10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4271 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s017.radikal.ru_i405_1408_c6_0a3f5fe920bb.png В ближайшее время в некоторых российских учебных заведениях могут исчезнуть аспирантура и магистратура. Такое мнение выразил министр образования Ливанов, выступая с речью на съезде российских ректоров. Таким образом, в большинстве ВУЗов будут готовить только бакалавров.

Министр уточнил, что нововведение коснется не всех высших учебных заведений, а кроме того, ничего страшного в такой практике нет, так как бакалавры не менее важны для российского общества. Помимо этого, далеко не все студенты мечтают после окончания института идти в аспирантуру или магистратуру.

Какие же ВУЗы в первую очередь лишатся возможности готовить аспирантов и магистров? По мнения министра Минобрнауки, это на начальном этапе коснется ВУЗов региональных, а также промышленных. При этом ничто не помешает студентам после получения степени бакалавра перевестись в аспирантуру другого ВУЗа по той же специальности.

Министр также отметил, что общество должно понимать, что далеко не все ВУЗы просто подходят для данной миссии. В некоторых их них нет достаточной базы для обучения аспирантов и магистров. Таким образом, любой ВУЗ, в котором будут убраны аспирантура и магистратура, сможет затем вернуть их, если произведет необходимую работу и докажет, что все необходимые условия для этого есть. В этом случае Минобрнауки даст таким ВУЗам контрольные цифры приема, и заведение вновь сможет набирать аспирантов и студентов магистратуры.

Также было отмечено, что в ближайшее время ожидается сокращение количества преподавателей высших учебных заведений. По словам министра, связано это сокращение будет с демографической ситуацией в стране.

http://www.eduhelp.info/page/v-rossijskih-vuzah-ischeznet-aspirantura