26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4253 человек

Советуем посмотреть:

Школьники-инвалиды вместо выпускного сочинения будут писать изложение11 августа 2014 года Рособрнадзор сообщил, что школьники с ограниченными возможностями здоровья смогут писать изложение вместо выпускного сочинения для допуска к единому госэкзамену в 11 классе, соответствующие изменения внесены в порядок проведения государственной итоговой аттестации.

«С 2014-2015 учебного года одним из условий допуска к государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования будет успешная сдача сочинения. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды вправе писать изложение вместо сочинения», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Сочинение или изложение будет проводиться в выпускных классах в декабре по темам, подготовленным Рособрнадзором с учетом часовых поясов. Результатом итогового сочинения или изложения является «зачет» или «незачет». Его можно будет пересдать в феврале и конце апреля - начале мая.

http://www.eduhelp.info/page/shkolniki-invalidy-vmesto-vypusknogo-sochinenija-budut-pisat-izlozhenie