29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s018.radikal.ru_i509_1408_76_c5b8bef6676d.pngВ медицинских ВУЗах страны произошли некоторые изменения, которые немало поразили абитуриентов. В частности, те, кто хочет учиться на стоматолога, должен пройти дополнительное испытание по рисованию и лепке. Первые абитуриенты в Москве уже столкнулись с этим новшеством.

Московский государственный медико-стоматологический институт уже ввел новое испытание, и обескураженные подростки, которые в будущем хотят стать зубными техниками, рисовали вазу, чтобы подтвердить свою пригодность к будущей профессии.

Разумеется, не обошлось без вопросов по поводу нового испытания, на которые ректор ВУЗа уверенно ответил, что работа ребятам предстоит ювелирная, творческая, поэтому подобные навыки совершенно необходимы. Правда, это высшее учебное заведение пока проводит подобные испытания в одиночестве.

Зато комиссия из Суриковского училища, которая проверяла работы абитуриентов, пришла от четырех из них в такой восторг,, что пыталась уговорить будущих студентов покинуть данный ВУЗ и поступить к ним, то есть в Суриковское училище.

Стоит отметить, что за рубежом при поступлении на аналогичную специальность абитуриенты также проходят испытание по рукоделию, правда, за границей вместо рисования — лепка. Таким образом, нововведение в мединститутах России нельзя назвать новшеством в полном смысле этого слова.

Также в этом году ректорами практически всех отечественных ВУЗов была вновь поднята так называемая проблема «мертвых душ». Абитуриенты подают заявки на несколько факультетов, в надежде поступить на какой-то, что осложняет работу приемных комиссий, и чинит препятствия для других поступающих. Однако решения этого вопроса пока нет.

http://www.eduhelp.info/page/v-medicinskih-vuzah-uchatsle-risovat-i-lepit