29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4382 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s014.radikal.ru_i328_1408_c7_0bdb3da06437.pngКоммунистическая партия предложила вновь ввести в школьную программу уроки политинформации. По мнению чиновников, это поможет поднять у школьников патриотизм и усилить любовь к Родине. Предполагается, что подобные уроки будут проводить дважды в неделю.

Помимо этого, предлагается возродить пионерские организации, а на переменках включать в школах гимн страны. Такой законопроект поступил на рассмотрение, но, по всей вероятности, в него будут внесены разнообразные изменения. Так, партия «Единая Россия» полагает, что сама по себе инициатива неплоха, однако добавлять таким образом нагрузку учителям не рационально.

Вместо этого предлагается обязать проводить уроки политинформации не учителей, а самих депутатов. Во-первых, они должны быть лучше осведомлены по данному вопросу, а во-вторых, по мнению депутатов от «Единой России», такое разнообразие в работе депутатам никак не повредит, и даже наоборот.

Кроме того, предполагается, что в конце учебного года добавится и экзамен по данному предмету. Экзамен по политинформации должен стать обязательным, наравне с экзаменами по русскому языку, математике и прочим.

Стоит отметить, что ввиду складывающейся в последнее время политической обстановки некоторые аналитики прогнозировали, что в России можно ожидать нечто подобное, возвращающее страну к временам Советского Союза. По всей вероятности, предложение коммунистов как раз является первой ласточкой.

http://www.eduhelp.info/page/v-shkoly-mozhet-vernutsja-politinformacija