23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s016.radikal.ru_i336_1408_46_4246e5dd474b.pngВ Министерстве Образования и науки решили осуществить ребрендинг значка «Юный Турист», а также ввести его в портфолио абитуриента. При поступлении в высшее учебное заведение страны такой значок будет учитываться и положительно повлияет на шансы вчерашнего школьника поступить в ВУЗ.

В Миобрнауки РФ отмечают, что значимость значка «Юный Турист» сильно упала, и сегодня он неактуален ни для самих учащихся, ни для педагогов. Однако в скором будущем все должно измениться. Заместитель Министра Министерства Образования и науки полагает, что все изменения вступят в силу уже к 2015 году, когда учебные заведения страны будут к этому соответствующим образом подготовлены.

За основу берется положение от 1992-го года, когда значок «Юный Турист» могли получить те учащиеся школ, которые в течение одного учебного года побывали в четырех походах. Два похода должны быть длительностью в двое суток, два — продолжительностью 14 дней.

Во время этих мероприятий школьники должны будут научиться оказывать первую помощь пострадавшим, ориентироваться на местности с компасом и без, уметь правильно передвигаться по пересеченной местности, организовывать привалы, выбирая для них место. Также необходимо будет уметь правильно и соответственно обстановке самостоятельно подобрать снаряжение для будущего похода. Все эти навыки будут проверяться, то есть будет организовано нечто наподобие экзамена. После чего школьник сможет получить значок «Юный Турист», а затем воспользоваться им при поступлении в ВУЗ.

Как именно будет учитываться этот знак отличия, станет известно к 2015-му году.

http://www.eduhelp.info/page/postupit-v-vuz-pomozhet-znachok-junyj-turist