14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s017.radikal.ru_i405_1408_c6_0a3f5fe920bb.png В ближайшее время в некоторых российских учебных заведениях могут исчезнуть аспирантура и магистратура. Такое мнение выразил министр образования Ливанов, выступая с речью на съезде российских ректоров. Таким образом, в большинстве ВУЗов будут готовить только бакалавров.

Министр уточнил, что нововведение коснется не всех высших учебных заведений, а кроме того, ничего страшного в такой практике нет, так как бакалавры не менее важны для российского общества. Помимо этого, далеко не все студенты мечтают после окончания института идти в аспирантуру или магистратуру.

Какие же ВУЗы в первую очередь лишатся возможности готовить аспирантов и магистров? По мнения министра Минобрнауки, это на начальном этапе коснется ВУЗов региональных, а также промышленных. При этом ничто не помешает студентам после получения степени бакалавра перевестись в аспирантуру другого ВУЗа по той же специальности.

Министр также отметил, что общество должно понимать, что далеко не все ВУЗы просто подходят для данной миссии. В некоторых их них нет достаточной базы для обучения аспирантов и магистров. Таким образом, любой ВУЗ, в котором будут убраны аспирантура и магистратура, сможет затем вернуть их, если произведет необходимую работу и докажет, что все необходимые условия для этого есть. В этом случае Минобрнауки даст таким ВУЗам контрольные цифры приема, и заведение вновь сможет набирать аспирантов и студентов магистратуры.

Также было отмечено, что в ближайшее время ожидается сокращение количества преподавателей высших учебных заведений. По словам министра, связано это сокращение будет с демографической ситуацией в стране.

http://www.eduhelp.info/page/v-rossijskih-vuzah-ischeznet-aspirantura