29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

В 2015 году минимальные баллы ЕГЭ для приема в вуз планируют повысить Во время совещания, проведенного премьер-министром Дмитрием Медведевым, глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов сообщил, что будет разработан ряд мер для повышения уровня абитуриентов, поступающих в вузы, особенно на инженерно-технические специальности.

Так уже в 2015 году может быть поднята планка минимальных баллов единого государственного экзамена (ЕГЭ) для поступления в вузы по ряду предметов. Об этом сообщил Сергей Кравцов - глава Рособрнадзора.

«Такие планы есть. Другое дело, в каком виде мы их будем реализовывать. Я бы сейчас не говорил, на сколько это баллов будет сделано и по каким предметам» - сказал он.

По словам Кравцова, для принятия окончательных решений нужно проанализировать результаты ЕГЭ и приемной кампании в вузы 2014 года и уже на основе результатов этого анализа менять минимальные планки. Он добавил, что обо всех изменениях будет объявлено заблаговременно, чтобы абитуриенты были к ним готовы.

ЕГЭ в России служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз, а с 2009 года сдача единого госэкзамена - единственный способ окончить российскую школу.

В 2014 году минимальное количество баллов, необходимых для поступления в вузы, составляет по русскому языку - 36 баллов, по математике - 24 балла, по физике - 36 баллов, по химии - 36 баллов, по информатике и ИКТ - 40 баллов, по биологии - 36 баллов, по истории - 32 балла, по географии - 37 баллов, по обществознанию - 39 баллов, по литературе - 32 балла, по иностранным языкам (английский, немецкий, французский, испанский) - 20 баллов.

Вузы могут определить собственные минимальные баллы для зачисления абитуриентов, но не ниже установленных Рособрнадзором.

http://www.eduhelp.info/page/v-2015-godu-minimalnye-bally-ege-dlja-priema-v-vuz-planirujut-povysit