5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5155 человек

Советуем посмотреть:

Минобрнауки РФ продлит сроки приема в вузы для беженцев из Украины25 июля завершился прием документов в вузы от абитуриентов Российской Федерации. Однако в связи с тем, что беженцы с юго-вотока Украины продолжают прибывать на территорию России Минобрнауки РФ не исключает возможности продления сроков приема в российские вузы для беженцев из Украины. Об этом сообщил Вениамин Каганов – заместитель главы министерства.

Для приема беженцев с юго-востока Украины было выделено более 1,5 тысячи бюджетных мест в 12 российских вузах.

«Людей мы бросить не можем. Тут экстремальная ситуация, значит, решения могут быть любыми. Наша задача не в том, чтобы галочку поставить по календарю, а в том, чтобы проблема была решена», - сказал Каганов, отвечая на вопрос журналистов, могут ли быть продлены сроки, так как беженцы продолжают прибывать в Россию.

Замминистра добавил, что работа по приему в вузы жителей юго-востока Украины идет в штатном режиме. «С каждым из таких студентов, которые приезжают и хотят поступить, идет работа. Пока никаких проблем, с этим связанных, до нас не доходило», - заявил Каганов.

Он затруднился назвать количество уже поданных гражданами Украины заявлений о поступлении в вузы РФ, отметив, что предварительные итоги будут подведены в конце июля — начале августа. По словам Каганова, массового наплыва в российские вузы беженцев с Украины не наблюдается, поэтому говорить о каком-то ущербе для россиян нельзя. «Никакого завала и никакого ущерба для российских студентов не намечается и не предполагается», - сказал замминистра.

http://www.eduhelp.info/page/minobrnauki-rf-prodlit-sroki-priema-v-vuzy-dlja-bezhencev-iz-ukrainy