Два похода должны быть длительностью в двое суток, два — продолжительностью 14 дней.

Во время этих мероприятий школьники должны будут научиться оказывать первую помощь пострадавшим, ориентироваться на местности с компасом и без, уметь правильно передвигаться по пересеченной местности, организовывать привалы, выбирая для них место. Также необходимо будет уметь правильно и соответственно обстановке самостоятельно подобрать снаряжение для будущего похода. Все эти навыки будут проверяться, то есть будет организовано нечто наподобие экзамена. После чего школьник сможет получить значок «Юный Турист», а затем воспользоваться им при поступлении в ВУЗ.

Как именно будет учитываться этот знак отличия, станет известно к 2015-му году.

http://www.eduhelp.info/page/postupit-v-vuz-pomozhet-znachok-junyj-turist