10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Минобрнауки РФ продлит сроки приема в вузы для беженцев из Украины25 июля завершился прием документов в вузы от абитуриентов Российской Федерации. Однако в связи с тем, что беженцы с юго-вотока Украины продолжают прибывать на территорию России Минобрнауки РФ не исключает возможности продления сроков приема в российские вузы для беженцев из Украины. Об этом сообщил Вениамин Каганов – заместитель главы министерства.

Для приема беженцев с юго-востока Украины было выделено более 1,5 тысячи бюджетных мест в 12 российских вузах.

«Людей мы бросить не можем. Тут экстремальная ситуация, значит, решения могут быть любыми. Наша задача не в том, чтобы галочку поставить по календарю, а в том, чтобы проблема была решена», - сказал Каганов, отвечая на вопрос журналистов, могут ли быть продлены сроки, так как беженцы продолжают прибывать в Россию.

Замминистра добавил, что работа по приему в вузы жителей юго-востока Украины идет в штатном режиме. «С каждым из таких студентов, которые приезжают и хотят поступить, идет работа. Пока никаких проблем, с этим связанных, до нас не доходило», - заявил Каганов.

Он затруднился назвать количество уже поданных гражданами Украины заявлений о поступлении в вузы РФ, отметив, что предварительные итоги будут подведены в конце июля — начале августа. По словам Каганова, массового наплыва в российские вузы беженцев с Украины не наблюдается, поэтому говорить о каком-то ущербе для россиян нельзя. «Никакого завала и никакого ущерба для российских студентов не намечается и не предполагается», - сказал замминистра.

http://www.eduhelp.info/page/minobrnauki-rf-prodlit-sroki-priema-v-vuzy-dlja-bezhencev-iz-ukrainy