14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s014.radikal.ru_i328_1408_c7_0bdb3da06437.pngКоммунистическая партия предложила вновь ввести в школьную программу уроки политинформации. По мнению чиновников, это поможет поднять у школьников патриотизм и усилить любовь к Родине. Предполагается, что подобные уроки будут проводить дважды в неделю.

Помимо этого, предлагается возродить пионерские организации, а на переменках включать в школах гимн страны. Такой законопроект поступил на рассмотрение, но, по всей вероятности, в него будут внесены разнообразные изменения. Так, партия «Единая Россия» полагает, что сама по себе инициатива неплоха, однако добавлять таким образом нагрузку учителям не рационально.

Вместо этого предлагается обязать проводить уроки политинформации не учителей, а самих депутатов. Во-первых, они должны быть лучше осведомлены по данному вопросу, а во-вторых, по мнению депутатов от «Единой России», такое разнообразие в работе депутатам никак не повредит, и даже наоборот.

Кроме того, предполагается, что в конце учебного года добавится и экзамен по данному предмету. Экзамен по политинформации должен стать обязательным, наравне с экзаменами по русскому языку, математике и прочим.

Стоит отметить, что ввиду складывающейся в последнее время политической обстановки некоторые аналитики прогнозировали, что в России можно ожидать нечто подобное, возвращающее страну к временам Советского Союза. По всей вероятности, предложение коммунистов как раз является первой ласточкой.

http://www.eduhelp.info/page/v-shkoly-mozhet-vernutsja-politinformacija