16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4427 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s014.radikal.ru_i328_1408_c7_0bdb3da06437.pngКоммунистическая партия предложила вновь ввести в школьную программу уроки политинформации. По мнению чиновников, это поможет поднять у школьников патриотизм и усилить любовь к Родине. Предполагается, что подобные уроки будут проводить дважды в неделю.

Помимо этого, предлагается возродить пионерские организации, а на переменках включать в школах гимн страны. Такой законопроект поступил на рассмотрение, но, по всей вероятности, в него будут внесены разнообразные изменения. Так, партия «Единая Россия» полагает, что сама по себе инициатива неплоха, однако добавлять таким образом нагрузку учителям не рационально.

Вместо этого предлагается обязать проводить уроки политинформации не учителей, а самих депутатов. Во-первых, они должны быть лучше осведомлены по данному вопросу, а во-вторых, по мнению депутатов от «Единой России», такое разнообразие в работе депутатам никак не повредит, и даже наоборот.

Кроме того, предполагается, что в конце учебного года добавится и экзамен по данному предмету. Экзамен по политинформации должен стать обязательным, наравне с экзаменами по русскому языку, математике и прочим.

Стоит отметить, что ввиду складывающейся в последнее время политической обстановки некоторые аналитики прогнозировали, что в России можно ожидать нечто подобное, возвращающее страну к временам Советского Союза. По всей вероятности, предложение коммунистов как раз является первой ласточкой.

http://www.eduhelp.info/page/v-shkoly-mozhet-vernutsja-politinformacija