29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4469 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s018.radikal.ru_i509_1408_76_c5b8bef6676d.pngВ медицинских ВУЗах страны произошли некоторые изменения, которые немало поразили абитуриентов. В частности, те, кто хочет учиться на стоматолога, должен пройти дополнительное испытание по рисованию и лепке. Первые абитуриенты в Москве уже столкнулись с этим новшеством.

Московский государственный медико-стоматологический институт уже ввел новое испытание, и обескураженные подростки, которые в будущем хотят стать зубными техниками, рисовали вазу, чтобы подтвердить свою пригодность к будущей профессии.

Разумеется, не обошлось без вопросов по поводу нового испытания, на которые ректор ВУЗа уверенно ответил, что работа ребятам предстоит ювелирная, творческая, поэтому подобные навыки совершенно необходимы. Правда, это высшее учебное заведение пока проводит подобные испытания в одиночестве.

Зато комиссия из Суриковского училища, которая проверяла работы абитуриентов, пришла от четырех из них в такой восторг,, что пыталась уговорить будущих студентов покинуть данный ВУЗ и поступить к ним, то есть в Суриковское училище.

Стоит отметить, что за рубежом при поступлении на аналогичную специальность абитуриенты также проходят испытание по рукоделию, правда, за границей вместо рисования — лепка. Таким образом, нововведение в мединститутах России нельзя назвать новшеством в полном смысле этого слова.

Также в этом году ректорами практически всех отечественных ВУЗов была вновь поднята так называемая проблема «мертвых душ». Абитуриенты подают заявки на несколько факультетов, в надежде поступить на какой-то, что осложняет работу приемных комиссий, и чинит препятствия для других поступающих. Однако решения этого вопроса пока нет.

http://www.eduhelp.info/page/v-medicinskih-vuzah-uchatsle-risovat-i-lepit