17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s014.radikal.ru_i328_1408_c7_0bdb3da06437.pngКоммунистическая партия предложила вновь ввести в школьную программу уроки политинформации. По мнению чиновников, это поможет поднять у школьников патриотизм и усилить любовь к Родине. Предполагается, что подобные уроки будут проводить дважды в неделю.

Помимо этого, предлагается возродить пионерские организации, а на переменках включать в школах гимн страны. Такой законопроект поступил на рассмотрение, но, по всей вероятности, в него будут внесены разнообразные изменения. Так, партия «Единая Россия» полагает, что сама по себе инициатива неплоха, однако добавлять таким образом нагрузку учителям не рационально.

Вместо этого предлагается обязать проводить уроки политинформации не учителей, а самих депутатов. Во-первых, они должны быть лучше осведомлены по данному вопросу, а во-вторых, по мнению депутатов от «Единой России», такое разнообразие в работе депутатам никак не повредит, и даже наоборот.

Кроме того, предполагается, что в конце учебного года добавится и экзамен по данному предмету. Экзамен по политинформации должен стать обязательным, наравне с экзаменами по русскому языку, математике и прочим.

Стоит отметить, что ввиду складывающейся в последнее время политической обстановки некоторые аналитики прогнозировали, что в России можно ожидать нечто подобное, возвращающее страну к временам Советского Союза. По всей вероятности, предложение коммунистов как раз является первой ласточкой.

http://www.eduhelp.info/page/v-shkoly-mozhet-vernutsja-politinformacija