10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s014.radikal.ru_i328_1408_c7_0bdb3da06437.pngКоммунистическая партия предложила вновь ввести в школьную программу уроки политинформации. По мнению чиновников, это поможет поднять у школьников патриотизм и усилить любовь к Родине. Предполагается, что подобные уроки будут проводить дважды в неделю.

Помимо этого, предлагается возродить пионерские организации, а на переменках включать в школах гимн страны. Такой законопроект поступил на рассмотрение, но, по всей вероятности, в него будут внесены разнообразные изменения. Так, партия «Единая Россия» полагает, что сама по себе инициатива неплоха, однако добавлять таким образом нагрузку учителям не рационально.

Вместо этого предлагается обязать проводить уроки политинформации не учителей, а самих депутатов. Во-первых, они должны быть лучше осведомлены по данному вопросу, а во-вторых, по мнению депутатов от «Единой России», такое разнообразие в работе депутатам никак не повредит, и даже наоборот.

Кроме того, предполагается, что в конце учебного года добавится и экзамен по данному предмету. Экзамен по политинформации должен стать обязательным, наравне с экзаменами по русскому языку, математике и прочим.

Стоит отметить, что ввиду складывающейся в последнее время политической обстановки некоторые аналитики прогнозировали, что в России можно ожидать нечто подобное, возвращающее страну к временам Советского Союза. По всей вероятности, предложение коммунистов как раз является первой ласточкой.

http://www.eduhelp.info/page/v-shkoly-mozhet-vernutsja-politinformacija