17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s017.radikal.ru_i405_1408_c6_0a3f5fe920bb.png В ближайшее время в некоторых российских учебных заведениях могут исчезнуть аспирантура и магистратура. Такое мнение выразил министр образования Ливанов, выступая с речью на съезде российских ректоров. Таким образом, в большинстве ВУЗов будут готовить только бакалавров.

Министр уточнил, что нововведение коснется не всех высших учебных заведений, а кроме того, ничего страшного в такой практике нет, так как бакалавры не менее важны для российского общества. Помимо этого, далеко не все студенты мечтают после окончания института идти в аспирантуру или магистратуру.

Какие же ВУЗы в первую очередь лишатся возможности готовить аспирантов и магистров? По мнения министра Минобрнауки, это на начальном этапе коснется ВУЗов региональных, а также промышленных. При этом ничто не помешает студентам после получения степени бакалавра перевестись в аспирантуру другого ВУЗа по той же специальности.

Министр также отметил, что общество должно понимать, что далеко не все ВУЗы просто подходят для данной миссии. В некоторых их них нет достаточной базы для обучения аспирантов и магистров. Таким образом, любой ВУЗ, в котором будут убраны аспирантура и магистратура, сможет затем вернуть их, если произведет необходимую работу и докажет, что все необходимые условия для этого есть. В этом случае Минобрнауки даст таким ВУЗам контрольные цифры приема, и заведение вновь сможет набирать аспирантов и студентов магистратуры.

Также было отмечено, что в ближайшее время ожидается сокращение количества преподавателей высших учебных заведений. По словам министра, связано это сокращение будет с демографической ситуацией в стране.

http://www.eduhelp.info/page/v-rossijskih-vuzah-ischeznet-aspirantura