29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s017.radikal.ru_i405_1408_c6_0a3f5fe920bb.png В ближайшее время в некоторых российских учебных заведениях могут исчезнуть аспирантура и магистратура. Такое мнение выразил министр образования Ливанов, выступая с речью на съезде российских ректоров. Таким образом, в большинстве ВУЗов будут готовить только бакалавров.

Министр уточнил, что нововведение коснется не всех высших учебных заведений, а кроме того, ничего страшного в такой практике нет, так как бакалавры не менее важны для российского общества. Помимо этого, далеко не все студенты мечтают после окончания института идти в аспирантуру или магистратуру.

Какие же ВУЗы в первую очередь лишатся возможности готовить аспирантов и магистров? По мнения министра Минобрнауки, это на начальном этапе коснется ВУЗов региональных, а также промышленных. При этом ничто не помешает студентам после получения степени бакалавра перевестись в аспирантуру другого ВУЗа по той же специальности.

Министр также отметил, что общество должно понимать, что далеко не все ВУЗы просто подходят для данной миссии. В некоторых их них нет достаточной базы для обучения аспирантов и магистров. Таким образом, любой ВУЗ, в котором будут убраны аспирантура и магистратура, сможет затем вернуть их, если произведет необходимую работу и докажет, что все необходимые условия для этого есть. В этом случае Минобрнауки даст таким ВУЗам контрольные цифры приема, и заведение вновь сможет набирать аспирантов и студентов магистратуры.

Также было отмечено, что в ближайшее время ожидается сокращение количества преподавателей высших учебных заведений. По словам министра, связано это сокращение будет с демографической ситуацией в стране.

http://www.eduhelp.info/page/v-rossijskih-vuzah-ischeznet-aspirantura