5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s018.radikal.ru_i509_1408_76_c5b8bef6676d.pngВ медицинских ВУЗах страны произошли некоторые изменения, которые немало поразили абитуриентов. В частности, те, кто хочет учиться на стоматолога, должен пройти дополнительное испытание по рисованию и лепке. Первые абитуриенты в Москве уже столкнулись с этим новшеством.

Московский государственный медико-стоматологический институт уже ввел новое испытание, и обескураженные подростки, которые в будущем хотят стать зубными техниками, рисовали вазу, чтобы подтвердить свою пригодность к будущей профессии.

Разумеется, не обошлось без вопросов по поводу нового испытания, на которые ректор ВУЗа уверенно ответил, что работа ребятам предстоит ювелирная, творческая, поэтому подобные навыки совершенно необходимы. Правда, это высшее учебное заведение пока проводит подобные испытания в одиночестве.

Зато комиссия из Суриковского училища, которая проверяла работы абитуриентов, пришла от четырех из них в такой восторг,, что пыталась уговорить будущих студентов покинуть данный ВУЗ и поступить к ним, то есть в Суриковское училище.

Стоит отметить, что за рубежом при поступлении на аналогичную специальность абитуриенты также проходят испытание по рукоделию, правда, за границей вместо рисования — лепка. Таким образом, нововведение в мединститутах России нельзя назвать новшеством в полном смысле этого слова.

Также в этом году ректорами практически всех отечественных ВУЗов была вновь поднята так называемая проблема «мертвых душ». Абитуриенты подают заявки на несколько факультетов, в надежде поступить на какой-то, что осложняет работу приемных комиссий, и чинит препятствия для других поступающих. Однако решения этого вопроса пока нет.

http://www.eduhelp.info/page/v-medicinskih-vuzah-uchatsle-risovat-i-lepit